Привет всем. Собираюсь купить ноут Acer Aspire 5012:
AMD Athlon 64 3000+, 512MB RAM, 80GB HDD, 15.4 inch TFT display, Widescreen WXGA (1280 x 800), ATI Mobility Radeon X700 PCI Express graphics chipset, 128MB VRAM, Double Layer DVD±RW, Built in Wireless LAN 802.11g 54Mbps.
Хотелось бы послушать критику или предложения об аналогах по производительности и качеству. Конкретно хочется узнать о производительности видеоподсистемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Советую присмотреться к модели 5014. Отличия: более мощный процесор AMD Athlon 64 3400+ и увеличенная до 128МБ видеопамять. Стоимость его выше процентов на 8-10%, а попугаев в 2005-ом 3DMark'е он показывает в 2,3 раза больше (2300 против 1000 у 5012). В 2003-ем 3DMark'е отставание не настолько сильное: насколько я помню 3500 против 2500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: г.С-Петербург
Yabs писал(а):
Советую присмотреться к модели 5014. Отличия: более мощный процесор AMD Athlon 64 3400+ и увеличенная до 128МБ видеопамять. Стоимость его выше процентов на 8-10%, а попугаев в 2005-ом 3DMark'е он показывает в 2,3 раза больше (2300 против 1000 у 5012). В 2003-ем 3DMark'е отставание не настолько сильное: насколько я помню 3500 против 2500.
Абсолютно согласен. А резалты в попугаях для 5014 такие: 17000-2001, 5700-2003, 2300-2005.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Седня работал за Acer Aspire 5012WMLi так стока впечатлений:
1. в 3Дмарке03 - 4467 попугаев.
2. Он ужасно тяжелый (раньше я думал, что для меня этот фактор не важен, но когда реально видал, то теперь для меня вес тоже имеет значение)
3. Греется не так сильно. (продуманное охлаждение: сзади радиатор, сбоку воздухоотвод, сверху над клавой кулер) так что с ним можно и на кровати работать
4. В нем дофига дури (я реально не знал куда ее всю девать! пробовал поработать на всех программах, которые бы мне понадобились на моем ноуте, так он со всеми на взлет, даже запас. Вопрос куда стока дури???) Разве что для игр, которые мне не нужны.
5. Цена для меня большая.
P.S. Для себя решил, что буду брать только Центрино (Целку или пень от 1,3ГГц) память наращу до 512 (1планка не дороже 1т.р.), с комбоприводом проблема: мне нужен ДВД-РВ, а куда девать старый Комбо х.з., винт устроит и 40гиговый. Наличие всяких портов очень даже нужно. (ибо я планирую ноут как "центр вселенной" и с ТВ и с Камерой и с центром и с мобилами и с компом, вощем как центральное звено).
_________________ Press towards what you want, and be sure it will come true
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: г.С-Петербург
Consule писал(а):
В нем дофига дури (я реально не знал куда ее всю девать! пробовал поработать на всех программах, которые бы мне понадобились на моем ноуте, так он со всеми на взлет, даже запас. Вопрос куда стока дури???) Разве что для игр, которые мне не нужны.
А мне как раз для игр. И таскаю я его максимум из комнаты на кухню и обратно.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Consule писал(а):
P.S. Для себя решил, что буду брать только Центрино (Целку или пень от 1,3ГГц) память наращу до 512 (1планка не дороже 1т.р.), с комбоприводом проблема: мне нужен ДВД-РВ, а куда девать старый Комбо х.з., винт устроит и 40гиговый. Наличие всяких портов очень даже нужно. (ибо я планирую ноут как "центр вселенной" и с ТВ и с Камерой и с центром и с мобилами и с компом, вощем как центральное звено).
"Ровербук" делает такие "центры вселенной". W-серия, если не ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Екатеринбург
К роверам я отношусь с опаской. Те у кого были роверы (я не говорю, что все модели) ими не довольны по разным причинам. Если приведете аргументированные ответы буду только рад, но я больше склоняюсь к ноутам от фирм ASUS, Dell, Acer. Но это вовсе не означает, что наличие ноутов от других производителей мною рассматриваться не будут.
2Nikitich. Присмотрись тогда к модели Acer 5014WLMi - она по-мощнее будет, да и в цене не сильно отличается от 5012-ой модели.
_________________ Press towards what you want, and be sure it will come true
и еще сюда же пару вопросов:
- в чем отличие дисплея Active Matrix от Wide XGA?
- стоит ли доверять фирме Fujitsu-Siemens? собственного опыта не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
А как у 5012/14 с временем автономной работы в зависимости от нагрузки? Какова ёмкость батареи? Как с качеством матрицы, с углами обзора и временем отклика? Есть ли синезуб? Какие могут быть ещё варианты за эту цену?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4