Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
viper78 писал(а):
У моей кошки "Сони" шерсть под вспышкой именно такая: переливающаяся.
и лестничная? Сними при естественном освещении, тогда можно будет выводы делать. Пока складывается впечатление, что камера программно повышает резкость изображения.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Сегодня проверял на "Птичке" свой фотоаппарат на радиоактивность, ибо он был произведён 08.2013, то есть во время взрыва на ФАЭС в Фукусиме (Япония), предприятие производившее фотоаппарат находилось в 600 км от места катастрофы. Три замера радиоактивности показали радиационный фон около фотоаппарата в районе 5-7 единиц измерения бытового дозиметра. Как сказал мне продавец дозиметров, беспокоиться надо, если показатели выше 36 единиц показания дозиметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
предприятие производившее фотоаппарат находилось в 600 км от места катастрофы
Простите, не удержался, шизофрения не знает границ похоже... Данный аппарат сделан в Китае, собран на Таиланде\в Сингапуре\в Малайзии и в Японии не бывал в жизни ни разу.
vital_xbc писал(а):
Данный аппарат сделан в Китае, собран на Таиланде\в Сингапуре\в Малайзии
Пруфлинк, подтверждающий сие, тобой будет предоставлен? Как я понял - не будет. А вот мой пруфлинк: на коробке фотоаппарата написан город, где он произведён: Konan Minato-ku. Свою зависть лучше в других местах выказывать.
vital_xbc писал(а):
А3000 и А3500 вообще никак не советую взять. Дисплей и ЭВИ столь отвратительны что мне не понятно для кого выпущено.
Насколько я знаю, на качество снимка влияет только качество и размер светочувствительной матрицы (плюс качество объектива), а качество дисплея и ЭВИ тут не при чём и никоим боком ни на что не влияет, ибо фотографии я смотрю обычно на дисплее компьютера, а не на дисплее фотокамеры. Ты рассуждаешь примерно по такому принципу: если на автомобиль Порше надеть другие, более дешёвые колпаки на диски колёс (по аналогии удешевления дисплея и ЭВИ у моей Сони Альфа А3000), то его максимальная скорость снизится на 100 км/ч.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Уфа
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста ЦФК до 8000 руб. из этого прайса http://fvd.ru/advprice/?t=32&inner=1, требований особых нет, лучшее соотношение цена/качество фото
Я сегодня подвёл своеобразный итог по своим цифромыльницам и беззеркалкам, может это кому-то будет небезынтересно прочитать. Стал писать эту историю более 2-ух часов назад, но случайно закрыл окошко с браузером и пришлось заново всё набирать. Второй вариант я немного изменил: что-то убрал и что-то добавил. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31194#0
ребята у меня вопрос не по теме немного, заказал не так давно фотик с доставкой до посредника к себе в Питер, что нужно смотреть при получении ? как правильно протестировать на появление пикселей и тд...фотик не дешевый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Комранды, доброго времени!
Собрались с корешем фотиками обзавестись, он в подарок супруге (котэ сфоткать и т.д.), я себе (сколько можно на Некс5 фоткать).... кореш говорит Nikon D5100, ну мол, "чтоб жена с ним выглядела солидно" я ему, "мол рад за твою супругу, но хрень эту огромную таскать с собой лично для меня не есть гуд", Nikon 1 S2 я присмотрел, всё в нём вроде здорово (фоткает на уровне простеньких зеркалок, видео нормально пишет), но АКБ маловата судя по всему...
знающие люли, посоветуйте нормальный вариант, чтоб вещью пользоваться, а не закинуть в ящик
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: я так понял Panasonic Lumix DMC-GF5 Kit у вас в моде, может его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вам можно посоветовать GF5\6, ну и NEX во всех его вариациях...еще Samsung NX на APS-C можно посмотреть - изрядно подешевели, ну и для дам отличным подарком будет NX mini (отличная автономность, автомат, очень скромные габариты и масса), пусть у него и 1" матрица, но снимает он лучше Nikon 1. Кстати D5100 маленькая, легонькая зеркалка, многие зеркальщики вообще считают несерьезным ее использовать из-за малой массы, потому как предпочитают тока хардкор, чтобы тушка весила 800-900гр минимум, хотя мне D5100 в принципе нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4