Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Только что рассматривал фоты с новой камеры LUMIX FZ30 и был неприятно удивлен высоким уровенм шума-это просто бросалось в глаза причем параметры экспозиции были самые обыкновенные для панаса: ISO 80 F/4-5.6. Сравнивал с фотами со своей камеры FZ10 и десятка визуально на исо50 шумела меньше и существенно. Нашел снимок на исо200 и там уже конечно был ужас.
Четкость картинки была конечно повыше чем у фз10 но не дотягивала до визуального качества снимков nikon coolpix 8700.
Из интереса сравнил со снимками nikon d50 и обнаруживается существенная разница в шумах. Но и на снимках nikon d50 нашел шум, но как-то избирательно.
На одних фотках есть- на других нет. Может автор намудрил чего с шумодавом?
EXIF не читался. Но находил шум там где автор заявлял что пользовался шумодавом и наоборот.
Возвращаясь к баранам явно нахожусь в замешательстве- что же в новом панасе так радикально улучшили? Самое ожидаемое улучшение- сенсор шумит безбожно судя по снимкам хоть и имеет 8Мп.
попутно выяснилось что упала светосилда на длинном конце- теперь F/3,7
бленда какая-то фигурная стала, светофильтр не прикрутишь, управление трансфокатором ручное, на объективе с помошью кольца (которых теперь стало два. С виду аппарат стал более похож на профессиональный но только с виду. Хотелось бы посмотреть качество работы дисплея и электронного видоискателя разрешающая способность которых увеличилась в 2 и 1,5 раза соотв.
Как вариант замены рассматривается также nikon d50 но у него с малозумным объективом нашел ужасные ХА чуть в стороне от центра кадра. У панаса такого ХА никогда не видел! Может конечно это такой галимый объектив, но с другой стороны зум был децкий.. Какой все-таки замечательный объектив сделали для панаса серии FZ! кроме FZ30-этот объектив сильно модифицировали и я бы не сказал что мне нравится. Кроме того панас стал больше в размерах и весе.
Глянуть фоты здесь
http://www.dcresource.com/reviews/panas ... lery.shtml Картинка хоть и более высокой четкости но шум...да и для печати 20х15 или рассматривания годятся картинки в 3мп. Сравнивал картинку 3мп с никона 8700 и картинку 4мп со своего панаса. Однозначно панас сливает никону в четкости деталей и общей "прозрачности" снимка.
А вот сравнивая качество макро не нашел практически никаких различий между FZ10 и FZ30- даже и шумят похоже, но фз10 вроде бы поменьше.
Я начинаю горевать- панас по моему хочет угробить такую удачную камеру как FZ10 (20) а цена новой 30-ки наверняка поставит на нем крест (уже подглядел, предварительно видел что за 950уе где-то уже продают)
По сравнению с nikon d50 с его исо800 и исо1600 новый панас бледно выглядит- осталось повнимательнее изучить фотки с nikom d50 чтобы окончательно определиться- он будет следующий или нет.
Cам обладатель поросенка FZ20.
Следующим будет Nikon D70S (к Новому Году)
Ну не буду я покапать за штуку баксов не зеркалку.
Уже два раза накалывался на переверании цветов жк дисплеем.
Интересно - у меня на макро иногда барахлит автофокус - у 30 лучше?
Пожалуй возьму поюзаю недельку, когда приедет в Питер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9