Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Vilnius
Приобрел весной цифру и вот сталкиваюсь с первой проблемой.
Заметил, что в режиме фотосъемки на дисплее (в нижней части) светится красная точечка. Подумал битый пиксель. Но оказалось фотки тоже получаются с этой точкой.
Когда снимаешь видео - ее нет.
Это CCD матрица немного того? Есть шанс поменять фотик по гарантии?
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
Поменять вряд ли, а вот ремэп в сервис-центре скорее всего сделают.
Когда на моём старом Canon'е появилась такая проблема, мне в СЦ сказали - "Сделаем за 50$" (у меня, к сожалению, гарантия была штатовская).
Member
Спасибо за ответы
Дополнительно погуглил и выяснил, что трабла это довольно часто встречается.
Ремаппинг - сама процедура несложная, на программном уровне, т.е. больше двух минут занимать не должна. Но по отзывам тех, кто с этой проблемой уже обращались в СЦ за помощью, их аксессуар забирали недели на 2.. а то и больше!
Наверное, не стОит игра свеч - проще забить.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд:
sergeykas писал(а):
в олимпусе сия фича встроена в самые дешевые мыльницы.....
Толку от такой фишки - "пшик". По словам юзеров Олей, делай не делай ремап, а побитые пиксели на фотках так и остаются.
Member
Все-таки доставил я свой уксус в СЦ.
Че-то там с ним поколдовали. Мастер-ломастер сказал "матрицу перезагрузили".
Переспрашиваю - типа ремэп сделали? Да нет же, отвечает, "матрицу перезагружали". Ну ладно..
В итоге я и не понял, че они делали с моим фотом.
Взял я, значит, отрепаренный уксус в руки. Иии..?
Вижу на том же месте ту же самую точку, только уже белого цвета (была красная). Характер поведения ее тот же: в режиме фото - видна, в режиме видео - ее нет, во время цифр. зумирования - убегает в сторону. Т.е. она точно на матрице, а не на дисплее, как мне пытались доказать.
Сервисщики встрепенулись - "Как? Где? Да не может быть!".
Сделал пару снимков. Но точку на них я не нашел. Может не заметил..
Хотел бы у вас, уважаемые, поинтересоваться - после ремэпа допустимо присутствие белой точки (где до этого была красная) в видеоискателе??? Повторюсь, на сделанных снимках я этой точки не обнаружил!
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд: Это еще не все. Недавно я обратил внимание, что на большинстве фоток есть какая-то замыленность в нижнем левом углу. Имхо, это либо система фокусировки плохо настроена, либо оптика левая попалась. Долго мне пришлось доказывать в СЦ сей факт, но фотоаппарат на диагностику все-таки взяли.
Теперь мне интересно, если вернут фот со словами "Все с вашей цифрой замечательно", мне им верить? Ведь то, о чем я говорю в практике случается.
Кому могу выслать пару снимков, чтобы опытным глазом посмотрел и подтвердил мое замечание?
Также прошу откликнуться владельцев Ixus 40 и высказать свое мнение на этот счет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6