День добрый! Куппил ноутбук HP Omnibook xe4500.
Сказали, что там не интегрированное видео...
Но у меня сомнения, помогите плиз, смотрел в сети, не могу понять, где написано, чтоо интегрировано, где написано, что нет.
Определяет его комп, как ATI Mobility Radeon...
Очень важно, есть шанс поменять...
И никак не могу найти дрова на монитор? Не знаю, какую частоту выстовить,, боюсь...
P>S>
Сколько такой должен стоить?
Pen M 1600
40 gb
256 dimm
32 video??????
dvd-rom
fdd
usb, ie1349, com, lpt, ps/2, ir.
15' monitor.
Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
=[Monster]= писал(а):
ATI Mobility Radeon
Сам себе ответил.
Интегрировано - означает что графическое ядро интегировано в чипсет.
В вашем случае GPU (графический процессор) не в чипсете (хотя и собрано все на одной плате).
Если мне не изменяет память чип М9 на буках этих стоит.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Sonto [rus]Ne znal ... No ! Ya ne dumayu chto budut vpaivat' takie chipy kak 5600Go,6600Go,6800Go,7800Go ili Mobiliti 9600,9700,9800,X300,X600,X700,X800[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Оператива
=[Monster]= писал(а):
у неё своя типа.
но, заменить карту на другую возможности нет. Видео стали ставить в отдельный универсальный разъем (PCI-E) в основном только начиная с чипа 915, т.к. унифицированного разъема mini-AGP не было. Вышеприведенная GeForce 6800 Go как раз из числа карт PCI-E.
Цитата:
И никак не могу найти дрова на монитор?
Дров на монитор не бывает. Дрова ставятся для видеокарт. Монитор лишь возвращает (сообщает) системе разрешенные режимы. Для ЖК-матриц частота всегда 60Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Тамбов
Раз зашел вопрос про видео в ноутах. Есть такая штука LG LS55 видео RX300 64mb так вот оно это видео отдельное (картой и подлежит замене), впаяное в мать отдельным чипом или в составе чипсета (X200m).
И ,если окажется что оно отдельное или на матери впаяно, то лучше будет ли оно чем то которое идет x200m.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Leshyi
Leshyi писал(а):
видео RX300 64mb
Помоему это отдельная видеокарта с выделенной памятью, про то так она установленая на плате - думаю впаяна - инициатива стандартизации графических портов на ноутах вроде исходила от Nvidia, ATI помоему этим пока не занимается.
Кстати откуда сведенья что на последних ноутах видео не впаянно в влату? Если не сложно приведите картинку - как это выглядит? Какие модели видеокарт устанавливаются таким образом, модели ноутбуков, марки чипсетов?
Вопрос снят - надо внимательнее читать предыдущие посты.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Последний раз редактировалось Peter_P 04.10.2005 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
BiC Я позволю себе наглость заметить: я не писал что нет буков в которых ВК выполнена на отдельной PCB (чаще такие PCB изготавливаются под конкретную мать, бывают варианты и на miniPCI-е но реже).
Да. Кста. Бывают случаи когда разводка матери позволяет поставить вместо 5200 например 5600.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
=[Monster]= писал(а):
а вот про 60герц,для меня новость
А, зачем больше? Мерцания же нет. Пиксел или постоянно горит, или постоянно погашен. Изменения состояния возможно 60 раз в секунду, больше не надо, глаз не заметит более 60 кадров в секунду.
=[Monster]= писал(а):
зачем тогда винда до 200 предлагает...
Это для внешнего монитора, он ведь может быть ЭЛТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6