Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Достаточно редкая вещь:миниPCI контроллер(покачто видел только 2- интел про 2200bg и gigabyte WIKG)
Кто каким пользовался?
Рекомендации.
И неплохо б адрес, где купить...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
[Overclocker] а адрес угла?
Всё,насчёт адреса-успели заказать в онлайне ультры, как поедем-привезут gigabyte GN-WIKG вроде....
GerK стоит почти в каждом(дороже 800),но отдельно найти оказалось проблемой...Есть,но в столице я буду с 6 до 9 утра 31го только..не успею купить..
Скажи лучше, сильно ли греется?(потому как PCMCIA DLing 650G+ грел жутко всю область...)
Интел про 2200 почемуто в 2-2,5 раза дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Steals Ты учти, что этой штуке надо еще антенну, без нее связь на растоянии 1м, при простом проводе (длиной 12см проложенном внутри ноута) связь на растоянии 10м падает до скорости 1мбит/с.
Steals писал(а):
Скажи лучше, сильно ли греется?(потому как PCMCIA DLing 650G+ грел жутко всю область...)
Греется, греется куда же он денется, но, эта карта отключается программно, так что когда не надо выбрал отключить и все ОК. Да, скажи на каком расстоянии у тебя эта карта могла держать сявзь?
Steals писал(а):
Интел про 2200 почемуто в 2-2,5 раза дороже.
Я брал по 40$, а D-Link 650G+ (для старого ноута) брал по 28$ так что всего в полтора, и ИМХО это из-за формфактора.
Member
GerK так..куда антенну-то воткнуть? он ж внутренний(миниPCI)..и там2х14см примерно антенна..если не вокруг экрана идёт вообще
Брала трёшку с корридором (разветвляется в комнаты) всю. метров 10 наверное(там бывала и диагональ).
в ноуте г650+, в компе(стоял в столе тож, задом к стене, усб сзади) торчал усб-вариант такой ж(108МБит вроде). У входа на кухню ещё ловило. У окна-уже нет(3м разницы) Я имел ввиду, что гига стоит 15 уё по закупке. И для мя будет не 3(как была б интел) а 16,5-17.
Roland опробовано. дело не в цене(не столь в ней),а в удобстве+усб-устройств иной раз хватает. Да и в сумку с брелком не уберёшь..и много других минусов у него. Да, дальность у него тож
Мож, УСБ-брелок и для принтера только, но у мя по квартире нормально ловило(особоенно если учесть,что без точки доступа коннект только на 11МБит).
Member
GerK писал(а):
при простом проводе (длиной 12см проложенном внутри ноута)
разбери ноут и посмотри как идёт антенна. НАсколько я видел в лыжах и остальных нормальных, она идёт вокруг экрана. А в длинке Г650+ ввобще нету толковой антенны..и ловил ж Знаю, что этой штуке надо антенну, думал-ты про внешнюю. Без неё и на метр наверна не пролетит. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Антенна уже в ноуте.
З.Ы. сводня в ультру поехали..завтра в обед на склад побегу ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Steals писал(а):
Антенна уже в ноуте.
Это очень хорошо, т.к. у меня ни в Acer'e ни в Fujitsu (но, здесь понятно ноут еще на РIII) антенн не было. Вот и пришлось прокладывать. Acer для улучшения связи прокладывает две антенны в крышке ноута, при работе выбирается одна из них (на кот сильнее сигнал) фича Signal-UP. Я поступил приблизительно также, только проложил обычный провод. О дальности уже писал:
GerK писал(а):
связь на растоянии 10м падает до скорости 1мбит/с.
Но, она есть. В пределах одной комнаты держит 24Мбит/с. Да, Интел 2200 позволяет соединить два компа без точки доступа (ad hoc) на скорости 54Мбит/с.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
GerK антенна есть.
привезли, но не то-интел 2100(б только). поставил в тестовых целях. в компе-гига г+ какаято, но надо б точку доступа для скорости.....
работает отлично. после того,как убрал шифрацию и поставил автоконнект-работает без перебоев, хоть и небыстро.....
правда, кнопка отлючения-Фн+Ф2 не работает потому лазить приходится в диспетчер...
Зато,если забудешь отключить, отлично греет спину(пользую ноут как мп3 во время коротких(до 3х часов) поездок по клиентам вечером) совместно с камушком и хардом(сигейт моментус 5400.2) )))
греется немногим слабже pcmcia-аналога ) вчера как раз забыл выключить..и батарею вместо 4,5 часов за 3 почти выжрало...
[Overclocker] не написано, факт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3