Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Canon PowerShot A410 - хороший фотоаппарат за свои деньги.
Подробнее здесь: http://people.overclockers.ru/Dront1/record14
Dron`t писал(а):
Hardkiller писал(а): жаль только выдержка не регулируется

да, это есть, правда можно только отрегулировать экспокоррекцию или поставить ручной режим - там посветлее будет

Dron`t
Расстроило меня это, не из-за того что фотки темные, а из-за того что при фотографировании с большой выдержкой можно добиваться смазывания движущихся объектов, иногда очень прикольно получается.
И еще вопрос: На новогодних фотках у голубоглазых и сероглазых людей глаза почти всегда красные, фоткалхоть и в автоматическом режиме,но со вспышкой "уменьшение эффекта красных глаз". Задолбался исправлять в Photoshop'e. Не подскажишь как с этим (с красными глазами) бороться.[/b]

Партнер

Advanced member
Hardkiller
Hardkiller писал(а):
На новогодних фотках у голубоглазых и сероглазых людей глаза почти всегда красные

Да, есть такое
Во многих обзорах пишут, что красные глаза убираются не полностью, я так уже давно смирился с этим
Красных глаз на фотках нет только у меня почему-то, а остальные все вампиры. :)

Advanced member
Dron`t писал(а):
а остальные все вампиры

эффект красных глаз связан с отражением света от вспышки от дна глазного яблока. Чтобы не было красных глаз, нужно раздражать зрачки чтобы они сузились. Это делает тремя короткими вспышками перед основной вспышкой. При этом нужно чтобы все СМОТРЕЛИ НА ВСПЫШКУ! Тогда будет все ОК. Также зависит от положения вспышки относительно обьектива. Чем ближе вспышка и обьектив, тем существеннее эффект (краснее галзки). И акже этот эффект усугубляется при употреблении алкоголя (расширение зрачков). Так что лучше фоткаться трезвыми =)

Member
Serg_[OwP] писал(а):
И акже этот эффект усугубляется при употреблении алкоголя (расширение зрачков). Так что лучше фоткаться трезвыми =)
Вот и ответ на мой вопрос.

Скажите, фотографирую в основном на ручном режиме при ISO 50. Шумов заметно меньше чем при ISO 100 или 200. Зачем тогда эти режимы нужны и что они дают. Не скажется ли это на долговечности матрицы фотика (частое использование ISO 50). Вообще матрица подвержена старению?
И еще не понял толком, что такое режим - бесконечность?
Какие настройки надо делать, чтобы фотографировать пейзажи (четкая проработка деталей вдали). Говорят надо совсем отключать фокусировку.

P.S Как кэноновцы могли сделать такой сравнительно небольшой уровень шумов на такой маленькой матрице 1/3,2. Для сравнения пользовался Minolta Z3 (1/2,5), Minolta F100 (1/1,8), Casio P600.

Member
Izot0pe писал(а):
Зачем тогда эти режимы нужны и что они дают

Большее число Iso - это большая светочувствительность. Увеличение Iso позволяет получать более светлые снимки при сохранении того же времени выдержки, но при этом как ты правильно тзаметил увеличиваются шумы. Эти режимы нужны, например чтобы с фоткать в темной комнате бешенную (постоянно убегает) черную кошку.
Izot0pe писал(а):
Не скажется ли это на долговечности матрицы фотика

Нет.
Izot0pe писал(а):
Вообще матрица подвержена старению

Да, со временем появятся выгоревшие пиксели (как на LCD мониторах), может быть они будут какого-то яркого цвета (например, оранжевые) - это их закрашивает фотик, чтобы было их легче искать у убирать с фоток в Фотошопе.
Izot0pe писал(а):
И еще не понял толком, что такое режим - бесконечность

Вот как раз он и нужен для съемки четкого дальнего плана, но насколько он хорошо работает не знаю, не проверял.

Сегодня заметил, появился один битый пиксел (до этого его не было) - белый (фоткал в полностью темной комнате), это всего за 2 недели пользования. Скажите - это гарантийная ситуация. Если такими темпами дальше пойдет, то весь экран будет в белых мухах.

Вообще со временем эта точка пройдет? Как много может появится этих пикселов? При каком количестве пикселов наступает гарантийная ситуация? Нормальная ли эта ситуация, стоит ли волноваться?

Member
Izot0pe писал(а):
Сегодня заметил, появился один битый пиксел

Пиксель на дисплее фотика или на фотографии? хотя это не важно, просто интересно. Неси в гарантию, хотя про результ похода ничего сказать не могу. В инструкции по этому поводу ничего не написано, в отличие, например, от руководств для фотиков SONY, где четко сказано: "... на экране ЖКД и искателе ЖКД могут постоянно появляться мелкие черные и/или яркие точки (белого, красного, синего или зеленого цвета). Появление этих точек вполне нормально для процесса съемки и никоим образом не влияет на записываемое изображение." И еще, вообще-то для LCD-дисплеев допускается наличие битых пикселей. Но в гарантию все равно сходи.

Конечно же на фото, а не на LCD. Меня особенно не напрягает этот один пиксел, т.к. он в самом низу, но все равно неприятно. Меня волнует если он так быстро появился, это значит, что также быстро появится второй.

Где-то прочитал, что для кэнонов гарантия наступает, если кол-во битых пикселов равняется 0,01%, т.е для 3,2 Мгпикс. это 320 шт. - что-то многовато.

Member
Izot0pe писал(а):
Меня волнует если он так быстро появился, это значит, что также быстро появится второй

Совсем не обязательно. А в гарантию все равно сходи, хуже не будет. ИМХО

Написал в сервис, обещали убрать, цитирую "путем обновления програмного обеспечения". Скорее всего сделают ремэп, цвет пиксела усредняется по 4 соседним.
А так вообще фотик классный, уже забыл про такие мелочи. Вот завтра опять еду на лыжах, с собой возьму, он вообще не мешает.

Member
Вот захотелось перенести на фотике файлы, а они на него не пишутся. Можно вылечить?

Подскажите моно ли сделать из него интернет камеру :?:

Hardkiller Если еще интерестно :spy: то покупаеш переходник на SD и пишеш потом что угодно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа