Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Надумал купить родителям фотоаппарат. Нужен совет, почитав ветку и в целом по теме, для себя решил, что меньше 1 дюймовки брать смысла нет. Порекомендуйте что нибудь не системное, 1'' матрица, не шибко дорогое, снимающая на автомате. Не так давно смотрел фотки у друга с ультразума Никон с 1/2,3 матрицой, это нечто, шум на шуме и шумом погоняет.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Думаю Samsung NX взять 3й камерой, 1000\2000\3000 пока думаю какой, оптика уж больно хороша и легка у самсунга. Если понравится возьму NX30 и вообще сползу с зеркалок. Полнокадр не собираюсь, посему беззеркалки интереснее в плане массы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Zebroid03 Подозреваю что в эту цену они практически все идентичны. Разница будет только в эргономике.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
ага, мне вот тоже так кажется, но если оптический зум скачет от 3х до 18х, то глазки разбегаются.
есть какое то общее правило?
типа - признак правильного процессора - умение записывать FHD - оптический стабилизатор - необходимо (ну мне так кажется) - много зума - плохо, мало - лучше, ибо за меньшие деньги меньший зум будет говорить о более качественных линзах?
Приобрел по случаю Ricoh GR (V). Отличная камера! Никакого маркетинга - полноценная прошивка, со всеми функциями и удобствами. Прямо бальзам на сердце после сони. Качество картинки выдающееся, вполне уровень соневского стандартного темнозума на FE, одним только кропом. Правда, только до полтинника, но самая востребованная область покрыта, пожалуй. Максимум функционала в минимальном размере и весе.
Матрица со временем запыляется, но разобрать и почистить в домашних условиях не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9