Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Полная разводка. Как про наклейки, которые уменьшают вредность сотового телефона.
Особенно прикольно звучит про необходимость замены через 18 мес, а, на фотке, просто протравленная плата. Про подпись на графике можно даже не вспоминать, кто хоть немного читает по-аглицки, там написано:
Соотнощение частота/сила сигнала
частота изменяется от 2 до 8 неизвестно чего.
1 - встроенная антена не установлена
2 - встроенная антена установлена
даже здесь или полная неграмотность, или пофигизм и ламерство.
Но, ведь будут, кто поведется!
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Caesar писал(а):
лучше купить стационарную антенну и переходник
А ты сам не пробовал такую штуку? Она реально что-то улучшает? У меня на даче например, конкретные косяки с приёмом, то есть работает в определённых местах, а в доме вообще ноль....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
shurik1174 Я их произвожу Антенна на диапазон GSM с усилением на 9-11 dBi
в подавляющем большинстве случаев дачников выручает. Минус - то что нужно подключаться кабелем к телефону, т.е. временная потеря мобильности. Но позвонить с дачи - самое оно.
Есть вещи посерьезнее (до 19 dBi) но они стоят дороговато. Впрочем у кого то выбора не бывает.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Caesar Большинство современных сотовых не имеют разъема для подключения внешней антенны. А, потеря при использовании индукционной петли порядка 6 dBi, плюс потери в кабеле по 6 dBi на 10 м, так что реальное усиление меньше 3 dBi. Исключительно получается только для зоны неуверенного приема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
GerK Я вас умоляю, давайте вы мне не будете рассказывать о том что я сам делаю. Разъем есть у многих телефонов, в конце концов для дачи можно приобрести трубу с разъемом. По поводу
GerK писал(а):
плюс потери в кабеле 6 dBi на 10 метров
даже не смешно. Не говорите о том в чем не разбираетесь. Потери даже в заурядном Radiolab`e не превысят 0.5-0.7 dB на 10 метров на частотах GSM 900. (если даже наш РК-50 использовать и то децибела полтора от силы) По крайней мере такое решение куда предпочтительней, чем указанное в 1 посте
К слову потери в кабеле никак не могут измерятся в dBi
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Последний раз редактировалось Caesar 26.10.2005 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7