Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Как-как. В сумке лежал. По материалам, в любом случае, ни о чем. Брать ради железа - нормас. Никто в идеале такой аппарат продавать не будет, а если будет, то за нереальное бабло. На лоха.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Bozo писал(а):
как только покажете магазин в Вологде к примеру, в котором этот Redmi 3 лежит на витрине с гарантией за 11к руб
Помнится, был анекдот, как начальник и подчиненный поспорили на 100$ чей телефон лучше - суперкрутой айфон6 или дешевый "андроидный" телефон. Точно анекдот не помню - но в итоге подчиненный шарахнул об стенку свой телефон и начальник молча отдал 100$.
Так вот смысл в том, что за разницу в цене я раз 10 могу починить платно китаёзу (редми 3), купленную за 135 баксов (10к рублей) - заместо 20-25к самсунга (как пример) с такой же конфигурацией железа.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
DonCarleone писал(а):
Что скажете про такой аппарат Рhilips xenium W 6610, акк на 5300Ач
Отличный телефон. Надо брать.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: москва Фото: 1
Ребята, посоветуйте плиз Фото-смарто-фон Чтобы корреспондент Мурзилка фоткал все подряд в динамике и макро на приемлемом уровне, а окружающие потом не ослепли пытаясь все это рассмотреть на экране. Еще при этом (в порядке приоритета) унятная батарея, адекватная работа ОС, материал корпуса, дизайн. За 25к денег. Поизучав, остановил выбор на LG nexus 5X 16Gb, но может еще что есть для альтернативы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
DonCarleone Так старый уже, в продаже нет, памяти 4Гб всего встроено в аппарат, а без рута на карту памяти приложения не поставите, да из этих 4Гб хорошо если 2-3Гб доступно пользователю, в общем я бы не рекомендовал. bai Можно мой профильный, фото и видео супер, но в игры не играю и мощь связки проц+видео мне не критична, зато какой он красавец в золотом...........ну и батарея порадовала, по 2-3 дня бывает незаряжаю, очень чипсет походу сбалансированный и жрет мало, для 7мм устройства батарейка конечно улет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
cypher1999 писал(а):
Так вот смысл в том, что за разницу в цене я раз 10 могу починить платно китаёзу (редми 3), купленную за 135 баксов (10к рублей) - заместо 20-25к самсунга (как пример) с такой же конфигурацией железа.
в вологде можешь починить?
понятно, что вы (адепты китайфонов) в чем-то правы, и то, что мы тут нация нищебродов - в общем-то не ваша вина. это не китайский автомобиль - он тебя не убьет (хотя счетчиком гейгера я бы его прошел на всякий), и то, что материалы чуть хуже, чем у грандов, и сборка где-то не такая, и каких-то софтовых фишек нет - это все как бы не очень заметно. да, дешевле. кто готов заморочиться с алихпресом и прочей шнягой - можно брать, наверное. а глядишь, через пару месяцев - появится в рознице - и народ будет это покупать. в любом случае, это лучше, чем такие же китайские шняги, но с псевдорусской франшизой, типа йотофона, или хайскрина. для себя китайцы делают нормально.
а пока смысла спорить нет. это как с японскими прулями - кто-то покупает только это, кто-то считает, что тех, кто это покупает, надо лечить электричеством. эти рынки не пересекаются.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
блин посмотрел видос https://www.youtube.com/watch?v=MQ8pTGCcW7A и както грустно мне... блин ну ведь у него уже аж ЧЕТЫРЕ гига оперативки, а они так и не могут научить работать с приложениями нормально =\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HELLdiego при чем тут количество оперативки? ему где-то 3х не хватало, кроме дурацких сценариев запуска 100500 приложений параллельно? бачок есть бачок. понятно, что яблоко с проприетарной осью и вдвое меньшим разрешением будет быстрее. еще бы оно стоило сопоставимо
При чем здесь бачок? Он есть около 0,5 Гб. оперативки. За остальное скажите спасибо "гениальному" Тачвиз. И судя по всему хоть 8 Гб. на Самсунги поставь, с Тачвизом всегда будет свободно 0,5-0,3 Гб.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Rodyanin ну так эти сценарии лишь максимально приближены к обычному пользования. я тоже постоянно на теле то в скайпе, то в инстаграмме, то по драйв2 поползаю, то в инет зайду, то банк-клиент потыкаю и тд и тд и тд постоянно, я не как звонилку телефон пользую. я с андроида ушел как раз изза лагов, думал сейчас s7 брать, даже предзаказ оформил, но после увиденного отменил - ничего не изменилось с времен s3-s4
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Rodyanin писал(а):
в вологде можешь починить?
Есть мнение, что починить можно даже в Новомухосиделкино. Сейчас за деньги чинят абсолютно всё.
Rodyanin писал(а):
понятно, что вы (адепты китайфонов)
Не надо обобщать !Я очень даже фанатею с айфона 6. Но мне он не нужен за такие деньги, т.к. я не публичный человек и имидж мне ни к чему. А ограничения там такие, что айфон становится скорее тормозом, чем помощником. По поводу нищебродства. Знаешь, в нашей стране все наоборот - люди с достатком ходят с китайфонами - а нищеброды покупают в кредит айфоны за 60к =) Лично я не понимаю, что может дать телефон за 60 штук по сравнению с телефоном за 10 штук кроме имиджа. По поводу заморочки с алиэкспрессами и прочей шнягой. Да нет там никаких заморочек. Заказал, оплатил, пришло. Поэтому я лично не хочу брать самсунг за 25к, который не даст мне преимуществ перед китайским Xiaomi за 10к. Мне это просто не нужно. А кому-то нужно. А кто-то вообще считает, что телефон должен быть только "красненьким", и не важно, кто его сделал К тому же в последнее время китайцы делают свои смарты все лучше. И уже начинают спорить за качество с "грандами" типа гнусмаса и эпла. Всё это, конечно, моё имхо. Каждый берет то, что ему нужнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Давно не слежу за темой, нужно выбрать двухсимочный смарт с хорошей камерой, приоритет именно на камеру и две симки, всё остальное не имеет значения. Чтоб нормально фоткал быстро передвигающегося ребенка в условиях слабой освещенности типовой квартиры. Посоветуйте несколько моделей по возможности. ... Не надо советовать купить фотоаппарат, у меня есть приличная зеркалка, но пока её расчехлишь забудешь что сфоткать хотел.
смысл в том, что за разницу в цене я раз 10 могу починить платно китаёзу (редми 3), купленную за 135 баксов (10к рублей)
Вы - да. А материнку под разгон 5960X тоже возьмете за 7000руб от дяди Ляо? Ведь починить ее за 100руб можно, если что. Там чинить правда всю материнку придется и без конца. Потому что Gigabyte это не ASUS
HELLdiego писал(а):
и както грустно мне... блин ну ведь у него уже аж ЧЕТЫРЕ гига оперативки, а они так и не могут научить работать с приложениями нормально =\
А чего грусно? Samsung же, значит говно. Зато блястит как цыганские монисто
k@mikadze писал(а):
Давно не слежу за темой, нужно выбрать двухсимочный смарт с хорошей камерой, приоритет именно на камеру и две симки, всё остальное не имеет значения.
LG G4 H818
bai писал(а):
Фото-смарто-фон За 25к денег. Поизучав, остановил выбор на LG nexus 5X 16Gb, но может еще что есть для альтернативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Bozo писал(а):
LG G4 H818
Точно? Или это троллинг такой? На лыжах всю жизнь камера УГ была, на г3 на фото смотреть страшно было. Что-то не верится, что они вдруг опомнились и начали нормальные камеры в свои телефоны ставить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9