Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В 003ру продается Sony CyberShot DSC-RX100 за 19990р. Это серый фот и чем опасно такой взять? Гарантии не будет? Вроде он везде дороже. К нему претензии, что пыль сосет, как пылесос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мыльницы не рассчитаны использоваться в пыльных условиях. У нас серые на лохОвито продают по 15-16т, так что почти за 20т скорее всего акционный, официальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc там же еще и модель RX-100 М2, она уже здорово дороже. Вообще присматриваю для дочки и пока выбор остановился на Olympus Pen E-PM2 (она 14т.р.). Достает она меня, компакт ну никак не хочет... Но я-то понимаю, что после покупки зеркалки нужно будет покупать беззеркалку, ибо размер... Так что хочу уломать на что-либо в этом сегменте. К тому же слышал, что в настройках олик довольно прост и на авто щелкает вполне терпимо в условиях, не приравненным к боевым, ессно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
И да, по картинке S9500 свободно укатает, например, fuji xf1. Дарил вчера подруге на др, сам тоже побаловался. Взял бы такой в дополнение к зеркалкам. На случай, когда лень тащить.
_________________ Прощай, Лёха...
Последний раз редактировалось vital_xbc 08.06.2014 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Пару лет пользуюсь олимпусом E-PL1. Качество фотографий как для его цены замсечательное, но размер великоват. Думаю заменить на сони RX-100. Качество фото у них сопоставимо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Качество фото у них не сопастовимо, у сони 1" матрица, пусть и крутая, но у олимпуса она тупо больше 4\3", а больше она вдвое по площади. 1" Kf=2.7 13.2x8.8mm 116mm2 4/3" Kf=2 18.0x13.5mm 240mm2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
комрады сорь за невежество, знающие подскажите фотик, девочка хочет взять с собой на отдых, чтоб фоткал прилично, не большой по габаритам и чтоб потерять не жалко было в приделах 7т.р. по я.маркету
заранее, примного благодарен!
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд: Panasonic Lumix DMC-TZ35 не? HDR в мыльницах вещь?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Leha-62RUS я на днях вот такой купил в подарок. всего 3000 вышел. ещё более не жалко терять в целом, для мыльницы, аппарат не плох. скорость фокусировки в точности как у Pentax Q со стандартным зумом, картинка не самая похабная, при плохом освещении на экранчике даже что-то видно видео снимает Full HD, при это так меееедленно перефокусируется и в общем-то не плохо, даже не рыскает
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Leha-62RUS я бы за 7-8 лучше поисках беззеркалки с гибридным автофокусом - они на много приятней из-за скорости фокусировки
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: но за такие деньги будет только штатный зум с длинным концов всего 75-85 мм (135 экв.), что для путешествий не очень хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Камрады, прошу совета. В фотоделе я полный кавалер ордена дуба и дятла с листочками)) В 2008 купил мыльницу Панас TZ-5. До 2012 года абсолютно всем устраивала, затем количество смазанных фотографий увеличилось до 1/3. Сейчас почти половину аппарат "мылит". Настройки не трогаю и не собираюсь, все всегда на авто. Соответственно встал перед выбором новой мыльницы. Нужны качественные четкие фотографии на автомате (стандартная печать 12*15 и просмотр за монитором 24"), зум и стабилизация не хуже имеющегося панаса в первые 4 года его жизни, и лучшую цветопередачу по сравнению с ним же.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Нужен компактный без кучи ненужный настроек, выставил на авто и щелкай, ну еще можно удобно лежал в руке и не выскальзывал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2