камрады!
подскажите, пожалуйста, новичку в мобильных технологиях - какого разрешения бывают экраны мобильных телефонов (как например, 640х480 , 800х600 и т.д. у мониторов). А то я залил картинку 128х128 на свой Самсунг Х120, вроде нормально, но нижняя часть изображения попросту "съедается" черной линией "Меню" и "Тел.Кн." Вот я и думаю, что я сделал не так?
Ps
картинка 128х128 умещается идеально, но вот если бы нижней черной полосы не было - то вообще все было бы замечательно, а так...остается уповать только на вашу помощь. Заранее благодарен.
ага, но 128х160 - это наверное, размеры экрана вообще, но посмотрите на фоту - сверху процентов 20 занимает черная полоса, на которой расположен индикатор времени , будильника, уровня заряда etc ...
да и снизу - миллиметров 5 " попросту "съедается" черной линией "Меню" и "Тел.Кн.". в итоге - полезная "рабочая" часть состаляет около 100х100 ... или я неправильно рассуждаю ???
дык а мне какие картинки тоды заливать? точнее, с каким разрешением ??
128*97 попробуй
Если телефон растягивает картинку до физического разрешения (128x128), то все равно какое разрешение у картинки. Надо попробовать отключить растягивание.
да и снизу - миллиметров 5 " попросту "съедается" черной линией "Меню" и "Тел.Кн."
Я в своей с650 сделал софт-клавиши прозрачными, вот и нет черной полосы, зайди на соответствующие сайты и посмотри, эбычно это реншается либо копанием в прошивке или заменой файлов в телефоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Tulip писал(а):
Если телефон растягивает картинку до физического разрешения (128x128), то все равно какое разрешение у картинки. Надо попробовать отключить растягивание.
Самосунг ничего не растягивает... На большинстве самсунгов с экраном 128*128 (X120 не исключение), картинка должна быть, как правило, 128*97...
Kireev_A писал(а):
У Х120 резолюшн 128*160
Там 128*128, полоса сверху - это как бы отдельный OLED дисплей, он ничего кроме времени, заряда, уровня сигнала и.т.п. отображать не умеет, т.е. он не графический вообще...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6