Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Люди, помогите, кто может глазами посмотреть что из вот этих товаров сделано из металла. http://www.pleer.ru/_44631_Phottix_Exte ... 62820.html http://www.pleer.ru/_73402_Pixco_Extens ... Canon.html Просто картинки на сайте явно не соответствуют товару. Меня вот такое интересует. #77#77#77 На плеере у первого товара на картинке отсутствуют байонетные адапторы, только кольца показаны и не понятно есть адапторы или нет, для менеджеров это неподъемный вопрос. У второго нарисованы контакты, тоесть он что, автофокусный? Просто все автофокусные сильно дороже и что гораздо хуже, они из пластика, а дешевые из дюраля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
neemestniii Я у китайцев за 200 р такие на никон брал себе, цельный металл, не пластик. Выглядят точь в точь как приведенные на рисунках, только байонет другой. И там какой то из них чипованый, что полезно для Кенона. Я то без чипа брал.
У Второго стоит просто одуванчик, чтобы было подтверждение АФ, это ж не Никон, на Кеноне только с одуваном работает подтверждалка. Естественно никакой связи нацепленного объектива с тушей через такой винтовой макро адаптер не будет, если сам не сколхозишь наверное)) Но подтверждалка будет работать. Как правильно заметил, адаптеры реально передающие данные АФ - стоят дороже и выглядят по другому совершенно. Только зачем АФ в макро мне не в домек, чуть чуть двинул корпусом, вот тебе и фокусировка.
miwa писал(а):
заказал себе, жду
Ага я тоже подруге и ее знакомому 2 блинца Кенон 40 2.8 СТМ заказал от офф диллера США через е-бей. У нас такой блин стоит 10 т.р. а там с доставкой -6 вышло от оф диллера, а от китайцев еще дешевле, но рандом с качеством и никаких гарантий.
Member
А насчет первой ссылки, там нет на фото адаптеров байонетных, их забыли или их реально нет, и в продаже только кольца(хотя сами кольца наверное одинаковые и для никона и других, а в названии указано что для кенона)?
Romoro писал(а):
Только зачем АФ в макро мне не в домек
Там наверное главное что управление диафрагмой работает. Мне вообще для другого надо, мне и подтверждалка без надобности, главное чтоб железяка была, хочу из такого кольца токаря попросить переходник сделать. А не сфотаешь сами кольца, что там за резьба, какой диаметр? Может есть у кого такие для кенона? Можно хорошо сфотографировать ту часть что к фотику присоединяется, интересует толщина металла и вообще конструкция.
Member
Romoro писал(а):
ОК дома сфотографирую как успею. На днях... Штанген циркуль вроде был дома. А нафиг токарь?? берите эти кольца да и не мучайтесь.
Мне для извращений, я адаптор (самое первое колечко) хочу приспособить в переходник для окуляра. Люди из крышек для объективов делают, но она тоже 290 рублей стоит, к томуже фиксатора нет и прочность под вопросом. Токарь или переходник сделает (тогда мне нужны параметры резьбы) или последнее колечко переделает чтоб какой-нибуть стандартный держатель окуляров посадить.
Member
neemestniii Ты имел в виду наверное крышки для байонетов? Очень хрупкая пластмасса, я покупал китайскую и пробовал в нее впихнуть М42. Лопнула пластмасска. Конечно металл надежнее. В принципе эта конструкция трубок достаточно прочная, Я ее на излом и сплющивание проверял, по ходу там даже не алюминий, алюминий той толщины смялся бы под моими руками, там реально сталь или приличное железо. Но толщина дай бог если 1мм у стенок, и столько же у нижней части, крепящейся к байонету.
Member
А мне привезли кенон 17-55 f2.8.. Из минусов, встроенная вспышка с ним тень дает. Ну это в плане что должны же быть недостатки. Другие недостатки, виньетирование на теле конце и ха везде и всегда, очень маленькие, заметные только при увеличении, но они есть, и даже по центру кадра при контровом свете и зажатие диафрагмы их не убирает. Просто ждал вообще идеала за такую цену, но недостатки нашлись.
Member
neemestniii Держи тебе фото этого адаптера, только у меня самое тонкое кольцо уже выброшено, оно только клинит, минус резьбового соединения однако... А толщину я недооценивал, каюсь, 3 мм штатная стенка, 2 мм железа + 1 мм на резьбу примерно.
Товарищу с работы прикупили 50 1,8G для nikon 3200
Нормально, разрешает? На шевеленку жалоб нет?
neemestniii писал(а):
ждал вообще идеала за такую цену, но недостатки нашлись.
Кто ищет тот всегда найдет А вообще ни одно стекло не идеально, все равно где то что то да есть...кроме разве леек, знакомый рассказывал, снимал, говорит на любой диафрагме везде одинаково все, даже не интересно .слишком хорошо, нет "особенностей" и "изюминки"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15