Приветствую All!
Подскажите, плиз, человеку никогда не работавшему с ноутбуками !
Заказали нам на службу нот, вот его сокращенная конфигурация:
Dell Latitude D505
# Чипсет: Intel 855GME
# Процессор: Intel Pentium M processor 735 1.7 ГГц Кэш L2: 2 Мб
# Экран: 15" (38.1 см), 16.7 млн. цветов
# Оперативная память: 512 Мб DDR333, расширяется до 2 Гб (2 слота SODIMM)
# PCMCIA: 2 x Type I/II или 1 x Type III
# Частота шины: 400 МГц
# HDD: 40 Гб, 5400 оборотов/мин.
# DVD-CDRW: Встроенный; установлен в модульный отсек; 8x/24x/24x/24x
# Клавиатура: 88 клавиш
# Видео: Встроено в чипсет; в качестве видеопамяти используется до 64 Мб
из оперативной памяти
Его еще не получили, и пока можно менять конфигурацию.
Все вроде-бы ничего, но наш шеф хочет ВИДЕО часть по-мощнее, чего-нибудь на уровне Х300 или
Х600. Вопрос - как это реализовать в ноте, и можно ли вообще засунуть в енту коробку
отдельную видеокарту. Есть ли там слоты для внешних устройств ?
Может ссылку дадите почитать ченьть типа "Ноты для чайников".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
[b]НОУТБУК САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Существуют мобильные версии видиокарт, так что определяйтесь и заказывайте сейчас. Я бы взял х600 или ATi 9700 mobile.
Спецом себя не считаю, но выскажусь.
Если шефу цена пофиг, то 6800 Go. Но ИМХО с таким процем это не нужно. 1.7 Ghz думаю и 6600 с трудом то загрузит. Поправьте, если не прав.
У меня на Centrino Mobile 1.5Ghz, 512Mb DDR2, GeForce Go 6200 TurboCache 128mb, Doom3 ворочается довольно не полохо, fps ниже 20 не падает, это на High Quality и при 800х600. А Doom3 если не самая, то точно одна из самых серьёзных нагрузок на систему вообще и на видео часть в частности.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но клеточном уровне я очень занят.
Дело не в цене и не в конкретной карте. Дело в том - можно ли засунуть в нот (в частности Dell Latitude D505 ) какую-нибудь видеокарту, если видео изначально интегрировано в чипсет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
ALexSander
ALexSander писал(а):
можно ли засунуть в нот
Отвечаю-невозможно...Если сможешь это сделать, тебя провозгласят гуру ноутбоуков.Так как это 855гме, там нет ни слота мхм, ни аксиом, а это единственная возможность поменять видео в ноутах...Единственный вариант это поменять ноут, другого не дано
Дело не в цене и не в конкретной карте. Дело в том - можно ли засунуть в нот (в частности Dell Latitude D505 ) какую-нибудь видеокарту, если видео изначально интегрировано в чипсет ?
Ты сам туда ничего не воткнёшь. Если это Делл, то единственный путь, просто проверить на их сайте или непосредственно в их представительстве, какие видяхи у них предусмотренны для интеграции конкретно в эту модель ноута. Это в принципе распространяется на всех производителей ноутов. Обычно на выбор даётся 2-3 карты, не больше. Но это нужно делать при заказе ноута.
Щас залез на сайт Дела, нет там для Latitude D505 возможности выбора видео карты, можно выбрать хард, оперу, процик, ещё какую-то хрень, но видео только:
Intel® 855GME integrated UMA graphics chipset - Up to 64MB (shared memory available for video, (64MB requires 256MB System Memory)) Вот так.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но клеточном уровне я очень занят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6