Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Здравствуйте, господа!
Все мы знаем отличную линейку смартфонов от SE - P900/P910, хорошие дивайсы с приличным дизайном, правда высоковатой ценой Пришло время продолжения, встречайте - Sony Ericsson P950!
Как видите, экран теперь не вдавлен в корпус, цифровая клава от Р900. "А где qwerty?" - скажете вы? Ха! Вот!
Характеристики, которые известны мне - неинтересны, типа там экран 262 тыс. цветов, диапазоны там всякие, фуфло короче. А! 2 Мп камера будет, во!
Делимся мнениями. Моё - прикольная штука, только вот похоже флип не снимается.
FAQ по пояльнику т.е. P990
------------------АППАРАТНО и т.п.----------------------------------------------
Q Какой CPU и GPU ? A CPU-Philips Nexpera 208mhz
GPU-MBX lite
Q Можно ли тыкать польцем по экрану ? A Конечно, но будут оставаться отпечатки пальцев,и пачкаться дисплей, + пальцем сложно предельно точно попадать в объекты на дисплее (я эт делаю ногтём).
Q Можно ли использовать телефон как переносной флеш-накопитель? A Да, можно. Для этого необходимо поменять настройки подключения через USB - "Пуск" - "Подключения" - "USB" "Функциональность USB": выбрать "Передача файла".
Q Я потерял (сломал, спалил, проглотил, воткнул, но куда - не помню) последний стилус. Что мне делать? A Дополнительные стилусы можно приобрести в наборе SonyEricsson ISP-35, в комплекте 3 штуки, стоимость - около 20 долларов в России, от 9,90 евро в Европе. Поштучно в Москве можно попробовать купить в "Лантее". Сломанная пластмасса стилуса неплохо держится на хорошем клее.
Q Какую карточку он держит ? A Memory Stick pro duo
Характеристики этой карты памяти:
Размеры: 31x20x1.6mm
Разъем: 10-pin
Объём: имеются в продаже: 64Mb/256Mb/512Mb/1Gb/2Gb/4Gb/8Gb(последний подчти не реально купить , но пока)
теоритически : 16Gb/32Gb.
Максимальная скоторость передачи данных: ~160Mbps
Рабочее напряжение: 2.7~3.6 V
производитель карточки которая в комплекте: SanDisc
Q Поддерживает ли 600/990/950 EDGE ? A К огромному сожелению нет
Q какой стандарт WiFi A 802.11b
Q Возможно ли использовать наушники со штекером мини-джек ? A Да. можно купить переходник. Лично я знаю 2 вида.
Q Как бытро заблокировать экран и клавиши телефона ? A Самый быстрый способ блокировки - клавиша с левого бока, так называемый "возврат", - удерживать 1 сек.
второй способ, обычный для SE - в режиме ожидание нажать на *, затем на экране подтвердить блокировку (кликнуть в нижнем правом углу)
Q Можно ли усилить динамк ? A Да. так же продаются усилители со стерео колонками.Лично я и тут знаю только 2 вида.
Q Попробывал приклеить пленку на экран, получилось приклеить с небольшим количеством пылинок, как сделать что бы все приклеилось "чисто"? A Можно приклеить и "чисто".Что бы пылинок не было при наклейке, идите это делать в ванную комнату предворительно сделав в ней умеренный! влажный воздух.Перед тем как наклеивать пленку, протрите экран мягкой тряпочкой.
Q Как узнать каая у меня пороша ? A заходи в: глав меню - дополнит.- свед-я о системе.
Q Меню Услуг (Секретное меню) A Позволяет протестировать смартфон на работа способность, узнать дополнительное инфо, произвести Format C:\
*вверх*вниз вниз*вниз* (на раскладке телефона набрать * колёсико вверх*вниз вниз*вниз*)
Q Какая самая последняя оф. проша существует ? A Phone: R7A001............хотя есть слухи что существует не оф. самая
Bluetooth: R4F01..........последн-Phone: R9EA001
Organizer: R3B01......................Bluetooth: R5A01
CDA: R30B1.............................Organizer: R4A13
...................................................CDA: 162007/1 R4A09
Q Обломали нас новой прошой в начале декабря ! (( Какой следующий релиз ?
A Обещают , что до середины января будет 100% :\
Q Можно ль самому дома прошить тел ? что для этого надо ? A Скачить прогу SE Update Service Setup и далее следовать инструкции.
----------------------програмно и всякие настройки------------------------------
Q Что то прог на него маловато,это я ничего найти не могу или эт так и есть ? A Действительно под UIQ 3.0 оч мало прог, существуют так же java проги и игры.Но пройдёт время и их будет куча
Q Сохранение контактов на телефоне без PC A Все контакты можно сохранить на самом телефоне в формате *.vcf
При этом сохраняются назначенные контактам фото но не сохраняются мелодии.
В последствии эти контакты можно восстановить простым копированием файла contacts.vcf на телефон и его запуском.
Для этого необходимо:
Открыть вкладку "Контакты" нажать "Дополнительно" - "Диспетчер контактов" - "Архивировать".
Сохраняется на флеш-карту D:\other\Backup\Contacts
Для восстановления можно просто воспользовать функцией Восстановить
Q Совмести мы ли приложения от SE P990 и SE W950 и SE M600i A Да промерно на 95%
Q Как включить 1-9 в Jawa A Нажать 2 раза кнопку ”ALT”
Q Как сменить сигналы и различные звуки ?A "Главное меню" - "Инструменты" - "Панель управления" - "Устройство" - "Звуки и сигналы", далее по меню.
Q Отчет о доставке сообщения A Сообщения > Дополнительно > Параметры > Учетная запись SMS > Запросить отчёт о доставке
Q Фото на контактA Контакты > ”Имя контакта” > Просмотр > Дополнительно > Изображение > Выбор
Q Как настроить жопареза или ёжика ? A гл.меню-инструменты-дисп подключения-удали все ненужные протоколы-стрелка меню нажми-параметры-уч.запись инета-стрелка меню-новая уч запись-3G-и далее вводишь настройки для твоей сети (не забудь потом в группу сохраниться.
Q Есть ли ввод рукописного русского (как включать, если есть) A Нет и программно пока не реализовано,так что бум надеятся что впихнут в прошу или кто нибудь прогу напишет.
Q Что за черный треугольник на экране справа посередине при написании текста? A Это для рукописного ввода, если писать над ним - это цифры и символы, на уровне его - это заглавные буквы, под ним - прописные буквы.
Q Каким способом можно закрыть все приложения? A диспетчер задач" (верхний правый угол). Вкладка "Открыть" -"Дополнительно" - "Закрыть все".
Или установить нелохое приложение Swiss Manager
Q Точные размеры картинок A Screensaver 240 x 320
Wallpaper 240 x 301
Фотография на контакт 320*240 (широкоформатный) и 240*301(книжный)
Q Как распаковать *.ZIP / *.RAR архивы A ZIP при помощи jZiP
RAR при помощи Mobile Rar
Q Как поставить часы в режим ожидания A Устоновить Clock SS
Q Подойдут ли игры от NOKIA N-Gage A Нет. Из-за несовместимости приложений на разных платформах.Так что ждёмс эмуляторов.
Q Подходят ли темы оформления от UIQ2 и если нет то можно ли их адаптировать под UIQ3
A Нет, не подходят. можно их,а так же проги прортануть на UIQ3. для этого нужно подчти полностью перекомпелятировать их,а это уже другая тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
Да не плохой агрегат
если он когда нить опустится ниже отментки 10 т.р(это та сумма которую я готов выложить за телефон\смартфон) то я возьму
а пока меня и к500 устраивает
Компания Sony Ericsson официально представила смартфон P990i: #77 Технические характеристики: Размеры 114 x 57 x 25 мм вес 155 г ОС - Symbian OS 9.1 (UIQ 3.0) Сенсорный дисплей - 2.8 дюйма QVGA (240 x 320), 262 тыс. цветов Камера - 2 мегапикселя с автофокусом, 2.5x цифровой zoom, запись видеоклипов и потоковое воспроизведение со скоростью 30 кадров/сек (QVGA) 40-голосная полифония, MIDI форматы - MP3, AAC, AAC+, E-AAC, MPEG4, m4a FM-радио с поддержкой RDS Память - 80 Мб + Memory Stick PRO Duo до 8 Гб (64 Мб в комплекте поставки) Bluetooth 2.0, ИК-Порт, Wlan 802.11b, UMTS-модем (384 кб/сек) + разъём для внешней антенны
Ех, цену б меньше...
Последний раз редактировалось Drager 09.02.2006 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: 23
Konditer
Цитата:
Стоить наверное будет 600-650 баксов
Гм... Что-то мне так не кажется, особенно с учетом цены на P910, которая до-о-олго не опускалась ниже 700$. А тут - новинка, 2-Mpix камера - и за 650? Не дождетесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11