Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте.
Имеется старенький ноутбук IBM ThinkPad 600E. Чистокровный Японец :P
Год назад, у хозяина - он сломался. Как сломался и после чего? неизвестно.
Симптомы такие: Когда включаешь, он грузится, загарается черный экран, но ничего не отображает. Еще есть такой момент, влючается он только от сети. Батарея заряжается, но включаться от нее, ноутбук не хочет.

Так как он год валялся, разобрал его чтоб очистить от накопившейся пыли.
На удивление внутри все было чисто... Кулер дует хорошо... Проц греется... Значит он целый и работает? В чем может быть проблема? Что нужно еще посмотреть?

Благадарю за помощь.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Он не пищит? Возможно БИОС...

нет, не пищит.

Member
А если вытащить оперативу или что нибудь еще нужное для работы??? Я предполагаю что это биос. Скорее всего раскрутился какой-то вминтик и... нет биоса...

Пробывал, все что можно отсоединить и включит, все как было - черный экран :(
Пожалуй соглашусь, что что-то с BIOS'ом. Прошить дома не получится, придется в СЦ нести.. :(

Member
Fzzz писал(а):
Прошить дома не получится, придется в СЦ нести..

Лучше не в СЦ, а на какую нибудь фирму (мелкую) по ремонту... раза в 2 дешевле будет :)

Спасибо! Сходил к "ребятам" :)
Что было: полетела матрица и батарея. Замена матрицы - 80 уе, ремонт батареи - 50 уе (но меня пожалели и взяли 25).
вообщем. Обошлось в 105уе...

Member
Fzzz писал(а):
полетела матрица

Матрица??? :shock: . А старую матрицу отдали???

Member
Откопал старую тему..но может кто поможет? Та же модель. При загрузке пишет 2 ошибки 161 и 163. По расшифровке -161 -заменить батарею кмос, 163 - установить время и дату. Поменял 3 батарейки (3В, на старой было около 1,8). И никаких изменений..Даже не знаю куда копать. Может кто сталкивался?
ЗЫ. В биос попасть не могу, по мануалу жать Ф1 при включении - делаю, и никаких реакций.

Member
Tig@r
Может F2 или еще что другое? На разные кнопки попробовать понажимать. После чего начался такой глюк?

Member
DiGiTaL пол года ноут лежал не востребованым, за это время подсдохла батарея кмос. После замены - ошибки 161 163.

Member
может дать ему отлежаться еще чуть чуть, с новой батареей... он запитан от сети? с батареей? может без нее попробовать... как я понимаю биос есстественно сбросился изза сдохшей батареи, надо бы его настроить, но ошибки выскакивают в самом начале?
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
батарейки точно идентичные вставляете?

Member
DiGiTaL Батарейки точно идентичные CR2025, запитан от сети, похоже фирма IBM что то замудрила с входом в биос.

Member
в биос оно заходит по ф1 или ф2(просто при загрузке и то и то жал :)),а вот с батарейкой -то незнаю, влом ноут разбирать.

Member
что то мне подсказывает, что для входа в биос нужен супервизор-пароль.....а может я ошибаюсь. Oblivion_ua У тебя IBM?

Member
Tig@r писал(а):
что то мне подсказывает, что для входа в биос нужен супервизор-пароль.....а может я ошибаюсь.

В таком случае должен быть запрос входа в биос, разве нет? Напишите что кокретно происходит при включении ноута, последовательно.

Member
Tig@r писал(а):
что то мне подсказывает, что для входа в биос нужен супервизор-пароль.....а может я ошибаюсь. Oblivion_ua У тебя IBM?

да, 600Е.И в биос оно без всяких паролей пускает.
Tig@r писал(а):
Откопал старую тему..но может кто поможет? Та же модель. При загрузке пишет 2 ошибки 161 и 163. По расшифровке -161 -заменить батарею кмос, 163 - установить время и дату. Поменял 3 батарейки (3В, на старой было около 1,8). И никаких изменений..Даже не знаю куда копать. Может кто сталкивался?
ЗЫ. В биос попасть не могу, по мануалу жать Ф1 при включении - делаю, и никаких реакций.

у меня в ноуте батарейка до 0.7в села,и только тогда начали вываливаться 161 и 163. у тя батарейка в отсеке для сидирома живёт?

имел неосторожность замкнуть кантакты на батарее Т21, после чего ноут с нее не "дышит"
при работе от сети постоянно минает лампа зарядки
можно ли реанимировать своими силами батарею, мож кто подскажет?
и что с ней могло случится?
есть какие нить мозги в батарее?

Member
на основной батарее? возможно контроллер убил. или дороги на пате контроллера сгорели(в самой акб)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа