Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Решил купить жене ноут, т.к. постоянно деремся из-за компа, и вот никак не могу определиться с типом проца... Одни говорят бери пень М, мол не греется, энерго-экономичен, другие советуют 4 пень, т.к. если вентиляция продуманая то все будет ок. В цене разница действительно ощутимая, ноут с П-4 3 ггц стоит как ноут с П-М 1.6... Больше всего меня беспокоит что 4 будет греться, т.к. работать ему придется по 12 часов в сутки!

Может кто посоветует из собственного опыта что лучше?

ЗЫ. Если кто имел дело с ноутами fujitsu-seimens, отзовитесь плз! Интересует как они? Хуже/лучше, например, Acer'а?

Партнер

Member
P-M без вопросов, или Turion

Advanced member
Фото: 1
Разве тут етсь над чем думать?! Pentium M , учти что под высокой нагрузкой бук на Р4 может перезагружаться или снижать частоту!

Пожиратель железа
Pentium M. Один мегагерц Пертиум М производительнее, нежели Пентиум 4. Производительность будет примерно равной (точно не скажу, скорее всего Пентиум М чуть проиграет), но экономичность и т.п.

Зачем жене мощный ноут? Лёгкий, компактный, не греющийся, экономичный - вот какие качества предпочтёт женщина.

Member
Просто без разбора идет П-М. Ибо есть модели которые полностью с пассивным охлаждением. Там стоит 1 кулер на видео. И то работает он только в 3Д режиме. КОгда чип начинает грется. А так он полностью беззвучен. Модель у Блисс 505с если не ошибаюсь. Рекомендую. Уже довольно долго он у меня Точно не помню сколько. Более полугода точно. Стильный.

Member
Товарищи, а с чем связано что все в один голос сказали "М"???

вот тоже важный момент: по производительности, допустим П-М 1.6 сильно будет проигрывать П-4 3.0???

Пожиратель железа
peyot писал(а):
вот тоже важный момент: по производительности, допустим П-М 1.6 сильно будет проигрывать П-4 3.0???

Если и будет, то незначительно. Но при этом жрёт значительно меньше. Ты когда нить юзал ноут так, что аж на коленях его держать горячо? С "М" такого не будет.

Member
peyot
peyot писал(а):
Товарищи, а с чем связано что все в один голос сказали "М"???

Так как Pentium M очень удачный процессор сочитающий в себе высокую производительность, малое тепловыделение и энергопотребление. Для мобильных ноутбуков он практически безальтернативен. Для DTR вариантов можно посмотреть на A64 и P4.

Вот здесь подробнее:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium-m-desktop.shtml
ssfx8 писал(а):
Блисс 505с

Очень достойная модель. Один из наиболее удачных русобуков на 855 + Pentium M

Member
peyot писал(а):
П-М 1.6 сильно будет проигрывать П-4 3.0

Незначительно. По частоте примерно соответствует A64 1.6 - те около 2800+.

Member
Проигрывает совсем немного. Пример не совсем может быть в кассу, но все же.
У меня на десктопе 3.0 Ггц проходил SuperPI 1М за 46 секунд
На нем же через переходник asus ct-479 730-й PM просчитывал SuperPI 1М за 48 сек.
Плюсы у PM есть NX бит и технология Intel SpeedStep.

Member
Спасибо друзья! Тайна популярности М постепенно открываетя...

Вот порылся как вам этот экземпляр? http://www.pchome.ru/==PWR==/ofr=1/ID=1 ... erCard.pwr

Member
замечу: у меня ноут есть самсунг х10 дык там пентиум м 1.6 центрино...дык вот на коленях после долгой игры в ВОВ держать горячо, особенно если в шортах сидишь... :(

Member
Дело в бренде.

Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд:
На вот - http://bliss.ru/notebook/bliss-505C.htm Сравни.

мне кажецца это получше будет.

Добавлено спустя 49 секунд:
ТЫ ВЕС ПОСМОТРИ И РАЗМЕР. Да и внешний вид.. ;) Да и разрешалово дисплея.

Добавлено спустя 52 секунды:
15.0" Pentium-M 1.7 Ghz, 512Mb , 60.0Gb, DVD-CDRW, Cardreader SD/MS/MMC,ATI M11 64MB,WLAN (BG),FM, LAN,сумка,мышь,Win XP - 1460 $

В рознице можно чуток дешевле найти + скидочку попросить...

Добавлено спустя 21 минуту, 27 секунд:
15.0" Pentium-M 1.7 Ghz, 512Mb , 60.0Gb, DVD-CDRW, Cardreader SD/MS/MMC,ATI M11 64MB,WLAN (BG),FM, LAN,сумка,мышь,Win XP - 1460 $

В рознице можно чуток дешевле найти + скидочку попросить...

Member
У меня получилось 3 кандидата до 1500$
1) вышеупомянутый bliss 505c ( http://bliss.ru/notebook/bliss-505C.htm )
2) fujitsu siemens m1425 1.7 ггц ( http://www.lap-top.ru/catalog90/models/descr386.htm )
3) acer aspire 1692 1.7 ггц + радик х700 с 64 мб ( http://www.portables.ru/notebooks/acer/ ... =e-catalog )

пока склоняюсь к варианту номер 2, т.к. видел вживую

Последний раз редактировалось peyot 22.08.2005 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
peyot
Дальше езжайте смотреть все три - выбор ноутбука, тем более женшины, производят на основании тактильных ощущений. Как говорится - лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.
Если Acer то помоему такой http://www.acer.ru/acereuro/page4.do?da ... 2677427434

Member
Peter_P писал(а):
Если Acer то помоему такой http://www.acer.ru/acereuro/page4.do?da ... 2677427434

к сожалению этот не попадает под категорию до 1500$ =/

Member
peyot
Вообщем главное что я Вам могу сказать - ноут надо смотреть, уже много раз помогая знакомым в выборе ноутбука наблюдал такую картину - человек приходит в салон посмотреть выбранную по инету модель, видит другую и т.д.
Так вот один товарищ хотел купить себе 14" модель, без выделеной графики все поминимуму<1000$, а потом увидел ASUS 300N, загорелся на него и купил.

Member
peyot , фуджитцу скорее всего подойдет, для женщины потому что красив, довольно элегантен, да и для тебя тож как вариант (радеон мобилити 9700 - и поиграться сможешь :))
Фирма надежная, изделия приходилось в руках держать

Member
Да вы просто 505с не видели... :(

Junior
Попадалось информация где-то на форумах, что компы фуджитсу-сименс довольно капризные и ненадёжные. Может слухи, не знаю. Читал давно, где-то с полгода назад.
Себе неделю назад взял Acer. Его мобильный центрино 1.5 не идёт ни в какое сравнение с четвёркой 2.6 на другом моём ноуте. Четвёрка греется и сбрасывает нагрузку, я так понимаю, что это это болезнь всех дескоповых процев всунутых в ноуты. Они все жутко греются и как следствие, падает либо нагрузка, либо частота. В итоге заявленная производителем мощь не может быть использованна в приложениях, которым эта самая мощь необходима.

Как пример, могу порекомендовать модель, которую купил сам, это Acer 4150 LMI с видяхой GeForce 6200 TurboCache 128MB,
1.5Ghz, 400Mhz FSB, 2MB L2 Cache, Centrino, 512MB DDR2 (dual channel), 60GB, DVD-+RW/R DUAL LAYER, CD-+RW/R, Wi-Fi, 15" TFT. Всё обошлось примерно в 990 американских денеХ. Игры (Дум3, Пэйнкиллер и т.д.) крутит довольно весело, сам тонкий, лёгкий, тихий. НравиЦЦЦА :up:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа