Вчера приобрёл ноут со следующими потрохами: Intel Pentium M 715 (1.5Ghz, 400Mhz FSB, 2Mb L2 Cache, 512Mb, GeForce6200 with 128Mb, 60Gb.
Погонял на нём Doom 3 вчера - довольно не полохо. FPS ниже 20 в самых брутальных, батальных (каламбур, блин) не падал. Но мучает меня вопрос, стоит ли увеличивать оперативку? Там две планки по 256 метров. Что лучше: поставить две по 512, или достаточно будет добавить к 256 одну планку на 512, или эти меры не приведут к росту производительности вообще?
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но клеточном уровне я очень занят.
на каком чипсете, хоть? Этот проц может стоять на Атишном чипсете - он поддерживает двухканальность, к примеру. Правда, криво. i855-серия двухканальный режим памяти не поддерживает; какая видео? Встроенная? Какая модель ноута вообще с характеристиками? На самсунг П28 с Целероном и 256 памяти в стандарте добавление планки еще на 512 привело к резкому скачку производительности в играх - при 1024*768 и средних настройках nfsu2, например, не тормозит.
Чипсет: Intel® 915PM/915GM Express chipset with 533MHz FSB.
Видяха: nVIDIA® GeForce™ Go 6200 graphics processing unit (GPU) with TurboCache™ technology and up to 128 MB of VRAM, supporting PCI Express™ and Microsoft® DirectX® 9.0.
Модель ноута: Acer 4150LMI.
В описалове говорится о поддержке памяти до 2 гигов.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но клеточном уровне я очень занят.
Последний раз редактировалось Pint 16.08.2005 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Pint
Pint писал(а):
Что лучше: поставить две по 512
Ясное дело что первый варинат предпочтительнее у Вас им памяти больше, и продать такие модули потом легче. Но так как 855 чипсет не поддерживает двухканальную память то можете ставить просто в варианте + 512, главное чтобы первый модуль памяти не был припаем в плату, но помоему сейчас такой пакости даже rb не практикует. Не знаю как у Вас но помоему использовать ноутбук для игр и соотвественно менять их и модернизировать вслед за современнными играми дело гиблое. Cle@ner
Cle@ner писал(а):
Этот проц может стоять на Атишном чипсет
Помоему все ноутбучные ати чипсеты идут со встороенной графикой, странно если там всроенное видео то зачем тогда ставить еще и 6200?
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: Pint Блин, так у Вас вообще ДДР2 Вам что неимется деньги тратить? Пользуйтесь спокойно.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Не знаю как у Вас но помоему использовать ноутбук для игр и соотвественно менять их и модернизировать вслед за современнными играми дело гиблое.
На пару лет его хватит, потом продам и возьму что-нибудь новое. Я сейчас продаю P4 2.63Ghz, 512Mb, GeForce4 Go 488 with 64Mb, 40Gb. Два года ноут отбарабанил честно, вот только сейчас стал о новые игры спотыкаться.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
Peter_P писал(а):
Pint Блин, так у Вас вообще ДДР2 Вам что неимется деньги тратить? Пользуйтесь спокойно.
Да нет деньги конечно зря выбрасывать не охота. То что там DDR2 видел. А что если DDR2 увеличить, на производительности это не скажется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11