Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите плз!! Использую sony ericsson k500i в качестве модема. Подключен к компу через DCU11. Проблема в том что при подключении модем не определяется, или определяется через некоторое время из диспетчера устройств, причём никаких закономерностей не наблюдается. Заранее спасибо

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SHURIK13 Это нормально. ХР иногда не видит СОМ-модема если его не было при загрузке ОС и поэтому надо делать "Установить оборудование" и он моментально находится.

Видимо модем твое трубки "чересчур" настоящий, например на Мотороллере Е365 он тоже аппаратный, но ХР его видит сразу.

Member
Имеет место следующая проблема. Друг пытается подключиться к инету (GPRS) через Х100 посредством стандартной самсунговской проги (InternetAccess, так кажется). Происходит дозвон, потом регистрация в сети, и тут появляется сообщение что произошла внутренняя ошибка, коннект не устанавливается. В чём может быть причина сего? Заранее спасибо.

Member
телефон Нокиа 6610i. Не могу установить IrDA модем. Виндоус пишет, что не может установить драйвер, якобы ошибка в inf файле. Но я то уже пару раз устанавливал... Помогите советом.

Member
Avalon писал(а):
В чём может быть причина сего?

иногда, забывают активировать услугу GPRS у оператора...

Member
Avalon
Можешь также попробовать отключить параметр АТ в дополнительных параметрах

Member
Avalon писал(а):
Происходит дозвон, потом регистрация в сети, и тут появляется сообщение что произошла внутренняя ошибка, коннект не устанавливается. В чём может быть причина сего? Заранее спасибо.

Надо отключить пункт "Аппаратное управление потоком" на вкладке "Конфигурация модема", очень часто помогает.

Member
pantower
Услуга активирована.
eldarovich88 GerK
Попробуем.

Member
А еще очень часто забывают перезагрузить телефон, чтобы поймал gprs сеть =)

Member
anasochevsky
Телефон перезагружали. WAP работает. Или это не показатель?
eldarovich88 писал(а):

Чего-то не нашёл такого, можно поконкретнее.

Последний раз редактировалось Avalon 29.08.2005 6:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
eldarovich88 писал(а):
Avalon

Ты имеешь ввиду строку инициализации модема? Если да, то этого ни в коем случае не надо делать! Коннекта вообще не дождёшься. Рекомендую наоборот проверить корректно ли прописана эта строка. Должна быть вида: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" (или вместо beeline название твоего оператора). У меня часто с этим были траблы.

Member
Уф, нашёл решение своего вопроса, может кому поможет.
Дело в том, что винда у меня обрезанная (nLite), и я удалил часть с модемами, потому что сам ставлю дрова. Этого делать нельзя было. Процедура установки такая: сначала ставится стандартный IR модем. Перезагрузка. Затем обновляем драйвер до нужного (в данном случае 6610i IrDA модем). Ну а дальше настраиваем соединение.
Пришлось заново винду ставить...

Member
medved77 писал(а):
или вместо beeline название твоего оператора

У каждого оператора точка доступа выглядит по разному, например у Мегафон (Уралский ГСМ) - internet.ugsm, у ЮУСТ - inet.suct.ru
Точнее можно узнать на сайте оператора

Member
C параметом АТ, например, не работает Мото С350, нокия 6610 после стирания АТ стала качать медленнее, но стабильнее.
Владельцы MPx200 помогите! Не могу настройть модем, просле удачного набора номера происходит проверка имени и пароля и на этом все, пишет модем не отвечает

Member
eldarovich88 В таком случае это проблема провайдера, а не твоя (я так понял модем удаленной стороны не отвечает? 777 ошибка вроде?). Хотя - приведи на всякий случай все что настраивал...

Member
eldarovich88 В 100% это отсутствие строки инициализации или неверная точка доступа, (APN).

Member
Preezrack
Да да да, уже разобрался, просто строка инициализации не как на друкиз мобилах, она должна выглядеть так:
+CGDCONT=1,"IP","internet.volga ","",0,0

Member
А у меня вот так (и все работает)
at+cgdcont=1,"ip","internet"

Member
Somebody
Cтранно, у меня с такими настройками он зависает на проверке имени и пароля; вот это +CGDCONT=1,"IP","internet.volga ","",0,0 я взял из документации по настройке модема. Откуда скачал не помню, но называется она MPx200modem.pdf. Можешь поискать, если интересно

Member
eldarovich88 Честно говоря - не очень интересно. Зачем, если и так все работает. :)

А коли может и так и эдак работать значит все-таки правда от твоего провайдера зависит, собственно это именно он определяет какая строка инициализации нужна. По крайней мере я эту строку взял именно из рекомендаций моего оператора сотовой связи.

У меня НСС (Нижегородская Сотовая Связь). У разных операторов строка инициализации может немного отличаться, как я заметил.

p.s. кстати точно эта же строка у меня работала и с SonyEricsson T230.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа