сабж. Если я поменяю частоту процессора или тайминги памяти в BIOS ноутбука и компьтер не сможет загружаться с такими параметрами, то что делать? На десктопе есть джампер Clear CMOS, а тут? тоже есть, но надо разбирать ноутбук, либо это выполняется как-то по другому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
klopcha кнопка включает как правило.
Bhaal[Triada] если снизу ресета нету(бывает,что это только ресет, как и на компе), то разбирай и ищи перемычку или батарейку. Иногда под клаватурой, иногда-хз где. Читай мануал по ноуту. А вообще-яндексом поищи...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
klopcha писал(а):
На Асусах, на днище - есть кнопка Reset, на других держишь кнопку Power 4-5 секунд.
Это все обычный Reset.
Но, если очень хочется сбросить БИОС (правда зачем?), то, иногда есть дипы в отсеках винта или памяти (редко, я встретил только в Mitshubishi Apricot, кроме Clear BIOS там была еще частота памяти 100-133) и стандартный вариант - вытащить батарейку, правда без разборки не обойтись (иногда полной).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
[RBL] BERSERK писал(а):
Попробуй при включении удерживать кнопку Ins
самый верный способ сбивания биоса
GerK писал(а):
Ничего ты не поменяешь! В БИОСах ноутов эти параметры недоступны.
тоже ноут прикуп и сразу заметил, что из-под биоса его нельзя разгонять, а как его вообще можно разогнать?
Хотя, меня больше интересует понижение напряжения по процессор
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
_lolik_ писал(а):
celeron-M наверное ничего сделать нрельзя?
не-а. я каким только софтом не пытался пошаманить на своём ноуте - ничерта . хотя странно... ладно множитель не понизишь, но напруга-то при чём тут? ан-нет, все функции такие во всём софте не активны .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
[Viru$] писал(а):
множитель не понизишь, но напруга-то при чём тут? ан-нет, все функции такие во всём софте не активны
EIST работает за счет записи нужного состояния (множителя или напруги) в MSR (Model Specific Registers) проца, а, уже проц задает напругу материнке. Ессно, если у проца технология блокирована, то, ничего он не выдаст, кроме своего значения по дефолту.
Мой Цел М 350 (1.3ГГц) выдавал, кстати, всего 1.26в.
Member
просто у ноутов в билсе все поурезано и в проце все остальное тоже пытались урезать по макс, что не лазили и не шаманили. И не приходили потом в сервисные центры. С фразой: "я там что-то накляцал, а с него дымок пошел"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
_lolik_ Работаю в СЦ, ещё ни разу с таким диагнозом не приносили ноуты. Скорее-"поработает и выключается".."..эээ...пивом..залили.." или нечто подобное.
Bhaal[Triada] сча у мя докачается адд-он, и я свой асус поразберу ))
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Steals ну я образно выразился, немного преувеличил, но суть та же.
Вчера заходил в магазин, там 2 типа комп принесли, с диагнозов БП умерает. Один говорит, а нельзя ли его как-то починить, человек который смотрел комп, пытается намиктуть, что лучше БП поменять, а то китайци поспаливать все железо хотят такими БП, они все-равно за всое. Ну тут я подхожу и говорю: мол лучше поменять БП, на качественный, а то он у меня недавно БП сгорел и матерь за собой потянул, хорошо, что только матерь, и начала обьяснять, что могут сгореть еще винт, и все остальное. Так на меня эти 2 парня так посмотрели, как на придурка какого-то, типа сам придумал. "Менеджер" покивал головой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2