Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider КОнечно же китайский аналог, я еще не выжил из ума чтобы за 90 баксов брать оригинал Народ вообще из баночек для сыпучих продуктов их делает И эффект не хуже родной. Я решил не колхозить, тем более крышки сменные можно брать. На е-бее 12-14 баксов стоит такая лабуда. Банку эту, в простонародии "Вантуз" не снимаю практически с пыхи....точнее не снимал когда она еще жива была
ЗЫ. Они еще разного цвета бывают, бывают почти прозрачные, бывают молочно белые. При этом на фото Е-бея выглядят сцубако одинаково. Я так подруге заказал вантуз, на картинке молочно белый, пришел средний, более прозрачный чем у меня,но все же слегка матовый, а есть прямо прозрачный прозрачный, напоминает граненый стакан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Ребят, такая ситуация хочу поснимать ночью/в сумерках на улице, есть вспышка sb-700 никоновская, есть ли смысл купить шнур чтобы отвести вспышку в сторону и поставить на штатив (например) или из одной вспышки все равно схема никакая получится и смысла нет?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK Шнуры не удобны, лучше синхры дешевые купи, больше толку.
А еще лучше - у тебя ж д7000, встроенная пыха есть, на нее нацепляешь рассеиватель, мощность в минус, и пусть подсвечивает, а вторую пыху - сб700 от ловушки зажигай, и будет вполне неплохая схема. Конечно с 2 пыхами было бы лучше, а с 3 вообще студия переносная, но... И из имеющегося можно сделаь нечто.
Member
aka_GK Прикольный но совершенно бесполезный ништяк, согласен с Shurickmack пленку в 2-3 слоя заюзай. А вообще, я так то предлагал встроенную пыху использовать не только как триггер, но и как второй источник света, хотябы для бликов в глазах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Shurickmack писал(а):
Засвеченная фотоплёнка для этих дел подходит как нельзя дешевле
Это понятно, вопрос в удобстве использования, иногда хочется чтобы просто работало Хотя все равно видимо придется колхозить, купить не успеваю, внутренник от дискеты тоже подходит, света пропускает совсем чуть.
Romoro писал(а):
но и как второй источник света
Накамерную таки можно адекватно рассеять?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Moonkin-sova согласен, нормальная камера, имхо не хуже бюджетных кропов за ту сумму + компактность.
aka_GK писал(а):
вопрос в удобстве использования, иногда хочется чтобы просто работало
А что, резинка для денег (красная, снятая с объектива пробегающего мимо Кенониста ) + пленка - как то сложно работает? Или да, та же магнитная пластинка от дискеты.
Moonkin-sova писал(а):
Накамерную таки можно адекватно рассеять?
Не поверишь но ДА. Более того, в этом может помочь даже сложеный пополам лист белой бумаги. Пока мне не приехала ЮН 560-2 пользуюсь встроенной в д600 + вот такая лабуда, при понижении мощности на стоп - дает мягкий ровный свет, вполне годно. Всяко лучше чем без рассеивателя.
Более того скажу, морду от этого рассеивателя для встроенной вспышки очень удобно надевать на обычную, к моей 467ой цеплялась отлично, и рассеивает значительно лучше пластиковых колпачков типа такого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12