Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу поставить mini-PCI карты WiFi в моих два ноута (смотри профиль) для связи их в безпроводную сетку в пределах квартиры. Карочки продаются без антен.
Вопрос: надо ли для их работы приобретать антены или нет. Антен в продаже не нашел нигде.
Для сведения, для работы модуля WiFi для PCMCIA внешней антены не требуется.

Партнер

Member
вапще-то антена нужна для обоих случаев, только в PCMCIA варианте она обычно встроена
в ноут должна быть встроена антена для miniPCI WiFi - два проводка с разъемчиками в районе разъема miniPCI идут в крышку ноута
на счет тошки не знаю а в асере скорее всего такой антенны нет, покупал недавно 2355LC (от 2354 отличается 512М памяти) - там не было!
к тому же асер надо основательно раскурочить шоб получить доступ к miniPCI разъему )
IMHO поставь PCMCIA

Member
kavito писал(а):
покупал недавно 2355LC (от 2354 отличается 512М памяти) - там не было!
Я знаю, что нет. Но, что сделал?
kavito писал(а):
IMHO поставь PCMCIA
PCMCIA занят TV-тюнером.
kavito писал(а):
к тому же асер надо основательно раскурочить шоб получить доступ к miniPCI разъему
Это не проблема, разбирал уже, как раз смотрел - есть ли антенна.

Member
лучше поставить маленькую антенку. ИМХО тогда и связь лучше будет и помех меньше

Member
_lolik_ писал(а):
лучше поставить маленькую антенку.
Прошу прощения за ламерский вопрос, но как это сделать, какую форму или геометрию она должна иметь внутри ноута?

Member
GerK
я думаю если упихать туда антенку маленькую связь будет никакая... сам бук все заэкранирует... опять де будут наводиться помехи на внутренности...
USB рассматривал?

Member
GerK
Из опыта общения с КПК и ноутами на центрино, могу сказать, что, например, на КПК сигнал принимается так же, если не лучше, чем картой Linksys PCI в настольном компе. Центринки с этим справляются ещё лучше. Так что можешь не волноваться, антенна не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Лучше ИМХО USB или вообще SD, если слот есть.

Member
GerK писал(а):
Прошу прощения за ламерский вопрос, но как это сделать, какую форму или геометрию она должна иметь внутри ноута?

можно например взять 2 проводка я записахать их что б они соприкосались с орпусом ноута, тогда он будет своеобразной антеной. Если он конечно металический.

Member
kavito писал(а):
я думаю если упихать туда антенку маленькую связь будет никакая... сам бук все заэкранирует...
Ноут экраном послужить не сможет, он имеет пластмассовый корпус, аллюминиевая только рама.
kavito писал(а):
опять де будут наводиться помехи на внутренности...
Ну, это вряд ли. Антенны (фирменные, типа Acer SignalUp) расположены внутри ноутов, обычно в крышке за матрицей. Частотный диапазон 2.4GHz (если не ошибаюсь) помехи может наводить только для аппаратуры работающей приблизительно на той же частоте, а такой (проц можно исключить) в компе нет.
kavito писал(а):
USB рассматривал?
Есть miniPCI, зачем мне чтоб что-то торчало.
Итак, решение принимается такое: буду брать две карточки mini-PCI WiFi Intel 2200, а там посмотрим, поэкспериментируем.
Доставка 10 дней, после экспериментов отпишусь.

Member
GerK
ну при таком раскладе боюсь связь устойчивая будет в радиусе 1 метра
лучше не горячись, а попроси знакомых у кого есть буки с WIFI отстегнуть антенну от модуля и попробовать законнектиться...
хотя сам вечером попробую! завтра отпишусь

Member
kavito писал(а):
хотя сам вечером попробую! завтра отпишусь
Хорошо, жду результата.

Member
Вообще чем лучше антена, тем луше прием. В новостях на рамблере читал, что гениальные американские дети по WI-FI соединили два комп, которые находились в разных штатах, что-то около 130 км друг от дурга. И там была фотка этих детей и антены а 2 раза больше чем они в кучке ;)
респект конечно парнят, я б тоже не против по сетке играть с братов в соседнем городе :)

Member
_lolik_ Это все понятно. Для связи на 1-2 км наши родные умельцы делают направленые антенны из литровых банок от пива.
Меня же интересует связь всего-лишь в пределах квартиры. Длина волны составляет ~12см, поэтому можно попробовать с обычной штырьевой антнной (куском провода) длиной 3 или 6 или 12 см.
Меня же интересовал вопрос нет ли на самой крточке, как например на USB-шной, встроенной маленькой (ведь и 3, и 6 это в пределах размера карты) антеннки для работы на расстоянии 50-100 м, ведь USB-шные гарантируют только это расстояние. Судя по фотке:
на карте есть как раз такой четвертьволновой вибратор.

Member
GerK писал(а):
Меня же интересует связь всего-лишь в пределах квартиры

Смотря какой квартиры!! А вообще я думаю все будет работать нормально. Там же растояние не большое

Member
Ну, вот, блин.
Привезли мне две карты Intel PRO/Wireless 2200BG, в Acer встала как родная, все ОК, а в Fujitsu (Mobile Celeron 866, чип Intel 830GM) адаптер даже не определяется, при установке вручную насильно, в свойствах желтый плюс и пишет, что устройство не может быть запущено, так как не обнаружено.
Неужели mini-PCI не совместимы? Я думал, что как на десктопах еще с 90-х все ОК. Ведь Фуджик 2002 года выпуска.
Да, на коробке надпись, что адаптер предназначен для работы в составе Центрино. Может Intel опять постаралась специально с несовместимостью.

Member
GerK А в других ноутах есть возможность попробовать?

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
GerK писал(а):
четвертьволновой вибратор.

я думаю, полуволновый ;)

Member
Caesar писал(а):
А в других ноутах есть возможность попробовать?
А, зачем? Я обе карты по очереди проверил в Acer - обе рабочие. Я вот думаю зря я на Intel повелся, надо было брать Foxconn какой-нибудь или еще что. Mini-PCI в Фуджике тоже рабочий там до этого сетевуха стояла, проверил сегодня - все работает.
Цитата:
я думаю, полуволновый
Размер вибратора на плате 3 см, а длина волны для частоты 2.4ГГц около 12 см. Получается вроде четвертьволновый. Это должно быть слабо. Поэтому поставил штырьевую антенну 12 см, но, проверить сегодня негде.

Member
GerK Ну вообще по фото мне трудно судить было, но вообще то оптимальным является именно полуволновый вибратор. Наверно место экономили.

Member
Итак, вывод после экспериментов: вообще без антенны работать невозможно, увы. В пределах квартиры вопрос легко снимает обычный прямой проводок проложенный в крышку дисплея длиной 12см. Связь из разных комнат (2 стенки, не капитальные, ~ 6-8м) такая же как при нахождении ноутов на расстоянии 1м.
Для Фуджика всеж пришлось брать CardBus адаптер D-Link 650+.
И вопрос. Частота связи хоть на 1м, хоть на 10м через стенки, при передаче данных постоянно гуляет по частоте то 54, то 36, то 18 или 11. Это нормально?

a eto d-link 650+ gliucit
vozmi sto nibut drugoe

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа