Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Надеюсь правильно выбрал раздел форума т.к. вопрос касается скорее КПК.

Хочу подключить Loox 720 к компьютеру используя либо WiFi либо Bluetooth. Расстояние минимально, чаще в той же комнате где и комп, иногда в соседней. Хочется просматривать видео с ПК, смотреть фотки (2-3мб каждая). Т.е. скорость хочется получить максимально возможную для моего КПК. Почитал немного по теме, вроде PCI карту WiFi можно взять лишь немного дороже USB адаптера Bluetooth, в пределах 40-50$. Интересует конечная скорость передачи. В теории WiFi быстрее, но потянет ли КПК такую скорость при условии идеальной связи? (может и не будет никакой разницы, ибо подключал к нему обычную флешку USB, очень медленно как-то показалось работает). Bluetooth вроде попроще в организации связи и дальнобойность поменьше (безопасность стало быть получше) но боюсь скорость у него для видео совсем низкая будет. Поделитесь опытом!

Партнер

Member
Я решил проблему доступа к инфе с КПК просто. Купил Точку доступа Wi-Fi, воткнул её в Сеть немного настроил (совершенно тупые и обычные настройки любой сети, типа IP адреса и всего такого) исобственно говоря подсоединился с КПК к ней. Проблема решена. Скорость (при копировании с ПК на КПК) около 100 - 110 К/байт в секунду. По BlueTooth у меня не получилось соединить КПК с ПК. И у многих не получилось. Ни Сеть не смог настроить ни банальную синхронизацию. А через Wi-Fi всё работает отлично. Можно и в инет (настроив если надо проксю) можно и по сети поползать. Фильмы смотрятся отлично и музыка соответственно тоже.

Member
-=Slex=-
С этого места пожалуйста подробнее. У меня есть ноут с WiFi и КПК с WiFi. Ноут и десктоп объеденены в сеть при помощи провода, десктоп через вторую сетевуху подключен к районой сети.
Можнго ли при таком наборе лазить в инет с КПК? Если да то что и как надо для этого сделать.

Member
Peter_P Ситуация интересная :-). Мнеб такую сетку дома... Но, по делу. Для начала можно ли с твоего ноута в этой Сети лазать по инету? Если да, то вероятно ты смог настроить каким-то образом разруливание инета с десктопа на ноут. Следовательно вполне вероятно, что ты сможешь разрулить инет и на КПК. Но можно пойти другим путём. Прицепить между десктопом и ноутом Точку доступа с 4-мя RJ-45. Есть такие. Это уже точно облегчит ситуацию. В этом случае мне кажется проблем не должно быть. Или вообще, если это возможно, прицепить Точку доступа вообще перед десктопом и имено к ней присоединять ноут, десктоп и конечно по Wi-Fi КПК. Но это не всегда выполнимо но даёт самый простой способ подключения ;-)

Member
-=Slex=-
Нашел вот такую статейку, вроде мой случай сегодня буду пробовать, одна фигня и меня на ноуте Windows XP HE, а у автора профешинал
http://4pda.ru/1732/
-=Slex=- писал(а):
Если да, то вероятно ты смог настроить каким-то образом разруливание инета с десктопа на ноут. Следовательно вполне вероятно, что ты сможешь разрулить инет и на КПК.

Вот в том то и дело что с дектопа на ноут у меня идет самый обычный провод соединяющий две сетевых платы, я там особо ничего не настраивал - как то две ОС между сабой разобрались и все.
-=Slex=- писал(а):
Прицепить между десктопом и ноутом Точку доступа с 4-мя RJ-45.

Поминаете тут ситуация такая, не то чтоб я очень жадный, но мне в ближайшее время должны распарить телефон после чего я планировал позвонить в службу поддержки и послать их всех "на ...", и перебратся на СТРИМ, поэтому хотел в ближайщее время брать ADSL-модем с WiFi, вобщем мне не хочется покупать девайс которым буду пользоватся 2-4 месяца.

Господа, если кто решал подобную проблему про КПК, ноут, десктоп и районную сеть - проконсультируйте.
Заранее спасибо.

Member
Peter_P писал(а):
на ноуте Windows XP HE, а у автора профешинал

врядли это будет проблемой. По сетевым возможностям вроде ничего не порезано. Хотя я могу ошибаться.
Peter_P писал(а):
-=Slex=- писал(а):
Если да, то вероятно ты смог настроить каким-то образом разруливание инета с десктопа на ноут. Следовательно вполне вероятно, что ты сможешь разрулить инет и на КПК.

Вот в том то и дело что с дектопа на ноут у меня идет самый обычный провод соединяющий две сетевых платы, я там особо ничего не настраивал - как то две ОС между сабой разобрались и все.

не вижу особой разницы. Просто вместо кабеля у тебя получается Радио канал.
Peter_P писал(а):
не хочется покупать девайс которым буду пользоватся 2-4 месяца

а может просто подождать?
Peter_P писал(а):
я планировал позвонить в службу поддержки и послать их всех "на ...", и перебратся на СТРИМ

не по теме, но смысл сего действа мне не особо ясен... Сетка, ИМХО лучше быстрого Инета.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Cтатью времени читать, к сожалению нет :-(. Но быстро пробежав по картинкам заметил много знакомого ;-). Дерзайте :-D

Member
-=Slex=-
-=Slex=- писал(а):
не по теме, но смысл сего действа мне не особо ясен... Сетка, ИМХО лучше быстрого Инета.

Чуть-чуть офтопа:
Перефразируя извенстный анекдот "...., а сети разные бывают... " (дальше там быдо про вазелин). Ну так вот я являюсь одним из более чем 60.000 клинетов http://www.msk.internet2.ru/ как эти товарищи набрали этих клиентов для меня большой секрет, судя по всему это все люди на спаренных телефонах в пятиэтажках (туда никто не хочет тянуть кабель, а модем на спаренном - это джихад с соседями) или олигархи - мазахисты - цены по барабану, а издевательства только в удовольствие. Так например в нашем районе есть следующие тарифны планы
Цитата:
Лидер СВАО 150 250 150 0,8
Лидер СВАО 500 350 500 0,5
Лидер СВАО 1000 500 1000 0,25
Лидер СВАО 3000 650 3000 0,2
Лидер СВАО 5000 800 5000 0,15

Соотвественно объем в мгабайтах на 30 дней, цена в рублях и стоимость превышения одного мегабайта в той же валюте. Казалось бы не так все хреново, но есть еще в тарифном плане еще и вот такой пункт
Цитата:
Внутренний трафик, тарифицируется ВСЕГДА отдельно от внешнего - 15 копеек за 1 мегабайт входящего или исходящего трафика.

Тоесть не сложно посчитать что скачать один фильм в четвертом мпеге мне стоит почти 100 рублей - нехреново доложу я Вам, про DVD даже думать не хочется

Member
Peter_P ууу.... Как у вас хр... Плохо всё... Мда. Я не такую сетку дома делаю =)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа