Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 491 из 838<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
kast писал(а):
801 снап и адрено 330 - это слабое железо? :shock:

там экран не 1920х1080 а 2560х1440. в играх бывают просадки fps
kast писал(а):
у МТК до сих пор железо слабее, даже в относительно передовом Хелио Х10.
MTK и не ставят с дисплеями 2560x1440

Member
Фото: 0
Изначально рассматривал недорогие типа Xiaomi Redmi Note 4G или Huawei Honor 4X, потом в октябре нацелился на Asus Zenfone 2 Lazer 16Gb ZE550KL, но на ixbt мне написали, что железо слабое и посоветовали брать Asus Zenfone 2 ZE551ML 32Gb, хотя я сразу писал, что игры мне неинтересны. Коллега тогда мне посоветовал увеличить бюджет до 20 т.р. и не рассматривать китайфоны и любые двухсимочники (мол сильно тупят даже с одной симкой), рекомендовал Sony M4 Aqua или HTC Desire 820, а также новые и старые Nexus.

В общем я нашёл б/у 2-х месячный Asus Zenfone 2 Lazer 16Gb ZE550KL на гарантии с бампером и стеклом за 10 т.р., думаю посмотреть.

Member
Фото: 4
OLEGA2007 писал(а):
Возможно ли что-то найти на рынке по следующим критериям ?

- качественные материалы корпуса и сборка
- 5-5,5" FullHD IPS или Amoled

Я за 11к новым купил вот это

Member
В общем взял сегодня б/у ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL Black за 10 т.р., предварительно прозвонившись в ASUS и узнав инфу по серийнику.
На гарантии Юлмарта до ноября 2016 (12990р. по чеку), состояние на 5-, коробка, силиконовый бампер и наклеено дополнительное стекло.

Member
Фото: 1
OLEGA2007, сможете потом отписать как он ест батарею? Говорят что на зен фонах из-за оболочки очень быстро расходуется батарея.

Advanced member
Подготовили обзор, добротный образец получился у ASUS
Лазерная наводка. Обзор Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL

Member
choob19
К счастью есть с чем сравнить - коллеге на основной работе сын в середине января подарил на юбилей сабж, а сегодня на другой работе коллега пришёл с подарком от жены на 23, другой же вчера насиловал сабж друга после покупки (тому приспичило купить именно сейчас, хотя скоро уже будут ZenFone 3) Я же увидел сегодня объявление в 5:50 утра и договорившись днём с продавцом, вечером после работы приобрёл.
Последний из перечисленных коллег (владелец компа с Titan X в SLI и Samsung 850 Pro в RAID 0 и HTC One + с момента появления в продаже и жаждущий новый Galaxy Note - в общем шарит в технике) говорит, что настройки энергопотребления очень широкие.
Я навскидку, пока ехал в метро, поставил режим с отключением сетей в спящем режиме, также есть режим только звонки + SMS (по типу Stamina у Sony). Поюзаю с пару недель - отпишусь.

Member
markz0R ты купил - а вот NFC там нет. мне самому на обзор выслали Redmi 3. в субботу должен приползти. Буду делать обзор со сравнением - ибо дома есть ещё и первый Redmi и Redmi 2

Member
BBOYzzz
А зачем нужен NFC, тем более в бюджетной модельке?

Member
BBOYzzz писал(а):
мне самому на обзор выслали Redmi 3. в субботу должен приползти.

Смотрю не мне одному он тут показался интересным
20fps писал(а):
Подожду вашего мнения об этом телефоне.

Зависла посылка, обещают кровь из носу в начале следующей недели. Обязательно вставлю свои пять копеек, когда наконец его соизволят привезти.

Member
Zx- писал(а):
Смотрю не мне одному он тут показался интересным

Он много кому показался интересным - очень хорошие ТТХ за такие деньги от известного производителя. Тема на 4ПДА растет как на дрожжах. Конкурентом мог бы быть Леново Лемон, но Леново слоупочит - когда телефон появится в свободном доступе и версии для Европы он будет уже никому не нужен, почти все купят этот Ксиоми.

Member
Хотелось бы 5" устройство с хорошей батареей и шустрым процессором. 2-3 гига ОЗУ. Разрешение не больше fHD, устроит и 1280*720. хорошее покрытие экрана.
камера с хорошей макросъемкой. 4к видео и прочие 120фпс не нужны. без лагов интерфейса

использование:
1) чтобы OneNote летал, не выдавливая другие приложения из озу
2) из игр наверное кроме hearthstone ничего не надо (на снапдрагон 400 вполне шустро работает)
3) почта, вк, редко навигация, фото документов с качеством достаточным для последующего распознавания на пк
если без слота для карты то не меньше 32 гигов памяти
скорее всего смарт берется надолго
цена до 16-22. наверное что-то из xiaomi, huawei, meizu скорее всего придется брать, нексусы уже в атрибуты роскоши превращаются по такому курсу. да и с батареями у них печаль

про xiaomi mi4c есть какой-то негатив?

Member
exl13
Тебе в тему по китайским мобилкам.

Junior
BBOYzzz писал(а):
OLEGA2007
если без full-hd, которое там не упёрлось, то:
Galaxy A3 (2016) - 20 т.р
Sony Z3 Compact - 25 т.р

При размере их экрана там Full-HD лишнее.

Если надо Full-HD, то:
Galaxy A5 (2016) - 25 т.р.

ASUS не рассматривал, те что Zenfone 2, 5?

Member
Семен
Уже приобрёл ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
exl13
У меня самсунг галакси А5 (2016) уже больше 2 недель, думаю вам тоже вполне подойдет, правда дороговат, но зато А-бренд и батарейка зачетная.

Member
Himik_15 Спасибо! а проц с чем можно сравнить? немного разбираюсь только в мтк и снапдрагонах) приблуды самсунга оставляют достаточно свободной оперативки?

Member
exl13

Бери Mi4C 3Gb

Member
markz0R писал(а):
exl13
Бери Mi4C 3Gb

Его самому бы в руках повертеть перед приобретением. Как по мне- ощущается как дешевая игрушка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
exl13 писал(а):
Спасибо! а проц с чем можно сравнить? немного разбираюсь только в мтк и снапдрагонах) приблуды самсунга оставляют достаточно свободной оперативки?

Скажу честно - я брал его ради внешнего вида, дизайна и сканера отпечатка вкупе с хорошей камерой и приличной батареей для моих задач, все остальное мне некритично, в игры не играю вообще и какой там проц и видео мне все равно, 8 ядер на 1.6ГГц и 20нм, с чем сравнить незнаю - никогда этим незанимался потому что не играю на смартах, а для всего остального хватит точно с запасом, свободно 300мег оперативки из 2Гб (по сути из 1.8Гб), ну иногда 350, смотря скока приложений запущено, тормозов особых нет, но аппарату пару месяцев всего, в любом случае обновами допилят, уже один раз по воздуху прилетела обнова и сейчас 5.1.1 стоит ОС.
Китайцы плохо оптимизированы по энергопотреблению и их 5000 милиампер как мои 2900 - уверен это так. А-бренды этим и лучше что все подогнано в плане оптимизаций, а китаезам пофиг и неохота морочится с чипсетом и софтом вот и лепят с запасом батарею, в итоге то на то и выйдет.
markz0R писал(а):
А бренды не стоят своих денег, кроме Apple разумеется

Ну ну, не так категорично, самсунги вполне хороши из А-серии как новой так и прошлогодней, одна только 2-я версия быстрой зарядки чего стоит в моделях А5/А7 от 2016 года
Я лично никогда не взял бы всякие хаоми, мезу и прочие зте - даже звучит страшно, а т.к. в игры не играю вообще, то адская мощь внутри ненужна, эксинос в А5 (2016) хоть не греется и жрет батарею несильно)))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 491 из 838<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа