Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уже второй раз ломается СДРОМ. На этот раз вообще перестал писать диски. CDROM понятое дело нужно менять. Разобрал я эту байдень, вынул сидюк. Буквально сегодня ездил за СДРОМом, но там сказали что надо смотреть заработает или нет СДРОМ на месте. То есть надо ехать с ноутом. на одном форуме писали вот это "Ножку 47 закоротить на общий провод (43-45)." это стандартно для всех сидюков? И кроме этого проблем не должно быть больше?, какаянить несовместимость непонятная?. Всётаки 4 тыщи - много. И вот ещё вопрос. Я вскрыл ноут. Обнаружилось много пыли. Снял кулер. Там какаято фольга была, я не понимаю зачем она вообще там нужна, ведь это наоборот снижает теплопроводность, как мне кажется, я правда уже её содрал и намазюкал КПТ-8, но всё равно нахрена она нужна эта фольга. И почему там такое тупое охлаждение. Слабые вентиляторы, точнее шумят но очень неэффективные. Лопасти расположены почти вертикально. Радиатор, скорее всего из алюмения. Нельзя было сделать из меди подошву. Хотя ладно. Вопрос вот в чём. Можно ли заменить охлаждение. Или заменить на проц с меньшим тепловыделением, если да то на какой лучше заменить проц celeron 2600 ? ато там в корпусе жара просто стоит - напряжение питания процессора 1.5 V. Изза этого наверное и сдром накрылся. И ваще эта отечественная хренотень долго не продержится с такой температурой постоянно.

Партнер

Member
mafet
Во первых ничего хорошего об Айрушках никогда не слышал.
Проц менять не нужно, если уж так хочешь сделай даунклокинг, понизь в биосе частоту и напряжение на процессоре... Если можешь найти кулера и радиаторы подходящих размеров и тебя не пугает потеря гарантии, то конечно можешь заменить стандартное охлаждение.

Member
проблема в том что я в душе... ваще не понимаю как там её менять. Там есть раздел, где вроде можно менять. Но когда в него заходишь - говорят. Эти настройки заблокированны - обратитесь к вашему супервизору. Я думал надо пароль поставить на супервизора и тогда можно будет зайти - но фиг. не помогает. Там ещё есть какието джамперы/ SW6 чтоль называются. Вобщем которые около видеовыхода. Интересно что они значят. Напругу понизить могу, но тогда проц вполне логично начинает виснуть постоянно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа