Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди, посоветуйте новый ноутбук до 800$
Нужен в первую очередь для учёбы и как замена настольного компьютера, так как там где я учусь, у меня нет компьютера.
Требования:
1.Очень важно, что бы батареи хватало на длительный срок, это один из самых важных для меня показателей
2.Обязательно должен присутствовать Wi-Fi адаптер и желательно bluetooth и инфро красный порт, ну и понятно обычные разъемы, такие как USB, PS2, звук и т.д.
3.Памяти желательно 512, хотя и 256 на первое время думаю, хватит, жёсткий 40 гигов хватит вполне, ещё DVD/CD-RW нужен.
4.И ещё не маловажный фактор, возможность замены как можно большего количества компонентов
5.На нём планирую: 1.Интернет, 2.Работа, 3.Прослушивание музыки (колонки конечно отдельные надо брать), просмотр фильмов 4.Игры в последнюю очередь
Берётся на длительный срок.

Партнер

Junior
700 у.е какие есть варинаты?! Просто конфы предложите?!! Есть ли ощутимая разница между брэндами типа как айру и компак ??!

Member
0vercl0cker IMHO руссобуки ломаются чаще и серъёзнее.
Компаку лучше иРу.
Асер, с-м1,3\14-15"\40Г\256М\инт. видео -по закупке около 700 был..

Member
вчера взял за 685 у.е. НР nx9020 - впечатления самые положительные. смотел роверы - какие то они угловатые, что то не уловимое подсказывает сразу - наши делали. смотрел на бюджетный acer - тоже не очень внешне в сравнении с НР. дешевый пластик и довольно тонкий. свой взял довольно удачно, т.к. на нем не было окошек, и мне его хорошие люди отдали на 230 баков дешевле, чем в других магазинах на витрине с виндой. можно было еще дешевле, но мне нужно было по перечислению.

Member
Steals
Steals писал(а):
IMHO руссобуки ломаются чаще и серъёзнее.
Компаку лучше иРу.

0vercl0cker Если не секрет Вы сотрудник отдела техподдержки или сервисного обслуживания. Откуда у Вас такая информация?
Есть ли у Вас какие либо точные данные или ИМХО (в руском варианте)? Я отнють не собирался просто так без причины гнать на Вас волну, мне все-таки интересно есть ли у кого - либо какая либо статистика отказа русобуков по сравнению с заподными аналогами например за 2003-2005 годы?
0vercl0cker
0vercl0cker писал(а):
700 у.е какие есть варинаты?! Просто конфы предложите?!! Есть ли ощутимая разница между брэндами типа как айру и компак ??!

Тут уважаемый Steals прав однозначно Acer - очень неплохой выбор.
А так вот подборка из USN
по личному опыту могу сказать что цены равные их 3й-4й колонки реально найти в price.ru.

Member
0vercl0cker
главное не Ровер. у нас сервис с ними зашивается.
я б предложил Acer или Fujitsu-Siemens.

Member
Рябят подскажите что взять либо это, либа RoverBook Voyager H571(Процессор Дотхан 1.6ghz, 768 МБ оперативы)

Заблокирован
Заблокирован
Выбор лептопа

Какой из этих двоих взять:

1)ASUS A6Q00Vc A6V730DM56HV:

Intel® Pentium® M processor 730 1.6GHz; Intel® 915PM; RAM 512MB DDR 333Mhz (up to 2GB); HDD 60GB; DVD±RW DL; FDD none; 15.4” WXGA TFT (1200x800); NVIDIA GeForce Go 6600 64 MB VRAM; FM 56K; LAN10/100; WLAN 802.11b/g; 1xPCMCIA; 4xUSB 2.0; LPT; Irda; iLink; VGA; 4 in 1 card reader; Camera; Li-Ion (up to 3 hrs); 2.8 kg; 32.8 x 28.8 x 2.7-3.8 см.; WinXP HE

2)ACER Aspire 5021WLMi (LX.A4605.018):

AMD Turion™ ML28 64bit 1.6 Ghz; ATI Mobility RADEON® XPRESS 200; RAM 512MB PC2700(up to 2GB); HDD 80GB (4200 rpm); DVD±RW; FDD none; 15.4” TFT WXGA (1200x800); ATI MOBILITY™ RADEON® X700 PCI-E 128Mb DDR VRAM; FM 56K; LAN10/100/1000; 1xPCMCIA; 4xUSB 2.0; FIR; iLink; S-video; VGA; 6-in-1 card reader (SM/MS/MS-Pro/MMC/SD/xD-Picture card™); Li-Ion (up to 3.0 hrs); 3.07 kg; 36.3x27.8x2.4-3.2 см.; WinXP HE

Цена лептопов одинакова. (1380$)

З.Ы. Или посоветуйте что то еще. Лептоп нужен для всего, тобеш замена настольного ПК.

Member
bambam Вариант №1. ТОЛЬКО ЕГО!

Member
я бы 1 взял

Advanced member
ИМХО №1 :)

Member
2)ACER Aspire 5021WLMi (LX.A4605.018):
ATI Mobility RADEON® XPRESS 200; а чуть ниже
ATI MOBILITY™ RADEON® X700 PCI-E 128Mb DDR VRAM;

в чем прикол - там 2 карты? или я что-то пропустил...

А вообще, я взял бы асус... как-то они мне сразу приглянулись, хоть год назад и взял себе тошибу :)... не знаю как там дела обстоят с мобильными AMD, но интел меня порадовал... очень иногда выручало "ручное" понижение частоты... да и чипсет 915PM очень неплохой, насколько я знаю (у меня ноут на 855-й)...
Недавно тестил асус w3000... очень понравилась, особенно "стеклянная" матрица... единственное плохо - широкоэкранный... непривычно как то мне было :)

Member
Для лептопа лучше Intel(R), и вес неплохой. С другой стороны мне по нраву ATI x700/128mb против 64mb. Бросай монетку.

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
viewizard писал(а):
в чем прикол - там 2 карты? или я что-то пропустил...

Это к чипсету

Заблокирован
Заблокирован
viewizard
Нет там не 2 карты. ATI Mobility RADEON® XPRESS 200 - это чипсет.

А почему все так дружно за АСУС?
З.Ы. Меня смущяет что мало видеопамяти у Асуса.

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Сложный выбор. Советуйте что нибуть. Я сам не смогу выбрать. :)

Member
тоже хотел сказать :)
я бы искал i915+X700(c 128 мб естественно)

to Rescott:
во, спасиб... хоть знать буду, а то в амдешных названиях, я оказывается ниразу и не грамотный %)

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
тык посоветовать то можно, ты скажи сколько у тебя денег ;)

Advanced member
bambam
по технике небольшой перевес у Asus, но говорю тебе как человек, провёдший год за экраном буки(после аварии и сложной операции на позвоночнике почти целый год лежал, изредко вставая)-СМОТРИ НА ДИСПЛЕЙ!!!
Если он "то, что и в воде не тонет", даже 6800 рад не будешь!

Заблокирован
Заблокирован
Я сам уже полгода за ноутом (см. проф.), просто старый забирает отец, а себе хо новый.
Денег, где то 1400$.

З.Ы. Ориентируюсь на интернет магазин: http://www.matrix.ua/shop/?c_id=1&sc_id=84

Advanced member
bambam
ну вот и сходи посмотри их "вживую", по клаве "постучи", в руках поверти.
на месте, мне думается, сам и определишься с выбором.
меня, например, раздражают выходы справа на корпусе, куда обычно цепляю мышь(вечно провода от наушников итд мешаются).
это всё мелочи, но тебе это всю радость работы омрачить может.

Последний раз редактировалось Rustamische 06.09.2005 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
нда... 1400... что-то ничего на глаза не попадается лучшее, чем ты уже нашел.

Добавлено спустя 53 секунды:
имхо, очень хороший совет ;) пойти и покрутить их в живую...

Заблокирован
Заблокирован
Rustamische
Да в руках не получится подержать, ориентируюсь покупать в интернет-магазине.
viewizard
Вот и я, лутше, ниче не нашел.

З.Ы. Надо, как то, выбрать в слепую.

Последний раз редактировалось bambam 06.09.2005 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа