Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как настроить инет, через мобильник( ну всмысле на компе). Он подключён к компу через блютус, модель Siemens S65

Последний раз редактировалось Overclocker2004 10.11.2005 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
качни прогу Siemens GPRS Modem Assistant, подканеть трубу запусти эту прогу ну а дальше разберешься.
Или качни этот драйвер, потом зайди в добавление усройств в ручную поставь мадем с этим драйвером, ну и далее насройки под оператора забей в соединении

Member
Подкеннектить её через прогу которая идёт в комплекте с блютус адаптером?
У меня адаптер модель: Celink BTA-3120 а прога с ним в комплекте ставится IVT Corporation BlueSoleil

Короче вот коротко обо всём:
Блютус адаптер:Celink BTA-3120, прога с ним в комплекте ставится IVT Corporation BlueSoleil , через неё пробую в инет залезть, а она не лезит. Она создала кучу модемов 3 DUN и FAX модем и ещё LAP х, где х числа от 1 до 3, то есть их три таких, вот, пробовал опросить эти модемы он говорит, что модем не отвечает, пробовал через них подключится обычным дозвонщиком не катит, ошибка модема или он занят, что делать?
Всё проблема решена!Вот инструкция если кому понадобиться :D
Подключение к Интернет через GPRS (Мегафон) используя Siemens SK65 + WIDCOMM CSR USB Bluetooth adapter.

Тестируемое окружение:

Операционная система: Windows 2000 Professional
Телефон: Siemens SK65,Програмное обеспечение: MPM 3.04.40.48.4_SmartSync_ru-RU (www.siemens-mobile.com)
Bluetooth: WIDCOMM CSR USB Bluetooth Device, Драйвер: версия 1.3.2.7

Порядок действий:

1. Устанавливаем драйвера для Bluetooth-адаптера
2. Перезагружаем компьютер
3. Устанавливаем пакет MPM от Siemens
4. Перезагружаем компьютер
5. Включаем Bluetooth на телефоне
6. Делаем поиск устройств bluetooth на компьютере, делаем подключение к найденому телефону
7. Правой кнопкой на найденом телефоне, делаем Connect SerialPort, после чего телефон будет доступен по указанному COM-порту
8. Запускаем Siemens GPRS Modem Assistant
9. Указываем что подключаемся через Bluetooth (указав COM-порт) и делаем "Поиск устройства"
10. Нажимаем "Сохранить" и приступаем к настройке.
11. Ставим галочку "Использовать параметры для соединения вручную"
12. APN: internet.dv
13. Постоянное имя и пароль: оставляем пустыми.
14. Остальные параметры оставляем без изменений.
15. Делаем "Сохранить", после чего нажимаем "Соединение"
16. После установления соединения запускаем Internet Explorer и идем проверять почту на любимый Mail.ru

Junior
А что делать если Modem Assistant при инициализации не находит телефона? Он у меня автоматом на COM40 ставится, а МА только до 32 вроде доходит...

Member
Firelord Выяснить, откуда такое количество Com-портов и попробовать удалить лишние, а затем переустановить модем.

Junior
Получилось воткнуть тел на COM4, но при инициализации пишет: "Не удаётся найти драйвера для вашего телефона Benq-Siemens. Пожалуйста, установите драйверы с компакт-диска, поставленного в комплекте с телефоном, а затем снова запустите МА" У меня телефон Benq-Siemens С81 и на диске нет ни каких драверов! Кто-нибудь подскажет где их найти? Может от Симансов подойдут?

Member
Глянь тут

Junior
А какой Siemens ближе всего к C81?
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
LoneWolf, спасибо за модем! Теперь проблема в другом - при регистрации в сети пишет: Ошибка 734: Протокол управления PPP-связью был прерван.

Member
Строку инициализации модема прописал? Пропиши в диспетчере устройств в свойствах модема в "дополнительных параметрах связи"
Код:
AT+CGDCONT=1,"IP","тут твоя точка доступа GPRS"

Последний раз редактировалось LoneWolf 30.09.2006 19:04, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 0
Я раньше так в Инет выползал! :D
А теперь по существу вопроса: Внимание и еще раз внимание! У меня лично нормально пахало только когда я ставил стандартный драйвер модема и разрешал Вин самой все настроить. При попытке установки фирменного драйвера все слетало. Какой синезуб был - не важно, а мобила Soni Ericsson T 610.
Обязательно запомните рабочую последовательность действий! Потому что вспоминать как прошлый раз ставил гемор тот еще...

Junior
LoneWolf, прописал. Теперь при наборе номера выдаёт: Ошибка 692: В модеме или другом устройстве связи произошла ошибка. Что-то с этой строкой не так? Вписал правильно. Может тариф мой не подходит?

Member
Firelord А какой тариф-то? И оператор какой?

Junior
МТС. А тариф сам не знаю какой. Джинс какой-то, GPRS-услуга подключена, а саппорт говорит что оно и поддерживается и тарифом и телефоном...

Member
Загляни в тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=76597
Там настройки все описаны. Тебе осталась общая часть, т.к. драйвера ты уже поставил. Там все найдешь.

Junior
Проблема решена. Оказалось что в строке AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.mts.ru” достаточно удалить все кавычки! :) Теперь всё работает. Можно приступать к установке спутникового инета. Искренне благодарен LoneWolf. Вот бы в саппорте у МТС и иже с ними были такие люди как ты, а не сладкоголосые девушки незнающие ничего дальше написанного в бумаге перед носом.

Member
Firelord Насчет кавычек не знал... Видимо это от телефона зависит, AT-команды отличаются... Что до меня, я просто все это пробовал на практике. Правда я фанат моторов :) Там как раз все в кавычках :)

Member
Народ подскажите как настроить GPRS в Мегафоне.
какой номер тел., юзер и пароль, а также что писать в строке инициализации.
MegaFon Internet Connect не пашет.

Member
VLOM http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=76597

а нокию кто-нить пробовал к компу через bluetooth подсоединять и юзать gprs?

Member
Tacio Я юзаю. 6230.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа