Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток. Столкнулся с нехваткой информации по вопросу "EDGE + WiFi в одном флаконе". Удалось узнать о двух моделях Nokia 9500 и планируемая к выпуску N91. Но как понимаю это только начало. Хотелось бы узнать, какие есть или планируются в ближайшем будущем аппараты с такой начинкой, впечатления от них. Речи о целесообразности такого сочетания в телефоне не идет, вопрос решенный - надо. Нравятся мне функциональные аппараты, и есть необходимость всегда быть на связи. Но, увы, Siemens ME 45 несмотря на все его достоинства на данный момент стал функционально обедненным. Соответственно возникают следующие вопросы: EDGE хорошо (хотя на опыте общался только с GPRS), но дорого. На выручку приходит малораспространенный (пока мало) бесплатный доступ в интернет через WiFi. EDGE - посмотреть почту, ознакомиться с новостями, а WiFi - музыку, фото закачать, а вот для этого нужно много памяти на борту (Nokia N91 - 4Gb, вполне достаточно, даже под кино, чуть-чуть не рассчитали для переноса образа DVD, но не об этом речь). Со связью вроде все ясно, теперь о ПО. Запутался в современных ОС на мобильных устройствах. Какие более распространенные, гибкие, поддерживают обновление или переустановку, как обстоит дело с функциональностью и быстродействием (Linux, Symbian, Windows Mobile)? Можно ли в данных устройствах работать с MS Word и Exel? Как обстоит дело с приемом и отправкой факсов? Ну и конечно ICQ и Skype, e-mail? Просьба не советовать ноутбуки. Спасибо за Ваше время.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
KariAndr писал(а):
по вопросу "EDGE + WiFi в одном флаконе

на данный момент только
KariAndr писал(а):
в двух моделях Nokia 9500 и планируемая к выпуску N91

KariAndr писал(а):
чуть-чуть не рассчитали для переноса образа DVD

зачем? Производительности не хватит посмотреть фильм. Разве что инфу просто перенести...
Более распространены Windows Mobile (с ним и Wi-Fi b EGPRS нет пока) и Simbian Series 60 (с ним бедет N91). Nokia 9500 на другой немного оси собрана. Но и под неё есть достаточное количество совта. Благодаря удачным решениям предыдущего поколения на этой модификации ОС.
KariAndr писал(а):
работать с MS Word и Exel
можно на всех мобильных платформах. На многих новых даже в комплекте есть софт для работы с ним. А если и нет то можно легко найти всё в инете.
KariAndr писал(а):
ICQ и Skype, e-mail

ICQ есть точно везде :-). e-mail то же. А вот Skipe я точно знаю что есть на Windows Mobile. На дугих платформах не встречал. Скорее всего это связано с относительно недавно начавшимся процессом на Symbian устройства Wi-Fi. Скорее всего Skipe Кушает много трафика. Это моё мнение. И GPRS здесь необойтись. Но учитывая что начали появляться и Symbian устройства с этим беспроводным интерфейсом, появление Skype для них не за горами :-)

Спасибо за развернутый ответ -=Slex=-!
-=Slex=- писал(а):
KariAndr писал(а): по вопросу "EDGE + WiFi в одном флаконе
на данный момент только KariAndr писал(а): в двух моделях Nokia 9500 и планируемая к выпуску N91

Есть какие-то задумки у компании Motorola, но ничего конкретного не нашел.

-=Slex=- писал(а):
зачем? Производительности не хватит посмотреть фильм. Разве что инфу просто перенести...

Действительно просто в качестве носителя, а почему и нет. Очень удобно и на конечном устройстве отпадает необходимость DVD привода. Ну это так, философия :)

А насчет ОС я так и не понял, она зашита без права замены?
И что насчет факсов?

Заблокирован
Заблокирован
KariAndr А такой вариант, как коммуникатор, ты не рассматриваешь?

Sonto А они умеют звонить? О каких моделях речь?

Заблокирован
Заблокирован
KariAndr Умеют. Что-то типо этого http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=546, но скоро куча таких появится. Гораздо функциональнее, чем смарты.

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
http://dk.compulenta.ru/221418/ Вот,например,очень сильный девайс

Sonto писал(а):
Умеют. Что-то типо этого http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=546

Это уже речь о КПК без поддержки EDGE. Есть еще интересная вещица - http://news.ferra.ru/hard/2005/08/17/51192/
Но в обоих случаях получается - аппаратная часть у данных устройств слабовата - 200 MHz далеко не прогресс, памяти мало, что не вяжется с использованием WiFi и камера 1.3 Mp, вчерашний день.

Sonto писал(а):
но скоро куча таких появится. Гораздо функциональнее, чем смарты.

Вот о них и хотелось бы поговорить. Я понял так, что данная ниша еще на стадии зарождения. Поэтому и интересно. И не хочу вызвать море эммоций по данному поводу, что заелись и кому эти навороты нужны. Просто хочу аппарат который будет служить не только сегодня, но и ближайшее будущее. Когда брал МЕ 45, GPRS был в тестовом режиме.

Заблокирован
Заблокирован
KariAndr По моей второй ссылке есть и Wi-Fi и EDGE. Проца там тоже вполне хватит для видео(312 Мгц+ они еще и гонятся). Модели помощнее тоже появятся,думаю, но там 2 фактора - емкость батарейки, так как мощный девайс будет или мало работать или будет большим и тяжелым, и фактор цены - коммуникатор с VGA экраном и со всеми фишками, которые есть сечас в мобильном мире, будет стоить как неплохой ноут, который по-любому производительнее.

Sonto А почему речь перешла к коммуникаторам? В чем больше плюсов на фоне смартфонов? Не спорю, а интересуюсь, возможно с вышепоставленными задачами не справится не один смартфон.
Неплохой маленький и легкий ноут со всеми фишками стоит в два раза больше той же Nokia 9500.
И получается устройство со всеми фишками - Nokia N91 - пока лидер среди существующих предложений

Заблокирован
Заблокирован
KariAndr Это ИМХО, потому как не хочу искать факты:

1)У коммуникаторов мощнее аппаратная часть.
2)Как правило,больше экран и он сенсорный - гораздо удобнее, чем хард-кнопки
3)Винда сама по себе гораздо функциональнее, чем симба + огромное количество разнообразных прог.

Sonto Можно узнать каким владеешь аппаратом? Все знакомые отговаривают от Windows Mobile, утверждая, что Symbian стабильнее и более проработанный. Потом для меня коммуникатор все же великоват, согласить любой из них больше смартов. А для нахождения на связи достаточно сматра, для более глобальных задач есть дома ноут, вот только таскать его без авто проблематично.

Заблокирован
Заблокирован
KariAndr У меня вообще не коммуникатор, а КПК http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=454577&hid=91015&_=121, но поскольку коммуникатор, по сути, тоже самое, то и так сойдет :) Я вполне доволен. Есть пара недостатков, но конкретно по аппарату, а не по платформе.

Member
KariAndr у меня и смарт и КПК. Таскаю всё вместе постоянно и без машины (модели в профиле =)).
KariAndr писал(а):
знакомые отговаривают от Windows Mobile

ибо у них только симбиан. А винду только на картинках в инете видели.
KariAndr писал(а):
Symbian стабильнее и более проработанный

трудно так говорить. Они РАЗНЫЕ!!! Тем более сравнивать КПК и Смарт... LOL
KariAndr писал(а):
коммуникатор все же великоват

за функциональность часто приходится платить не только из кошелька.
KariAndr писал(а):
любой из них больше смартов
??? Вот например http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 1015&_=121 если и больше, то не на много.
KariAndr писал(а):
для нахождения на связи достаточно сматра

а зачем тогда разводить всё это надо было. Бери Nokia 7650. Ставь ICQ и всё. Ты всегда на связи. И почту принять то же может :-).
Но если серьёзно, то вот это http://dk.compulenta.ru/221418/ действительно то что тебе нужно. Правда говрят есть проблемы с софтом. Там ведь разрешение экрана не стандартное. 240х240. Надо быть к этому готовым. Ну или ставить только совсем свежие релизы.

-=Slex=- T-Mobile JAM очень интересный аппарат и дизайном, и функционально, только не совсем запросам соответствует
А вот HP iPaq hw6700 очень приятная штука будет, прямой конкурент Nokia N91. HP уступает камерой и объемом памяти на борту, но клавиатура и процессор большой плюс.

Member
KariAndr а вот такая штука не катит ? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 1015&_=121
из плюсов: нормальный экран, "толстый аккумулятор", Wi-Fi, GPRS.
из минусов: дохлый проц, нет EGPSR (EDGE), нет клавиатуры (но она есть в виде пристёгивающейся хрени, то ли в комплекте, то ли покупать надо), мало памяти (относительно мало).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа