Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Не могу не поделиться впечатлениями после покупки ноута с селером М внутри. :weep:
Купил сдуру и в спешке, надеюсь в последний раз. Модель Асер ТМ2403. Типа
915 чипсет, память ДДР2, Интел ГМА с выделяемой памятью, и вся такая фигня.
Память, кстати в двухканале качает.
Ну, помимо того, что система охлаждения воет почти как пылесос (после
идеальной тишины в комнате с водяной системой охлаждения) :(,
комплектация и набор портов, дизайн и вес, матрица и эксплуатационные
характеристики ниже уровня городской канализации, меня задели за живое
системные парметры. :x
Итак, встречаем: Интел инсайд....................
Чтобы не быть многословным:

МName Intel Celeron M 370
Code Name Dothan
Specification Intel(R) Celeron(R) M processor 1.50GHz
Family / Model / Stepping 6 D 8
Extended Family / Model 0 0
Brand ID 18
Package mPGA-479M
Core Stepping C0
Technology 90 nm
Supported Instructions Sets MMX, SSE, SSE2
CPU Clock Speed 1496.2 MHz
Clock multiplier x 15.0
Front Side Bus Frequency 99.7 MHz
Bus Speed 399.0 MHz
L1 Data Cache 32 KBytes, 8-way set associative, 64 Bytes line size
L1 Instruction Cache 32 KBytes, 8-way set associative, 64 Bytes line size
L2 Cache 1024 KBytes, 4-way set associative, 64 Bytes line size

Memory
DRAM Type DDR2-SDRAM
DRAM Size 512 MBytes
DRAM Frequency 99.7 MHz
FSB:DRAM 1:1
CAS# Latency 3.0 clocks
RAS# to CAS# 3 clocks
RAS# Precharge 3 clocks
Cycle Time (TRAS) 9 clocks
# of memory modules 2
Module 0 Nanya Technology DDR2-SDRAM PC4300 - 256 MBytes
Module 1 Nanya Technology DDR2-SDRAM PC4300 - 256 MBytes

Привыкший к РАБОТЕ компьютера (А64), а не к сплошным тормозам, сразу же
кидаюсь эго тестить. Я мягко говоря поражен. Ладно проц производительность
на уровне Атлон НЕХР на аналогичной частоте, но память сразила просто на
повал: по сандре память качает 2200 мб/с!!! :shock: :x :gun: :grob:
Эверст чють больше, но не в этом дело, а в приципе: теоретически ПСП ДДР2,
работающей на частоте 200 МГц, составляет 6,4Гб/с + тайминги 3-3-3-9 пускай
4-4,5Гб/с. Но уж не как 2,2!!!
Ладно, проц работает на частоте шины 100МГц, ПСП 3,2Гб/с, пускай она
ограничивается всякими субъктивными факторами до 3Гб/с и..........
вдруг снижатся до 2,2! :x :x :x
Извените! Щас так типа модно или ещё чаво?
Устроил блин, себе подарок на новый год... :weep:

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Denover У тебя ноут, или как? ..а вообще, поздравляю, гы-гы.

Member
Denover Беги скорей в магазин и возвращай! Че плакаться то?

Member
вы извините, возможно я со свиным рылом в калашный ряд, но частота проца и памяти зависит друг от друга. а нафиг вставлять такую память в дуал режиме, если она будет работать на заниженной частоте??? ведь общая частота памяти суммируется и она не может быть больше чем шина на проце. по моему так. а из-за того. что частота памяти задается пошагово- в сумме она может работать хуже, чем если снять дуал режим.

Member
не знаю, а мне очень понравился Samsung X06 тоже на СелеронеМ 1.4ггц, тоже двухканальная DDR2, тоже скорость в Сандре 2300мб в сек. Но имхо производительность в офисных программах идеальная, в играх тоже неплохо: встроенная карта дает 3900 в 2001 марке. При весе ноутбука в 2кг и цене всего в чуть более 1000 уе за конфигурацию с 768мб памяти это нормально.

Что необычно так это работа модулей 256 и 512 в двухканале. Кстати возможно плохо реализон как раз этот режим, если убрать один из модулей, в включится одноканальный режим, то скорость памяти падает всего с 2300 до 2080 мб в сек.

конечно хотелось бы наверное Семпрон или Турион, но модельки на них с 14 дюймовым экраном с соотношением сторон 4:3 и с весом не более 2-2.2кг я не нашел

Member
да. и еще... на такой частоте DDR II уступает в производительности DDR просто.

Member
ну так сильно не должна всё же, ведь по тесту одноканальная DDR2-400 на интел системе равна одноканальной DDR266 на моей мат плате на VIA KT266A

В принципе дело наверно в таймингах, ведь они давольно плохие - 4-3-3-9. Как их поменять?

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
ну так сильно не должна всё же, ведь по тесту одноканальная DDR2-400 на интел системе равна одноканальной DDR266 на моей мат плате на VIA KT266A

В принципе дело наверно в таймингах, ведь они давольно плохие - 4-3-3-9. Как их поменять?

найди, какие для твоей памяти и платы нужны тайминги. я вот на свою нашел, примерно..... и поставь в биосе их руками.

Titan
Причём тут вообще Интел? Купил дешёвый ноут и хочет ещё от него производительности десктопа. Ивини конечно, но это бред. Если ты хочешь получить хорошую скорость и меряться попками с десктопами - вложись нормально по деньгам, а если хочешь документь печатать , то нечего возмущаться своей покупке.

white:
Цитата:
Причём тут вообще Интел? Купил дешёвый ноут и хочет ещё от него производительности десктопа

Так то оно так, я против этого ничего не имею. Меня задело оно по другой причине.
В биосе нет не просто ничего, там даже объем выделяемой видеопамяти по-нормальному
выставить нельзя: сколько ни ставь, все равно выделено 8 метров!
И кстати на счет попок я ничего не говорил, а резульмат 3Дмарке01 3800 с
крылышком - это одно из приятных впечатлений...
По сравнению с остальными.
Можно ли как нибудь из винды (типа А64твикер) управлять этим голимым
чипсетом или он деревянный, как дуб? Я конечно склоняюсь ко второму
мнению, но мож кто слышал чего?
Было бы прикольно выжать из него побольше.

Member
Из биоса убрали все пункты оверов по причине того, что выставив не то, можно ноут больше не включить.
А видео выделяет себе столько сколько нужно само драйвером, 8мб это неприкосновенный запас под экранное разрешение в 2д режиме

Member
Denover знаешь,я вот се купил асус 3500Л, на 100мгц медленнее твоего. Ну, до домашнего(см профиль) ему далеко, но для работы и даже поиграть на работе-вполне хватает. Видимо, ты просто выбрал неудачную(неподходящую) модель...
З.Ы. работает достаточно тихо, жалоб никада не было. Даже когда включенный в рюкзаке по 3 часа таскаю..
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Denover твикер есть, SysTols вроде, у мя тайминги меняет даж. на 855GM.
Да...биос в ноуте-просто мини-микро..после домашнего компа..хотел уже BIOS-patcher' ом его попробовать..но страшновато %)

Member
Если я правильно понял:
Denover писал(а):
Front Side Bus Frequency 99.7 MHz
Denover писал(а):
DRAM Frequency 99.7 MHz
FSB:DRAM 1:1
чего вы хотите от памяти работающей на частоте 100 (DDR200) ПСП 1600?
Двухканал дает ПСП 3200, тайминги никакие (4-3-3-9), в этой ситуации процент ПСП 60-70% это норма.

P.S. Denover, тему переименуй!

Member
нет неверно, это DDR2 ! CPUZ показывает 1/4 от эффективной частоты!
т.е одноканал - DDR2 400 - 3200мб/сек в теории
двухканал - 6400мб/сек в теории

а вобще я думаю вот еще изза чего лишь 2300мб/сек, ведь в ноуте встроенная видеопамять и на поддержку экранного разрешения тратится часть полосы пропускания

Member
Denover писал(а):
сколько ни ставь, все равно выделено 8 метров!

правильно сказали выше, что выделят столько, сколько нужно, ты просто ограниваешь макс. порог для памятиче
Denover писал(а):
Привыкший к РАБОТЕ компьютера (А64), а не к сплошным тормозам

Ну, извините батенька, есть деньги на А64, а на нормальный ноут, чего уже жалко?

Купил себе позачера АСЕР ТМ 2410. Правда памяти добавил до 750 мб, ноутом очень доволен, правда батарейка быстро садится, система охлаждения мне нравится, дизайн конечно не супер но на 4! Одно не порадовало, ОС ПТС-Дос.
И вообще нормальный ноут стоит нормальных денег.
А может просто ты систему крыво поставил, а то сначла при покупке ноута тебе сразу ОС ставят, которая напичкана разной не нужной начинкой, из-за которой, кстате, оно может и не устраивать тебя в работе

Короче Систул не схотела с ним работать, не знает такой матери, хотя одна от Асера там есть... Жаль, что не эта. Ну и да ... с ней!
Про видеопамять проверил, так и есть: в игах загребает больше.
Цитата:
Ну, извините батенька, есть деньги на А64, а на нормальный ноут, чего уже жалко?

Свои головняки. Пришлось продать свою прелесть. Но у нас сегодня не про это (с)!
В общем, не вынесла душа поэта позора мелочных обид...
Снес я ко всем чертям родной лицензионный HomeEdition, и воткнул туда старый добрый FKG7H....
И тут свершилось чудо: ни каких тормозов, все приложения запускаются
вполне удовлетворительно, система грузится тоже ничего, вроде бы так,
как я и ожидал при его покупке.
С памятью я смирился. По ходу без вариантов что-либо с ней сотворить.
Буду балдеть от ДДР2 в двухканале с ПСП обычной ДДР в сингле!!! Даже хуже.

Ну а Асус я не взял, т.к. небыло подходящих моделей
(14" матрица и небольшой вес, а также цена в пределах 30 русских долларов).
А вообще, конечно хотелось бы кокой-нибудь MaxSelect X710S или
че нить аналогичное за палтос... Ну посмотрим. Мобыть и повенется оно наконец
к лесу задом... :)
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Я даже подумал, вернее мне показалось на мгновение, что даже на интеле, вопреки всем идеологическим и душевным убеждениям худо-бедно, но можно перекантоваться... :oops: :wink:

Member
Denover писал(а):
Снес я ко всем чертям родной лицензионный HomeEdition, и воткнул туда старый добрый FKG7H....
И тут свершилось чудо: ни каких тормозов, все приложения запускаются

так, как я и говорил, что винда поставлена немного не так, как должна стоять

Цитата:
нет неверно, это DDR2 ! CPUZ показывает 1/4 от эффективной частоты!
т.е одноканал - DDR2 400 - 3200мб/сек в теории
двухканал - 6400мб/сек в теории

Не знаю, чего там показывает CPUZ, но если "Front Side Bus Frequency 99.7 MHz", то память будет работать как DDR2-200 с максимальной теоретической пропускной способностью в двухканальном режиме 3.2 ГБ/с. Потому что передаёт она сигнал точно так же, как и DDR - по фронту и срезу синхронизирующего сигнала (100MHz * 2). И, кстати, у интеловской шины на этой частоте будет точно такая же максимальная пропускная способность.
А "DDR2-SDRAM PC4300 - 256 MBytes" означает, что это DDR2-533, расчитанная на FSB266.
Так что, чтобы раскрыть все возможности этой памяти, надо как-то снизить множитель и задрать частоту шины до 266MHz (915 вроде такого не умеет, в отличие от 925XE, 945, 955х). Так что в данном случае - увы. Хотя можно попробовать поиграть с делителями (если есть), увеличить частоту ядра памяти, это может благоприятно сказаться на производительности.
Удачи!

Advanced member
Фото: 1
Тоже самое - купить системник *мечта рибенка* всего за 9990р и ораться что интел(амд) хлам :)

У меня Iru Stilo 6154

Cpu - Pentium M 1600 Dothan
Ram - 2*256Mb Kingmax DDR400
Video - M11 ( 4pipelines, 391/510) 64mb
...

Ноутбук по настоящему тихий, а в презентационном режиме отключает вентилятор вообще! Описывать все преимущества долго :) Надо просто потратить 40-50к на бук :)

P.S.: Думайте что хотите - но никогда, ни за что, никому НЕ посоветую Acer/Benq. И еще я непонимаю почему все так бояться iru, 6154 (6054 и 7154) я советовал многим, никто еще не пинал :) . Батарейка держит долго, дизайн, шум, скорость...

P.P.S.: ПСП мерить честно сейчас у меня не получиться - мало времени, стандартна винда(меня всем устраивает!) и винт сжат сейчас(временно).

Кстати про Айру. Был выбор между 3841 и этим. Если честно, IRu мне более предпочтителен,
но ждать его было без вариантов. Типа куй железо и все такое. Я к Айру отношусь вполне нормально.
[Blackfire]Bart
Цитата:
Думайте что хотите - но никогда, ни за что, никому НЕ посоветую Acer/Benq

Мне кажется в этот список можно включить ещё не мало производителей ноутов!
А вообще все это весьма субъективно, т.к. у любого производителя можно найти особенные недостатки
и приемущества. И сказать типа этот хуже, ну а этот на столько лучше, что просто упасть - не встать, нельзя.
И у первого есть и хорошие и ... бюджетные модели, также, разумеется, как и у второго.

А по поводу памяти, Эверест показывает действительную информацию, 200МГц он кажет, ну и ПСП 6400.
Да, и винда поставлена была не просто
_lolik_ писал(а):
немного не так, как должна стоять
,
а просто руки повыдергивать. Ну папки отктывались по 3-5 сек!!!!!! У меня валялся ThinkPad 600E c 64 метрами памяти
и пнем вторым 400, так он работал куда лучше, чем этот. Оно и угнетало. Но щас вроде бы все встало на места: Этот чуть быстрей!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа