Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 491 из 950<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Advanced member
Romoro писал(а):
К стати, внезапно обнаружил разницу в скорости АФ на Д90 и Д600, 600ка почти в половину быстрее, ради интереса тестили на 50 1.8Д.

Это не удивительно, на D70s мой 35 1.8G не быстрее отвёртки фокусируется, а вот на D300 просто молния.
проверить легко можно скорость фокусировки.
Оставить крышку надетой на стекло и нажать фокусировку и он от минимального до бесконечности промотает фокус и сразу видно будет кто и где быстрее.
У меня подозрение на процессор, который стоит в камере.
Romoro писал(а):
50 1.4G, говорит автофокус барахлит

Могу завтра взять и проверить на своём аппарате и выложить снимки.

Member
Фото: 37
Alexxx650 Я скорее всего прихвачу на выхах 50 1.4G "в бой" на съемку в клубец. Там вскрытие покажет, что творится. Но просто второй живой "человек-фотограф" у меня в городе, юзающий 50 1.4Ж уже говорит о неприятностях с АФ на этом стекле.
Alexxx650 писал(а):
Оставить крышку надетой на стекло и нажать фокусировку

Именно так и проверяю, ставлю на бесконечность, и вжик-вжик туда-обратно.

aka_GK писал(а):
а чего не 1.8 G?

В ад полумеры, либо "необходимо-достаточный" 1.8Д, либо понравившуюся и пафосную сигму 1.4, тот удачный экземпляр.
Хотя надо взять на тест 1.8 ж пожалуй, может зря я так его.

Member
Romoro писал(а):
Хотя надо взять на тест 1.8 ж пожалуй, может зря я так его.
Дадада, и нам рассказать-показать :to_become_senile: ктож ещё потестит, именно в той связке, которую я хочу :oops:

Member
Romoro писал(а):
либо "необходимо-достаточный" 1.8Д

хм ну может на фф он и более резок

Member
aka_GK Еще от экземпляра зависит, кто то жалуется что до 2.5 мыло, у кого то - от 2.0 резко все... китайский рандом, чтоб его... На линзе друга на 2.2 вполне нормально.

Member
Фотозон выкатил свежий обзор "китового для Д600" Nikkor AF-S 24-85mm f/3.5-4.5G

Как и предполагалось, стекляшка так себе, и дает мыло + виньетку по углам. ИМХО как дешевый кит лучше взять старичка 24-85 2.8-4.
Жаль что фотозона до сих пор тестирует ФФ линзы на Д3с. Мегапуксели уже убежали вперед, хотя бы на д600 же и тестировали, на треть более напиханная сенсорами матрица все же.

ДПревью выкатил полный обзор Д600 и даже графики какие то в конце сделали, по которым 5дм3 во всем кроме удобства проигрывает Д600ому... Не верю(С). Подозрения на сговор с ДхО и Никоном меня терзают. Д600 отличная камера по цена/качество, но чтобы опережать флагмана конкурентов, на который в интернетах столько фап-фап-фапа отличных отзывов.... :?:
А эргономика 5дм3 мне действительно понравилась, в отличае от 5дм2 шикарно лежит в руке, хотя "на глаз" изменения очень не велики. Может дело в материале.

Member
Камрады, такая вот дилемма. Выбор стоит между – canon 600d, nikon d90, nikon d5100, sony a57. Цена у них у всех одинакова. Какая из них самая деньги\польза? Взял бы соньку, но там цены на объективы удручают :\

Member
BBOYzzz Никон 5100 (но цена на моторные линзы не лучше соньки) или кенон 600д.
Д90 - уже все, устарел, селяви, хотя по эргономике кратно лучше 5100/600д

И вообще не майся ерундой с кропом
Народ массово поавлил с 5д на 5д-м3, у меня в городе продаются 3 тушки только. Теплый ламповый CCD, 16 мегапукселей и полный кадр, ништякс как для себя любимого так и для халтурок.

Member
Фото: 7
Romoro писал(а):
И вообще не майся ерундой с кропом
"найди кенон 5д"
Народ массово поавлил с 5д на 5д-м3, у меня в городе продаются 3 тушки только. Теплый ламповый CCD, 16 мегапукселей и полный кадр, ништякс как для себя любимого так и для халтурок

Canon никогда не использовала CCD-сенсоры в своих зеркалках, только в оригинальной 1D 2001-го года был CCD. По сути Canon завоевала рынок за счёт использования CMOS-сенсоров приличного качества (которые в целом до этого не рассматривались как полноценная альтернатива CCD), это было одно из основных орудий цифровой революции и именно из-за этих самых сенсоров — относительно недорогих, но дающих хорошую картинку — Canon и вышла на первое место.

Оригинальный 5D сегодня — бестолковая покупка; современные кроп-сенсоры по большинству параметров догнали и перегнали этого динозавра. Сама тушка тоже ни о чём: вечно пыльный сенсор (системы самоочистки нет вообще), видео не снимает, разрешение ниже чем у современных 1.5-2х-кропов опять же (12.8 MP там, а не 16)...

Advanced member
BBOYzzz писал(а):
Выбор стоит между – canon 600d, nikon d90, nikon d5100, sony a57.

Всё уже сто раз разжевали и переварили потом ещё раз разжевали.
Повторим ещё раз.
D90 стар, в настройке и эргономике шикарен, но хорош для любой оптики как старой без моторов так и для новой с моторами, не надо гнаться за мегапикселями у меня на D70s всего 6 и снимает он не хуже D300 у которого 12.
D5100 больше видеокамера чем фотоаппарат, если упор делается именно на фото про этот аппарат стоит забыть, настройки для фото глубоко внутри меню, менять долго и когда поменял понимаешь что нет смысла делать кадр, так как всё уже изменилось.
Ну за сони сам же написал там стёкла в обмен на почки принимают.

Купи лучше БУ D7000 он сейчас как раз в районе 25к будет стоить. Всем хорош, быстрый две флешки, новая матрица, не шумная на высоких ISO, подходят старые и новые стёкла есть у него и отвёртка.

Member
Alexxx650 писал(а):
Всё уже сто раз разжевали и переварили потом ещё раз разжевали.
D5100 больше видеокамера чем фотоаппарат, если упор делается именно на фото про этот аппарат стоит забыть, настройки для фото глубоко внутри меню, менять долго и когда поменял понимаешь что нет смысла делать кадр, так как всё уже изменилось.

Снимаю в M все успеваю) например так http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/157384990.a/0_908d1_3f388041_orig или как пример это http://img-fotki.yandex.ru/get/6522/157384990.a/0_8eb7f_eedaba03_orig на Fn выведено iso. Про какие настройки вы говорите я не пойму. не живите стереотипами. D5100 дешевая качественая камера работающая с дешевыми автофокусными стеклами по 5200 сказать ничего не могу так как там наверное нужны стеклы по круче чем на D800 так как в 5200 плотность пикселей выше.

Мозголом
Фото: 0
а в чём смысл использовать М для съёмки котэ? :roll:
чем А не угодил?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
GoDs_CMD писал(а):
Про какие настройки вы говорите я не пойму

у меня всё "настройки" сделаны через меню... меня это напрягает - ISO и управление вспышкой в первую очередь :Р

Member
iso и управление вспышкой можно на самой вспышке настраивать...........
а в M снимать для нужды в 1/200 и требуемой диафрагме.

Мозголом
GoDs_CMD писал(а):
можно на самой вспышке настраивать

у меня встроенная
GoDs_CMD писал(а):
для нужды в 1/200 и требуемой диафрагме

тем более не понятно... а на 1/250 чем-то хуже будет? ну и вряд ли котэ так быстр, что смажется на 1/150... :roll:

Member
Zorro писал(а):
тем более не понятно... а на 1/250 чем-то хуже будет? ну и вряд ли котэ так быстр, что смажется на 1/150... :roll:

У 5100 ограничение синхронизации 1/200... и его рельно нехватает хочу FP. 5100 идеальная камера которая стоит 3 копейки к ней купить 35,50,85, 1.8 G + вспышку + любой ширик в пределах 20к и камера огонь) либо купить 7000 и шаманить с автофокусом. снимал неделю на d800 очень захотелось взять, на ней 28 1.8G просто божественен)

Advanced member
GoDs_CMD писал(а):
Снимаю в M все успеваю)

Я тоже с 2006 года снимаю только в М режиме и только в RAW, тоже всё успеваю.
Но точки переключения фокусировки я с тужек легко своих могу переключить на ту которую мне надо, а вот Вам надо будет как минимум нажать выводить инфу на дисплей, потом нажать кнопку для выбора точек и потом джойстиком по меню пробежаться немного и потом нажать ОК, вот Вы только и выставили, а я могу это сделать закрытыми глазами и в полной темноте, так как знаю куда и что надо нажать и сколько раз.
Тут можно спорить до бесконечности у всех своя правда будет, разные стили и разные камеры и разные моменты для снимка, идеальных условий для каждого не будет, будет только компромисс.
Мне даже D3100 в настройках для фото больше нравится 5100, на стороне 5100 матрица новая как в 7000.
Да блин на 5100 даже выбрать серийную съёмку надо опять через меню бродить.

Мозголом
ну я так и думал, что всё на вспышку завязано...
после того как приобрёл 50/1.4 вспышку использую очень редко.
будут свободные финансы - куплю внешнюю. но вряд ли это случится до покупки ФФ :)

Member
Alexxx650 писал(а):
настройки для фото глубоко внутри меню, менять долго и когда поменял понимаешь что нет смысла делать кадр, так как всё уже изменилось.

У никона есть милейшая функция "быстрое меню" только хз, есть ли оно на 5100... там можно выносить все что надо в меню, цеплять его на кнопку Фн и юзать. А вообще согласен, в 5000ке как то ковырялся на игре в волейбол, ппц жесть, реально кадры уходили мимо.

А с 5д я по ходу жестоко ошибался, поговорил еще с народом, говорят реально ничего хорошего.

BBOYzzz А потерпеть чуть чуть можешь? ИМХО скоро вылезет 7100... цены на 7000 спадут что в БУ что в новом виде. Не бери этот ужоз типа 5100, уж лучше тогда сони некс 5-6-7, он хотя бы компактный, а по эргономике - не хуже, а то и лучше.

Shurickmack писал(а):
и нам рассказать-показать :to_become_senile: ктож ещё потестит, именно в той связке, которую я хочу

Итак, по просьбам зрителей! :-)
Сегодня пробегая мимо единственного адекватного в городе магазина зарулил пощупать 50 1.8 Ж.
Впечатления положительные однако! Резвый АФ, скорость не хуже чем на Сигме или 1.4, не ерзает как родич 1.4. Как и Сигма, прошел тест на "штативную головку", рисует приятно, на 2.8 гаек нет, если внимательно присматриваться то можно слегка заметить не совсем равномерность круга в местах соединения лепестков диафрагмы, но это надо на 100% кропе приглядываться.
Резкий от 1.8 по центру, на 2 и 2.2 по полю - ИМХО не хуже отверточного родича.

Вот тестовые фото 50 1.8G, 50 1.8D & Sigma 1.4EX в полного размера ЖПЕГах для вкуривания. А вот фото с 1.4G стер случайно, ну да еще нащелкаю. Сразу предупреждаю, стоял не параллельно плоскости тестовой таблицы, все "на скорую руку" времени мало... так что ногами не пинайте сильно :oops:

В общем и целом, считаю наиболее оправданной покупку 1.8G на данный момент. Ощутимо лучше отверточного по бокэ и резкости центра, как минимум не хуже на резкости по полю, АФ быстрее, всем моим условиям удовлетворяет, своего предшественника на отвертке-значительно превосходит по рисунку и ощутимо по резкости... Отдам я за него кровные денешки, ой отдам.......

ЗЫ если нужны равы на раскурку - могу залить от всех объективов...на 1 гб... :D :crazy:

Member
Фото: 69
Кто подскажет шо за пентакс у нее в руках? ;)

Member
Provider Провокационный вопрос )))
К стати Кенонисты, кто нибудь щупал первый автофокусный блинчик Кенона 40mm 2.8 STM ? Как он вышел, комом че нет? На фотозоне очень хорошие показатели у него, что на ФФ что на кропе, знакомый у подруги захотел взять, она тоже хочет за компанию с е-бея заказать, в плане переход с 40Д на 5дм2\5дм3.
Забавно,у нас такой блин стоит 10 тыщ в магазине, в США на е-бее 6-7 тыс с доставкой. При этом 50 1.8 2 одинаково, что там что тут 3500 р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 491 из 950<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа