Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Проблемы с GPRS
Вот наконец у тарифов Джинс появился GPRS, я сразу себе подключил. со стандартным браузером все впорядке захажу на все сайты, даже на оверов зашел , но поставил себе opera и ничего не получается, поставил stICQ тоже не конектится и agile_messenger тоже самое. что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: п. Чертково
У меня Джинс с августа 2004 года. В Инете сижу с октября!!! Тариф такой: с 8:00 до 22:00 - 0,25$/1Мб, а вот с 22:00 до 8:00 - 0,17$/1Мб! Кстати ICQ тоже не регистрируется!!! А Opera какую-то левую фигню закачивает "без спроса"!
_________________ Не всегда говори что думаешь, но всегда думай что говоришь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Вообще были подобные фишки в билайне, например, в ие на сайт вообще невозможно зайти, в опере с трудом и не на всякий.Лечилось ограниченим на максимальный размер пакета в 576, в GPRS обычно формирование пакета отключено, а в хр по дефолту стоит 1500, хотя все большинство роутеров работяют на 576 как в диалапе, все это поменять можно с помощью проги DRTCP021.ZIP.Кстати если такиеже косяки и в 98 то трабла не в этом, поскольку в 98 размер пакета стоит 576.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: п. Чертково
Спроси у оператора адреса DNS серверов. Например на Билайне без адресов вообще ничего не работает! А если оператор скажет, что адреса выставляются автоматически, то при подключении к инету зайди в состояние подключения и в сведениях скопируй адрес сервера и занеси его в настройках TCP/IP протокола! У меня сейчас адрес сервера следующий: 192.168.100.101 если у тебя такой, значит скорей всего это он и есть! А если не поможет - грохни нахрен эт оперу и пользуйся IE! У меня кстати моторолер с 350 - дешево и сердито, с Инетом вообще нет проблем!!!
_________________ Не всегда говори что думаешь, но всегда думай что говоришь!
Member
LOZOVKA Ие это мега тормоз, тогда уж мозилу.А днс нужно поставить в автоматический выбор.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду: Настройки компьютера для МТС
[Настройки компьютера под МТС ]В «Свойствах удаленного соединения» на вкладке «Тип сервера» установите дополнительную строку инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Тип сервера удаленного доступа: РРР: интернет, Windows NT Server, Windows 98.
Уберите все «галки», за исключением TCP/IP в области «Допустимые сетевые протоколы».
Нажмите кнопку «Настройка TCP/IP» и в появившемся окне установите следующие параметры:
Адрес IP назначается сервером.
Адреса вводятся вручную.
Первичный адрес DNS: 213.087.000.001.
Вторичный адрес DNS: 213.087.001.001.
Включите «Использовать стандартный шлюз для удаленной сети».
Отключите «Использовать сжатие заголовков IP».
Login и password: mts.
Номер дозвона: *99# (для некоторых моделей телефонов номер другой).
Такая настройка?
Member
LOZOVKA Разницы нет, я пробывал и *99***1# и *99# все работает, вот по теме:
GPRS: AT-команды модема
*99# и *99***1# это не номера, а так называемые AT-команды встроенного модема мобильного телефона.
99 - это один из сервисных кодов доступа в сеть GPRS (еще есть 98).
1 - это так называемый параметр CID (Context Definition ID), который указывает, какую настройку строки инициализации использовать (в данном случае CID 1, она обязательно предварительно должна описываться там с помощью команды AT+CGDCONT=1,...).
* - разделители между параметрами.
Таким образом, в строке инициализвции можно задать еще настройку CID 2 (AT+CGDCONT=2,....) и при необходимости вызывать набором #99***2#
Текущие настройки модема мобильного телефона можно прочитать какой-нибудь терминальной программой, послав в модем команду AT+CGDCONT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Первичный адрес DNS: 213.087.000.001. Вторичный адрес DNS: 213.087.001.001.
там сейчас вот так Первичный адрес DNS:0.0.0.0 и Вторичный адрес DNS:0.0.0.0
Я немного не так поставил вопрос, мне не с компа надо конектится, а с телефона через gprs wap в инет, вот я и спрашиваю ч чем проблема? почему обычный браузер 6600 все грузит, а опера не пашет и ася не работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Sonto Я сижу на пчелайне и пользуюсь мирандой усё работает + трафика меньше кушает...
кстати скажите номер для Питера куды позвонить чтоб подключили GPRS, а то сидел токо на пчеле и мтс симка сегодня случайно нахаляву попалась... хотел бы ее изюзать на инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
StikMaH , ну ты загнул...
при средней скорости 5 кб\с, когда в часе наличиствует 3600 секунд, теоретический предел- 18 метров... это если на закачке постоянно сидеть, а когда серфинговать просто, то гораздо меньше, например у меня- от 0.5 до 3 метров в час, в среднем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Ukraine
GPRS-internet
Доброго всем времени!!!! Есть задачка: Дано: ноутбук АСУС А3000 и Нокия 6680, имеется также адаптер Блютуз (USB) (каньйон). Надо все это сделать так, чтоб можно было использовать GPRS-internet. На ноутбуке стоит Windows XP Home Edition. Что нужно, нужны ли еще какие-то проги, или Винда должна сама все сделать. Какие настройки сети и вообще Виндовса надо проделать. Короче нужна полная помощь…..