Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ноут Compaq Armada M700 PIII 600Mhz 256 RAM
Хочу воткнуть в него PCMCIA тюнер. Смотрел beholder и avermedia, минимальные системные требования у них 1000Mhz а у меня только 600. Как они себя поведут со слабым процом? Есть ли PCMCIA тюнеры с меньшими требованиями? Сразу говорю, что от тюнера требуется только просмотр ТВ. Навороченные функции не нужны. Спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
afanasiy А внешний USB тюнер не рассматривали в качестве решения?

Предполагается ходить с ноутом на работу и использовать его в качестве телевизора. Внешний там просто раскладывать негде.

Junior
afanasiy писал(а):
Предполагается ходить с ноутом на работу и использовать его в качестве телевизора. Внешний там просто раскладывать негде.

А зачем тогда на работу ходить? Телек лучше дома смотреть, на работе мешать, отвлекать будут :)

Если серьёзно, то скорее всего с таким конфигом компа телефича не заведётся.

Member
afanasiy
большинство известных миру тюнеров у тебя работать не будут - не хватит мощности :(

Member
afanasiy
Внешний TV-тюнер на таком ноутбуке работать не будет по причине малой пропускной способности USB1.
Для ответа на поставленный вопрос был проведен эксперимент.
У меня есть TV-тюнер AverMedia CardBus Plus E501R. Работает на ноутбуке Acer, но, есть еще и Fujitsu FMV-686NU с процессором Celeron 866MHz (Coppermine, 128L2, 133x6.5).
Загрузка процессора Celeron 866MHz в режиме просмотра составила ~50%. Есть даже возможность записывать со средним качеством (720х576, mpeg1, качество - высшее, 6000кбит/сек). Это удобно для функции TimeShift. Да, стоит заметить, что в настройках этой функции в настройках качества для "низкого" и "нормального" указывается "Минимальная скорость CPU: 450MHz".
Вывод: учитываю загрузку процессора в эксперименте, то, что вместо Celeron будет Pentium, и комментарии в разделе TimeShift данный TV-тюнер работать на Compaq Armada M700 PIII 600Mhz сможет.
Да, еще, в свое время приходилось заводить TV-тюнер на десктопе с процом AMD K6-2 500MHz, показывал, тоже кстати Aver (203 модель). А, CardBus (PCMCIA) это обычный PCI только другого формата, поменьше.

Последний раз редактировалось GerK 31.10.2005 18:15, всего редактировалось 1 раз.

У меня стоит Avermedia 203 на десктопе Celeron 566 и никаких проблем не возникает, поэтому я и удивился, что требуют 1000 MHz.
Спасибо, GerK. Обнадежил.

Advanced member
RAM_zes
RAM_zes писал(а):
большинство известных миру тюнеров у тебя работать не будут - не хватит мощности

Обалдели? У меня тюнер на BT878 отлично жил на пеньке 200ММХ!!!

Member
Ну, если вспоминать старое (не относящееся к обсуждаемой проблеме), то, в 92 году мне приходилось делать захват видео на 486DX4 и плате захвата Miro Movie (модель не помню) формата PCI со встроенным тюнером. Это в то время было просто какой-то фантастикой - TrueColor и телек в компе.
Хотя захват был просто издевательством. Приходилось сначала производить анализ видео для создания 256-цветной палитры, а, потом оцифровывать видео (384х256) в этой палитре. Учитывая это видео влезало на харды (емкостью что-то около 1Гб) того времени.
Это я к чему, со временем новые TV-тюнеры требуют большей производительности и надо оценивать то, что есть сегодня.

Advanced member
GerK 878 на рынке уже ОЧЕНЬ давно..и не собирается с него уходить. Особого прогресса в ТВ тюнерах нет, так что и ресурсов они едят не очень много..

Member
пофигист С ВТ878 все понятно, но, в Aver E501R стоит АЦП Philips SAA7134HL вот ее и хотелось проверить.

Advanced member
GerK Могу воткнуть свой PCI тюнер как-раз на 7134HL в VIA Epia 5000 (533Mhz,SDRAM) =). Но придётся подождать...я ещё не до конца поставил софт на неё.

Добавлено спустя 38 секунд:
А вообще, был-бы оверлей на видяхе остальное не проблема...

Member
пофигист А, зачем? на поставленный в топике вопрс ИМХО уже ответ найден. Я ведь ее - 7134HL и проверял.:)

Member
Оказывается ответ на поставленный вопрос не так однозначен.
Протестировал упоминаемый ранее TV-тюнер (Aver E501R) на ноуте Mitsubishi Apricot AL320. В него установлен проц Pentium III 1000EB. Куда казалось бы больше. Но, результат оказался плачевным. Загрузка процессора при просмотре оказалась на уровне 90-100%! Но, это было бы полбеды, если бы не ужасающие артефакты изображения из-зи которых просмотр передач фактически невозможен. А, виновником всего видимо является видеокарта Trident Video Accelerator CyberBlade-i1 который имеет всего 8Мб памяти выделяемой из оперативной. Чипсет VIA Appolo133.
На тестируемом ранее Fujitsu чипсет i830GM и хотя он тоже использует память выделяемую из оперативной, но, объем ее может составлять 64Мб, и еще этот чипсет имеет аппаратную поддержку MPEG2 (видимо это важно).

Member
Нащет видео памяти.. .У меня системака в профиле но щас сижу на встроеном видео 1мб в 814 чипсете... тв тюнер пашет нормально проц загружен на 30 процентов плюс пашет еще FaD Тормозов нет только изображение рябит сильно в маленьком разряшении...

Купил Behold Columbus. Заработал без проблем, причем загрузка CPU в режиме просмотра ТВ всего 30-40%.

Пожиратель железа
afanasiy писал(а):
Смотрел beholder и avermedia, минимальные системные требования у них 1000Mh

Скорее всего это требования для захвата видео с качеством, максималльном для данного тюнера. Для обычного просмотра реально требуемая мощность ЦПУ в разы меньше.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа