Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 492 из 838<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста смартфон за 15-16 тысяч. Выбор пал на ZTE Blade X9 и на Alcatel Idol 3 (5.5). Что лучше премиальный металлический корпус со сканером отпечатка пальца или два динамика и охеренный звук от JBL? Характеристики одинаковы единственно по поводу минусов у ZTE бывает виснет тачскрин на холоде, а у Alcatel беспонтовая камера. И вот затрудняюсь в выборе.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Rocker47
И то и то лажа, берите самсунг линейки А новой 2016, там ниче не виснет на морозе и камера отличная и звук норм для того чтобы что то бумкало в наушниках пока едешь в метро, большего и ненадо в дороге думаю)
Да самсунг дороже, и неудивительно, это первый эшелон все таки, это как мерседес и хендай если сравнить - и то и то едет неплохо, только в первом случаее все опции и фишки гораздо комфортнее и продуманнее сделаны и больше внимания к мелочам)))

Member
Himik_15 писал(а):
там ниче не виснет на морозе

В китайце за 100 долларов тоже
Himik_15 писал(а):
звук норм для того чтобы что то бумкало в наушниках пока едешь в метро

Аналогично
Himik_15 писал(а):
Да самсунг дороже, и неудивительно, это первый эшелон все таки

ради интереса просвети пожалуйста сколько у твоего самса опер.памяти и сколько из неё свободно и доступно пользователю?

Member
Фото: 8
Himik_15
ну хватит уже всем советовать этот гнусмас, в самом деле) лучший телефон прям, епрст. сколькими телефонами из китая Вы пользовались? или вообще другими моделями?

kast писал(а):
ради интереса просвети пожалуйста сколько у твоего самса опер.памяти и сколько из неё свободно и доступно пользователю?

Himik_15 писал(а):
свободно 300мег оперативки из 2Гб (по сути из 1.8Гб), ну иногда 350, смотря скока приложений запущено

тачвиз есть тачвиз, но дело не в этом, если не лагает, то какие вопросы. пусть хоть 0 мб свободно)
Himik_15 писал(а):
А-бренды этим и лучше что все подогнано в плане оптимизаций, а китаезам пофиг и неохота морочится с чипсетом и софтом вот и лепят с запасом батарею, в итоге то на то и выйдет.

да ничего на андроиде не подогнано, что китай, что не китай. по 4 гига оперативки в телефоны ставят это ж ваще забей. Эпл - вот там подогнано, а андроид - такое себе.

Member
Himik_15 писал(а):
Rocker47
И то и то лажа, берите самсунг линейки А новой 2016, там ниче не виснет на морозе и камера отличная и звук норм для того чтобы что то бумкало в наушниках пока едешь в метро, большего и ненадо в дороге думаю)
Да самсунг дороже, и неудивительно, это первый эшелон все таки, это как мерседес и хендай если сравнить - и то и то едет неплохо, только в первом случаее все опции и фишки гораздо комфортнее и продуманнее сделаны и больше внимания к мелочам)))

Да Самсунг дорого и я не такой принципиальный к брендам мне главное чтобы было оптимальное сочетание цены/качества, а не переплата за шильдик.

Member
catharsis писал(а):
тачвиз есть тачвиз, но дело не в этом, если не лагает, то какие вопросы. пусть хоть 0 мб свободно)

Суть в том, что при достижении этого "огромного" предела в 300 мб., насколько я понимаю, он начнет выгружать из памяти запущенные пользовательские приложения, а не тачвизовскую лабуду. Так что вопросы есть.

Заблокирован
Заблокирован
kast
Ничего не лагает у меня с 300-350 свободной оперативки из 2Гб, все вполне плавно.
Я в игры неиграю вообще и больше оперативки или мощнее проц в 2 раза мне не нужен (для чего мощнее железо если его не использовать на 100? - только батарею жрать!) - а тут золотая середина и батарея 2900, думаю эквивален 4000 китайца запросто - у китай ни чипсет ни софт не оптимизирован по части энергопотребления вот и лепят побольше и помощнее железо чтоб не лагало и батареи по 4000-5000, тачвиз меня устраивает в 5.1.1 андроиде, другой лоунчер поставить не проблема, но у меня все окей с 12 ферваля как купил + карту на 64Гб залепил.
Кому интересно самые подробные его характеристики что нашел в сети - http://www.devicespecifications.com/ru/model/b7c6387d

Member
Himik_15 писал(а):
Ничего не лагает у меня

Где я писал, что оно должно лагать?
Himik_15 писал(а):
Я в игры неиграю вообще и больше оперативки или мощнее проц в 2 раза мне не нужен (для чего мощнее железо если его не использовать на 100?

Ну то есть начинка как у китайцев за 100-130 долларов и в 2,5-3 раза большая цена это адекватная переплата за брэнд и повод советовать такой телефон каждому заходящему в эту тему?
Himik_15 писал(а):
и батарея 2900, думаю эквивален 4000 китайца запросто

вы не думаете, вам так кажется. Что в этом случае надо делать все знают.
Himik_15 писал(а):
у китай ни чипсет ни софт не оптимизирован по части энергопотребления вот и лепят побольше и помощнее железо чтоб не лагало и батареи по 4000-5000

Эпично! Так вы обзоры этих китайцев (нормальных типа Леново, Ксиоми, Хуавей и т.п.) почитайте, там ведь все есть. А потом снова перекреститесь, ибо опять вам так кажется.
ПС. Суть даже не в китайцах, а в том как фанатично вы советуете каждому заходящему в эту тему именно тот Самсунг который на данный момент у вас имеется, с присказкой: "а то, что вы смотрите ...овно!". С прошлым вашим Самсунгом была та же история, ничего не меняется. :applause:

Заблокирован
Заблокирован
kast
Прошлый самсунг был отличный аппарат, этот заметно лучше, оно и понятно свежее он на пару лет и в 2 раза дороже, да и 5 андроид порадовал и больше возможностей по изменению аппарата без всякого рута, рут мне неинтересен, ковыряться по самые помидоры нехочу, надоело, с компами всю жизнь ковырялся и тоже надоело, год назад разобрал свой последний профильный системник и распродал и дома нет теперь стационара вообще, чему я уже год как очень рад)))

Member
Фото: 8
Himik_15 писал(а):
у китай ни чипсет ни софт не оптимизирован

Ваш хейт в сторону китайцев не очень мне понятен, поскольку Вы видимо ни одним аппаратом не пользовались, но осуждаете) Самсунг конечно хорош, автономностью и камерой например, но человек спрашивает какой телефон купить за 15-16к, а Вы ему говорите - купите в 2 раза дороже, он лучше (кто бы мог подумать).

Member
Фото: 0
choob19 писал(а):
OLEGA2007, сможете потом отписать как он ест батарею? Говорят что на зен фонах из-за оболочки очень быстро расходуется батарея.
Какие сценарии использования вас интересуют ? В принципе почти всё настроил под себя и прикупил гарнитуру Sony SBH52, так что могу и потестить.

Member
20fps писал(а):
об этом телефоне.

Пришел, наконец, смарт, темный (на деле- серебристый) и золотой. Задержали с доставкой на 10 дней. Плюсов по redmi 3 в сети уже пруд пруди, так что я коротко выскажу свое ЛИЧНОЕ мнение касательно пунктов, в которых сомневался:
1. - Сходу в глаз. Узор на задней крышке действительно делает телефончик более женским, цвет значения не имеет. Если в руке он еще смотрится как унисекс, просто положив на стол уже сложно представить что он принадлежит мужчине мужику;
2. +- Сборка на 9/10. Переходы от металла к пластику не идеальны, но это я "докопался". В целом отлично все, не скрипит, не люфтит, стекло не гуляет;
3. Экран отличный, засветов нет, пятен нет, обзор максимальный, без воздуха;
4. Кнопки. Без подсветки они все таки здесь смотрятся только лучше (в сравнении, к примеру, с недоделками от Bluboo, UMI), я предполагал что будет размер/толщина линий бросаться в глаза, но нет, все в порядке;
5. Прошивка. Золотой пришел прошитым в мультиязык, ну а если заказывать запечатанную коробку, то прошиться поможет тема на 4пда. В общем, тут проблем нет;
6. Звук. Ничего плохого сказать не могу, динамик громкий, четкий, а проигрывание музыки больше зависит от наушников. В целом, все отлично;
7. Камера. Для телефончика за 130-140 долларов камера отличная, но ждать ультра качества от нее не стоит. Фокус умеренно быстрый;
В остальном сомнений не было, автономность отличная, датчик освещенности не тупит, ик порт- большой плюс для любого смарта, MIUI на любителя, производительность достаточная для безпроблемной работы со всеми необходимыми программами. Без фанатизма.

Отличный смарт за свои деньги.
комплект поставки
фоткал китайским нонеймом
Вложение:
IMG_20160302_190225.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
catharsis писал(а):
купить за 15-16к

Галакси А3 (2016) можно найти за 19-20к, ненамного больше указанной суммы, модели 2015 года линейки А еще дешевле от 14к идут, ладно там человек выбирает китай за 5-7к рублей, тогда понятно, но если есть 15-16, то проще чуть добавить и взять не китай, если конечно железо внутри не критично и человек не будет рубиться в игры и в антуту попугаи собирать (я вообще анутту даже не ставил мне пофиг скока баллов выдаст!), а только для игр и нужна мощная начинка, все остальное и так летает на в 2 раза более слабом железо, главное оптимизации, китай этим страдает и это факт и чтобы не париться лепит и батарею больше и железо круче, читайте 4пда почаще профильные ветки)

Member
Himik_15 писал(а):
Галакси А3 (2016) можно найти за 19-20к, ненамного больше указанной суммы, модели 2015 года линейки А еще дешевле от 14к идут, ладно там человек выбирает китай за 5-7к рублей, тогда понятно, но если есть 15-16, то проще чуть добавить и взять не китай, если конечно железо внутри не критично и человек не будет рубиться в игры и в антуту попугаи собирать (я вообще анутту даже не ставил мне пофиг скока баллов выдаст!), а только для игр и нужна мощная начинка, все остальное и так летает на в 2 раза более слабом железо, главное оптимизации, китай этим страдает и это факт и чтобы не париться лепит и батарею больше и железо круче, читайте 4пда почаще профильные ветки)

Та A3 не очем у него даже экран с HD разрешением и маленький и характеристики не очень по сравнению с тем же Huawei Honor X5 который стоит всего лишь 16990 руб.

Member
Himik_15 писал(а):
Галакси А3 (2016) можно найти за 19-20к, ненамного больше указанной суммы

a3 вообще никак не стоит своих денег. Вы говорите ведь о модели А5, его цена без месячного ожидания 25 тысяч рублей. А3 от А5 отличаются кардинально, нельзя советовать а3, имея на руках а5.

Последний раз редактировалось Zx- 03.03.2016 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Zx- писал(а):
a3 вообще никак не стоит своих денег. Вы говорите ведь о модели А5, его цена без месячного ожидания 25 тысяч рублей. А3 от А5 отличаются кардинально, нельзя советовать а3, имея на руках а5.

Понятно что А5 (2016) заметно лучше А3 (2016), ведь А5 (2016) один в один клон А7 (2016), у которого только оперативки 3Гб и все и экран больше, а так один в один, но я не об этом.
Я полтора года ходил с S3 Duos купленным за 12к новых в магазе с гарантией и сразу, а не ждал месяц с каких то али - я всегда юзаю мобилу перед покупкой по полчаса бывает и смотрю все ли мне нравится - ни один обзор незаменит этого, так что я никогда кота в мешке не куплю низаскока в принципе))) и незнал никаких проблем, и т.к. в игры не играю то в 2 раза более мощный китай за те же деньги меня никак не интересовал в принципе ни тогда ни сейчас, зачем мне брать в 2 раза более мощноее железо от китая если я не играю, а там проблем хватает и со стабильностью и с энергоэффективностью и т.п. - на 4пда полно инфы, А-бренды тем и отличаются что у них все предсказуемо и чипсет допилен по самые помидоры, А5 (2016) тому подтверждение, да дорогой аппарат (был бы дешевле былоб лучше, но раз такая цена и он приглянулся то я и взял и пофиг раз есть деньги), раз в год-два его можно позволить вполне (видюшки по 20к берет же народ и ничего и это не топ, а середняк, топ стоит уже 40-50к - 980ти та же), S6 же по 50к год назад тоже покупали и S7 по 50к тоже будут брать, так что на этом фоне 20-25к за мобилу нормально и неважно что внутри если человек не игрок уж поверьте и тогда уже начинка уходит на второй план, мне все эти ядра и герцы вообще по барабану!

Member
Himik_15 писал(а):
S6 же по 50к год назад тоже покупали

протестую, ваша честь!
какие 50К за S6??
я за 35К купил 64гб дуос. :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin
Год назад на старте продаж он как раз 45-50 стоил, курс тогда под 70 был в фервале-марте, только через полгода опустился заметно, когда бакс до 50 к середине лета стал и потом осенью я сам видел по 30-33к версию с 32Гб если брать ростест у оффициалов конечно.

Member
ну цена а5 не так пугает как малое кол.во свободной оперативы. логику разделивших тему администраторов не понимаю.какая разница какого производства аппарат? есть требования и бюджет. нужен более голый андроид, простенький корпус и мощное железо - берешь китайца. хочешь в маршрутке яблоком сверкать - берешь аппле, хочешь крутую камеру и не такой интерфейс - майкрософт. может еще раздробить тему на "выбираю корейский смартфон" и т.д. ?

Заблокирован
Заблокирован
exl13
У меня свободно в среднем 300-400 оперативы из 2Гб (по факту 1.8), тормозов нет, в фоне обычно с десяток приложений висит + всякие службы в диспечере и нет проблем.
В предыдущем смарте было около 200 свободных из 1.5Гб (по факту 1.3) и тоже никаких проблем не было.
Просто полсотни приложений ненадо держать всегда включенными и все, у меня установлено то не более двух десятков пока и все одновремнно не может быть нужно в один момент времени и это факт и ненужное надо просто закрывать, на ПК я так всегда делал и это нормально!
Я сейчас вот поставил напоминалку на вечер в одной проге и все и закрыл ее, потому что хз когда понадобится в следующий раз да и открыть снова непроблема клик по ярлыку и она и закрытая сработает, зачем ее держать открытой и отжирать какие то даже пускай 5Мб оперативы??? Зачем???
Мы же тут не совсем уж блондинки то не так ли которым пофиг лишь бы со стразами - надо голову включать всегда!
Так что проблема с оперативкой сильно преувеличена чтобы вы почаще смарты меняли)))

А вот циnата Эльдара Муртазина (думаю все знают кто он) относительно китайский телефонов, их батареек срвнительно с А5 (2016) в обзоре:
http://www.mobile-review.com/review/sam ... 2016.shtml
Текст цитаты
"Во время теста мы всегда смотрим, как долго может крутить видео устройство (AVI, FullHD, MX Player, максимальная яркость). И тут наступает момент истины, большинство китайцев ломается на этом тесте, они показывают результат в 5-7 часов при батарее емкостью около 3000 мАч. Тот же А5 2016 года работает до 14 часов."

Вот и понятно теперь что китайцу надо 5000 аккум чтобы сравниться с почти 3000 у А5 (2016) по длительности воспроизведения видео - нету оптимизации у них под энергопотребление и это факт поэтому и ставят китайцы более емкие батареи чтобы те же 13-15 часов видео крутить и более мощное железо, которое тоже жрет эти емкие батареи!

"Понятно, что в реальной жизни сценарии использования телефона сильно отличаются, мы пользуемся интернетом, социальными сетями и другими возможностями. Мой опыт с А5 говорит о том, что он обеспечивает два-три дня работы, в зависимости от той нагрузки, что у вас есть. Например, для тех, кто пользуется звонками и SMS, недолго сидит в интернете, это будет около 3.5 дней работы при часе звонков всего и до двух часов работы экрана! Как по мне, так это очень и очень неплохой результат. Для более активных людей выйдет около двух дней работы телефона, 3 часа включенного экрана и до часа разговоров. Та аудитория, которая покупает такие решения, будет очень довольна тем, как долго телефон работает"

Ну и......

"Впечатления

Качество связи отличное, громкость звонка выше среднего, его слышно из одежды или сумки. Виброзвонок средний по силе. Система шумоподавления работает хорошо, к ней также нет никаких нареканий.

Чем мне понравился этот аппарат? Это материалы корпуса, стекло и металл, причем по опыту с подобными телефонами могу сказать, что они очень стойкие и их сложно разбить, в отличие от того же iPhone, который чертовски не любит падать на твердые поверхности. Разные цветовые решения – это плюс к возможности выбрать аппарат под себя.

Из выдающихся характеристик отмечу время работы, оно заслуживает похвалы. Два дня уверенной работы – это очень неплохо при той нагрузке, что держит телефон. Похвастаться 14 часами проигрывания видео при такой диагонали экрана, его яркости и сравнимой по емкости батарее не может никто. У Samsung получился очень сбалансированный аппарат, наличие датчика отпечатка делает его использование удобным. Большая часть последних моделей от Samsung мне откровенно нравится, у них качественные материалы, отличные экраны, хороший звук. Но этот аппарат выделяется тем, что он дает также и неплохую стоимость, его цена – 26 000 рублей. Для сравнения, трехлетний iPhone 5s 16 ГБ предлагают за 25 000 рублей (и это после резкого снижения цены, недавно он стоил больше 30 000 рублей)

В iPhone, кроме имени, нет ничего, тут меньше экран и хуже его разрешение, меньшее время работы в любом из режимов, нет возможности увеличить память, камеры ниже разрешением и заметно проще. О быстрой зарядке или специальных режимах экономии энергии я даже не заикаюсь. Это модель, вышедшая три года назад, и когда-то она была флагманом. В А5 2016 года, напротив, использовано большинство решений флагмана годичной давности, вот и почувствуйте разницу. С другой стороны, если вам нравится дизайн iPhone, а телефон нужен только для звонков и вы готовы постоянно подзаряжать его, то почему нет? Кто-то покупает новые решения, кто-то старые.

На рынке в сегменте около 25-27 тысяч рублей есть много предложений, это бывший средний сегмент, который для многих в России стал «новыми флагманами». Тут выбирают китайцев, но их возможности зачастую сравнимы только на бумаге, отличаются качество экранов, время работы и другие «мелочи». Подобрать с десяток конкурентов A5 2016 года не составит труда, но это игроки из разных миров."

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 492 из 838<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа