Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Значится КПК ФуджиСименс лох 720 :)

У него есть:

128мб оперативки
~36мб внутреннего флеша
гиговая флешка SD

Вопрос, куда ставить софт? Сейчас ставлю на SD, но некоторый софт ругается и говорит что тока в память можно ставить.

Если я буду делать бекап, я смогу востановить потом данные что были в памяти оперативной? Просто мне кажется что правильнее в память ставить софта по минимому и бекапить его на SD-ку, туда же ставить обычный софт весь?!

Еще вопрос, хотет тут фотки слить что были на SD-ки... чего же он такой тормоз... получается чтобы залить скажем музыку на флешку надо вставлять её в ридер и заливать через него?

//

Странно но на сайтах по КПК какие то дебильные ФАКи, для полных чайников видимо :(

Партнер

Member
Заливай главные проги на внутрению память все остальное на sd
А лучше прошивку поставь новую

Продавец
zedex

Всмысле прошивку новую?

Так софтины орут что надо именно в память ставить а не куда то еще!

//// Да еще вопрос, наушники на скока ОМ брать? Я хочу на 60 Ом взять, потянет?

Заблокирован
Заблокирован
Писать действительно быстрее через кардридер. А бэкап полность восстанавливает инфу.

Member
zedex
zedex писал(а):
Заливай главные проги на внутрению память все остальное на sd
А лучше прошивку поставь новую

Какие-либо аргументы за это решение есть?
Рональдо писал(а):
Вопрос, куда ставить софт? Сейчас ставлю на SD, но некоторый софт ругается и говорит что тока в память можно ставить.
Если я буду делать бекап, я смогу востановить потом данные что были в памяти оперативной? Просто мне кажется что правильнее в память ставить софта по минимому и бекапить его на SD-ку, туда же ставить обычный софт весь?!
Еще вопрос, хотет тут фотки слить что были на SD-ки... чего же он такой тормоз... получается чтобы залить скажем музыку на флешку надо вставлять её в ридер и заливать через него?

Софт ставьте на карту расширения. Вы когда ставите прогу через AS она Вас спрашивает куда ставить - выбирайте карточку, для программ которые ставятся из CAB архивов юзайте cabInst.
Все что было в оперативе при ХР накроется. Инфу на карточки типа фильмов, музыки и т.п. лучше лить через картридер.

Продавец
Peter_P

Я понял как ставить на карточку :) Вопрос то в основном что делать с софтом который не ставится на карточку (индикация батарейки например). И что ставить на внутренний флеш, может туда бекапить то что в памяти?

Я правильно понимаю что не имеет смысл брать для КПК шуструю карточку типа 80х ?!

Member
Фото: 5
Рональдо писал(а):
Я правильно понимаю что не имеет смысл брать для КПК шуструю карточку типа 80х ?!

Правильно. У меня 40х не тормозит.

Member
Рональдо Тут все не так просто - да пропускная способность карточки не будет служить узким местом при работе ее с КПК, но быстрая карточка будет быстрее работать с картридером.
Кстати аккуратнее иногда быстрые карточки (~150x) плохо работают с некоторыми КПК. Поэтому перед покупкой карты проверьте ее на предмет работы с Вашим КПК, поинтересуйтесь не возникает ли подобных проблем при работе данного КПК с такой картой.
Рональдо писал(а):
И что ставить на внутренний флеш, может туда бекапить то что в памяти?

На внутренний флеш обчно ставят самые используемые программы.

Продавец
Peter_P

ну мой картридер больше 7 мб/с не прокачивает :) Опять же какая разница 1 или 2 минуты будет закачиваться музыка?

у меня просто есть гиговая карточка трансценд 45х что ли, от фотика, пока я её юзаю, вот думаю толи взять 80х за 2000р либо обычную за 1600р :)

кстати ты в каком разрешение работаешь? я пока просто QVGA не ставил, но чуствую что сейчас все очень уж крупно, правда летом смотрел как на моем 720-м выглядит QVGA, иконки очень мелкие были, но может уже нормальный скин есть?

Member
Рональдо Я сейчас только после XР - буквально несколько часов назад, разрядился в нуль.
Рональдо писал(а):
я пока просто QVGA не ставил
- мне мельче не надо, видел у знакомых (если не именяет память то на таком же iPAQ как у меня) мне не понравилось - все-таки для меня мелковато.
http://4pda.ru/658/
Рональдо писал(а):
у меня просто есть гиговая карточка трансценд 45х что ли, от фотика, пока я её юзаю, вот думаю толи взять 80х за 2000р либо обычную за 1600р

Я бы добавил и взял 2х гиговую - медленную.

Продавец
Peter_P

а зачем 2Гб? опять же у нас вон набрали 4Гб SD-к а они не работают ни где почти :)

просто я фотиком забивал гиг только когда видео снимал

я знаю этот сайт, ты же сам ссылки давал ;) просто пока не хочу ставить т.к. нефига не разбираюсь что и как и не знаю как потом кнопки побольше сделать :(
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Про наушники скажите что нибудь!!! :(

Member
Рональдо
Рональдо писал(а):
а зачем 2Гб? опять же у нас вон набрали 4Гб SD-к а они не работают ни где почти

Ну во-первых музыка, во-вторых - фильмы, в третьих у Вас там фотик - вдруг дернет чего сканировать или видео снимать, в четвертых у Вас там USB-хост - можно как накопитель юзать - ну и вообще, запас корман не тянет. Еще игры - тоже места хотят.
Про неработают - я ж говорю обязательно проверяйте.

Рональдо писал(а):
я знаю этот сайт, ты же сам ссылки давал просто пока не хочу ставить т.к. нефига не разбираюсь что и как и не знаю как потом кнопки побольше сделать

А чего боятся у Вас же там нужной инфы пока никакой, программ мало - если что ХР и гори оно все синем пламенем, вот когда месяца 3-4 пройдет так перехочется эксперементировать.

Продавец
Я вот например только щас понял что не надо было ставить все из программ первой установки т.к. если нормально настроить SPB PocketPlus то Battery Pack Pro в общем то не нужен ;)

А в качестве USB хоста я думаю он тормозить будет. У меня есть маленький SD ридер, им удобнее пользоваться. Я вообще сначало думал 512Мб купить т.к. таких денег совсем не жалко :) Тока когда знакомый сказал что можно фильмы без конвертирования смотреть я задумался :)

Продавец
Еще непонятки.

Поставил я например софтину из CAB файла, а ярлыка нет. Как его добавить в программы меню? И наоборот, не нравится мне что у меня 2 папки с играми... я понял как переимоновать через проводник скажем. Но нет там создать (файл) пункта!

Вопрос второй, в меню пуск список последних запущенных программ, мне это не нравится, я хочу его до 3 програм сократить, как это сделать?

Member
Рональдо писал(а):
Вопрос, куда ставить софт?

естественно все основные проги. Такие как SPB Pocket Plus, файлменеджеры, сетевые прибамбасы, плееры всякие. Короче, всё то что необходимо иметь при смене карточки. Игры ясное дело на карточку можно пихать. Там им самое место ;-).
Рональдо писал(а):
чего же он такой тормоз...

ну, для решения этой проблемы кардридеры и сделаны.
Рональдо писал(а):

совершенно верно. Точнее для КПК это ни чем не гразит. Но при закачке на карточку с кардридера скорость конечно будет меньше. Я проверил работу КПК с медленой карточкой очень просто. Взял обычную Transcend 1Gb (скорее всего х40) и посмотрел с него не конверчёный фильм. Лагов небыло.
Peter_P писал(а):
Кстати аккуратнее иногда быстрые карточки (~150x) плохо работают с некоторыми КПК.

это связано с контроллером рат памяти в PXA27x. С ним некоторые карты большого объёма действительно отказываются работать.
Рональдо писал(а):
а зачем 2Гб?

у меня обычно небольшая (метров 600-800) МРЗ и фильм лежат на карточке :-D
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Рональдо писал(а):
Поставил я например софтину из CAB файла, а ярлыка нет. Как его добавить в программы меню? И наоборот

даю установку - Windows\Start Menu\Programs ;-)
И поставь ты наконец Resco Explorer!

Member
-=Slex=-
Вот тут Вы не совсем правы - например у моего iPAQ 4700 - проблемы с CF картами Transcend 80x (у меня 4х гиговая модель, но полазив по КПКшным форумам я понял что дело именно в 80x - у людей были проблемы и с 1Gb картами), вне зависимости от их объема, примеч другие карты объема до 4х гигабайт работают без проблем.
-=Slex=- писал(а):
у меня обычно небольшая (метров 600-800) МРЗ и фильм лежат на карточке

У меня 3Gb mp3, сейчас 2 фильма, библиотека и файловый архив (*.cab), проги все в Ipaq File Store (правда его объем значительно больше, чем на 720м, но зато у Вас 128 оперативки - у меня еще 30метров свободно)

Member
Peter_P писал(а):
у моего iPAQ 4700 - проблемы с CF картами Transcend 80x

точно точно. Это проблема именно на CF была. Звиняюсь :oops:
Peter_P писал(а):
У меня 3Gb mp3, сейчас 2 фильма, библиотека и файловый архив (*.cab)

а это чё? Хвастаться будем :-D несерьёзно...
Peter_P писал(а):
проги все в Ipaq File Store (правда его объем значительно больше, чем на 720м, но зато у Вас 128 оперативки - у меня еще 30метров свободно)

об этом мы тоже говорили :-) каждому в чём-то повезло.

Member
-=Slex=-
-=Slex=- писал(а):
а это чё? Хвастаться будем несерьёзно...

Нет, хвастатся не будем. Я просто подвожу аргументы под вывод, что большая карточка для КПК вещь очень полезная.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа