Здравствуйте.
Имеется старенький ноутбук IBM ThinkPad 600E. Чистокровный Японец Год назад, у хозяина - он сломался. Как сломался и после чего? неизвестно.
Симптомы такие: Когда включаешь, он грузится, загарается черный экран, но ничего не отображает. Еще есть такой момент, влючается он только от сети. Батарея заряжается, но включаться от нее, ноутбук не хочет.
Так как он год валялся, разобрал его чтоб очистить от накопившейся пыли.
На удивление внутри все было чисто... Кулер дует хорошо... Проц греется... Значит он целый и работает? В чем может быть проблема? Что нужно еще посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
А если вытащить оперативу или что нибудь еще нужное для работы??? Я предполагаю что это биос. Скорее всего раскрутился какой-то вминтик и... нет биоса...
Пробывал, все что можно отсоединить и включит, все как было - черный экран Пожалуй соглашусь, что что-то с BIOS'ом. Прошить дома не получится, придется в СЦ нести..
Спасибо! Сходил к "ребятам" Что было: полетела матрица и батарея. Замена матрицы - 80 уе, ремонт батареи - 50 уе (но меня пожалели и взяли 25).
вообщем. Обошлось в 105уе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
Откопал старую тему..но может кто поможет? Та же модель. При загрузке пишет 2 ошибки 161 и 163. По расшифровке -161 -заменить батарею кмос, 163 - установить время и дату. Поменял 3 батарейки (3В, на старой было около 1,8). И никаких изменений..Даже не знаю куда копать. Может кто сталкивался?
ЗЫ. В биос попасть не могу, по мануалу жать Ф1 при включении - делаю, и никаких реакций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
может дать ему отлежаться еще чуть чуть, с новой батареей... он запитан от сети? с батареей? может без нее попробовать... как я понимаю биос есстественно сбросился изза сдохшей батареи, надо бы его настроить, но ошибки выскакивают в самом начале? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды батарейки точно идентичные вставляете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
Tig@r писал(а):
что то мне подсказывает, что для входа в биос нужен супервизор-пароль.....а может я ошибаюсь. Oblivion_ua У тебя IBM?
да, 600Е.И в биос оно без всяких паролей пускает.
Tig@r писал(а):
Откопал старую тему..но может кто поможет? Та же модель. При загрузке пишет 2 ошибки 161 и 163. По расшифровке -161 -заменить батарею кмос, 163 - установить время и дату. Поменял 3 батарейки (3В, на старой было около 1,8). И никаких изменений..Даже не знаю куда копать. Может кто сталкивался? ЗЫ. В биос попасть не могу, по мануалу жать Ф1 при включении - делаю, и никаких реакций.
у меня в ноуте батарейка до 0.7в села,и только тогда начали вываливаться 161 и 163. у тя батарейка в отсеке для сидирома живёт?
имел неосторожность замкнуть кантакты на батарее Т21, после чего ноут с нее не "дышит"
при работе от сети постоянно минает лампа зарядки
можно ли реанимировать своими силами батарею, мож кто подскажет?
и что с ней могло случится?
есть какие нить мозги в батарее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7