Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ziuk писал(а):
Romoro, а вообще есть ли нормальные д600 без масла? а производитель как-то отреагировал, может отзовет бракованные?
Никон "отписался" что - при появлении - идите в свой местный СЦ консультироваться. Увы у меня не сдувается грушей, иначе бы я и не напрягался, сдул и все... Явно ошметок чего то политый маслом, как бы не затвора Но вообще позорище конечно, купил камеру за 60+ рубликов и такая засада едрена вошь! У Сапога такого однако нет, хотя посмотрим что там с 6д выйдет. Но судя по тому, что они не спешат его выводить - допиливают. А Никон по ходу поспешил и людей насмешил ((
Есть люди которым повезло и проблем с пылью нет, у меня тоже было все ок, я делаю тестовые снимки ради интереса регулярно, но вот буквально за последнюю съемку у меня так хорошо все забрызгало. Мне кажется это связано со скоростью срабатывания затвора, обычно я фотографирую на скорости не более 1/200 , а тут снимал спорт на улице, было и 1\500 и 1\1000, и вот тебе на зашлепало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Romoro писал(а):
Никон "отписался" что - при появлении - идите в свой местный СЦ консультироваться.
На клуб-никоне народ пишет, что если сдать д600 с грязюкой в сервис, то в акте пишут "чистка матрицы и блока привода зеркал" - видать с этого самого блока и летит.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack писал(а):
omoro, тогда надо было вместо д600 Ноклу 808 брат
Ах ах ах, какую страшную ошибку в жизни я совершил. СЖечь Д600, только Нокла 808 только хардкор! Да еще и Зейцевское стекло в комплекте.... и стоит каких то 20 тыщ деревянных,их 3 штуки за цену Д600ого можно купить было
aka_GK Ну по крайней мере в городе. В масштабах страны и тем более мира явно эта идея пришла людям в голову уже давно 0))
Никон мне отписались ))) Мол тащи тушу в СЦ и не елозь, явно не хотят признаваться что косяк за ними, редиски...
"Мое письмо и ответ официальной ТП Никона"
Масло и грязь на марице
Идентификационный № 121126-001088 Надеемся, что приведенный ниже отклик содержит ответ на ваш вопрос.
Если вы хотите снова связаться с нами по этому вопросу, обновите свой вопрос здесь.
Ксения 27/11/2012 | 10:42 До полудня Уважаемый Роман,
благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.
Сожалею о возникшей проблеме с фотокамерой D600, понимаю, ситуация неприятная.
Компания Nikon не выпускала официальных заявлений относительно описываемого Вами дефекта, поэтому Nikon не предоставляет такого списка серийных номеров фотокамер с устраненным дефектом.
Каждый такой случай загрязнения матрицы рассматривается в индивидуальном порядке в сервисном центре Nikon, где специалисты могут выявить причину загрязнения. После заключения сервисного центра можно судить, как решить проблему.
В городе Ижевск имеется приемный пункт от СЦ "Сивма" в Москве:
ООО "Рит-Сервис" 426000, ул. М.Горького, 162 (3412) 43-20-39, 43-07-52
При обращении в СЦ необходимо иметь чек о покупке и гарантийный талон. Примеры того, как выглядят гарантийные талоны можете посмотреть пройдя по следующей ссылке: http://nikon.ru/ru_RU/service_support/l ... Value=&dcr
К сожалению, у группы технической поддержки нет информации о длительности ремонта, такую информацию необходимо узнавать непосредственно по обращению в СЦ Nikon.
Еще раз сожалею, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой и извиняюсь за все предоставленные неудобства.
В случае, если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы всегда можете снова написать нам в группу технической поддержки, будем рады Вам ответить.
Вы также можете позвонить нам на линию технической поддержки для получения технической консультации по использованию фототехники Nikon, написать нам электронное письмо или побеседовать с нами в реальном времени через интернет-чат - https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/contact_us
Роман Рябов 26/11/2012 | 10:22 После полудня Добрый день уважаемая служба поддержки Никон, обращаюсь к вам за советом. Приобрел 8 октября новую камеру Д600 с серийным номером 6005669 все было отлично, но на около 1000ном кадре вылезло пару пятен масла в виде темных участков, видно вот на этой фото посередине верхней границы кадра http://pikucha.ru/i9lor
Сдул грушей я этот шарик, матрица была в остальном чиста, ну ок подумал я, и снимаю дальше, и вот сегодня здрасте приехали, какой то ошметок вылетел посреди матрицы, видно его невооруженным взглядом, видимо он в масле и прилип, сдуть грушей не могу. В какую фирму в г.Ижевске (Удмуртская Республика) могу обратиться, или сначала надо в магазин по месту покупки?
Устранена ли эта беда в новых ревизиях камеры, если да то на туши с каким серийным номером нужно смотреть, чтобы не получить опять камеру с такой проблемой ?
Камера очень мне нравится, но такие вещи меня очень огорчают, надо буквально завтра идти снимать... И если грязь в углу - не заметна на подавляющем большинстве кадров, то этот кусок чего? посередине матрицы - явно видно. К стати, это не затвор по тихоньку разваливается надеюсь?
Очень жаль что такая ерунда вылезла, с Д90 проблем таких не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Romoro писал(а):
Никон мне отписались ))) Мол тащи тушу в СЦ и не елозь, явно не хотят признаваться что косяк за ними, редиски...
Ну да, всё как и у остальных. Не хотят сознаваться. Кто-то писал, что когда носил камеру, был такой разговор: Мол мы матрицы по гарантиии вообще-то не чистим, но вам почистим, в порядке исключения
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
недавно прикупил жесткий монопод 680d. пока опробовал только на 24мм дома. дает рескасть с 1/13-1/15 . У кого есть опыт пользования моноподами? это нормал на такого ФР? на других ФР как?
Member
Shurickmack писал(а):
у д800, как и у д7000
Угу а еще у первых партий кривые боковые точки АФ были, общался с товарищем на никонклуб.ру, говорит в питере 7 туш ранних партий перебрал, все с дефектом, потом ему под заказ из финки наверное,привезли тушу с серийником 605ххх (бракованные были с серийным 600-601-602) и все ок.
А да, замечание одного опытного фотографа, с которым совместно халтурим порой
Цитата:
На 5д первом такая же беда была, а еще там зеркала отваливались. У меня один раз так прямо на свадьбе в траву зеркало упало
Так что все еще не так плохо В руках не разваливается ито ладно... подумаешь стоит 70 тыщ, нефиг нищебродский любительский фуллфрейм покупать, только д4, только хардкор.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ziuk писал(а):
Romoro , я шучу, д800 морковит и пудрит
Смех смехом, нарыл пару кадров с д800 и тамрона 24-70 2.8, при увеличении шумы бросились в глаза. Хотя снято было в сумерках на исо 400... Я видимо к хорошему привык на д600 то Расслабился
К стати народ на новые кроповые соньки плюется за сильные шумы, неужто все так плохо?
Смех смехом, нарыл пару кадров с д800 и тамрона 24-70 2.8, при увеличении шумы бросились в глаза. Хотя снято было в сумерках на исо 400... Я видимо к хорошему привык на д600 то Расслабился
да клевый д600. ну не будет же из него масло с пылью вечно брызгать. Притрется , лишнее выйдет.
Member
ziuk Мне очень нра, не идеален конечно, модуль АФ мог бы и по лучше быть, но свою нишу занимает заслужено, да и откровенно скажу, аф у 5дм2 - хуже. И ничего, снимают.
ziuk писал(а):
ну не будет же из него мысло с пылью вечно брызгать
Нет конечно, просто несколько раз почиститься придется, а это расходы, неприятно. Ну и сидеть на фотографиях затирать пятна, тоже не айс однако. Искренне надеюсь что в следующих партиях исправят этот косяк.
Member
ziuk писал(а):
если не спешить.
Если не спешить, то по хорошему, все нормально работает, даже моторчик АФ под названием "левая рука" К стати смех смехом, в темноте навожусь в мануале быстрее чем АФ порой.
И да, в описании на е-бее не нашел нигде что он именно для сенсоров, просто для чистки электроники. лишь бы щетка не шкрябала по лоу-пасс фильтру... Хотя вот тот товарищ с фото форума же юзает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4