Здравствуйте!
Возникла проблема с инфракрасным портом ноутбука Compaq Armada 1750 (P2 366 MHz). Порт встроенный, Вин98 и ХР (один раз заметил, что ХР написал в "свойствах" устройства, что-то про ошибку с кодом 10, если не ошибаюсь, - предложил переустановить устройсво, и после этой процедуры никаких ошибок не обнаруживалось) его обнаруживают.
При попытке установить соединение с телефоном (Siemens AX75) ничего не происходит. Ноут его просто "не видит".
Для теста я взял у знакомого инфракрасный USB порт. С ним все работало замечательно.
Вообще ноутбук был куплен б/у, и при покупке проверить состояние инфракрасного передатчик не представлялось возможным.
Мог ли выйти из строя порт в ноутбуке? Посоветуйте, что в моей ситуации можно предпринять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
LittleDrummerпопался! .... я то смотрю - кто-то знакомый.... увидел ссылку на твою хомепагу и узнал по сабжу - из строя он вряд ли вышел, но может не дружить с нек-рыми телефонами.... мой ноут не хотел распознавать какой-то самсунг, хотя с двумя нокиями и другим самсунгом работал прекрасно....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
LittleDrummer Попробуйте в техподдержку HP позвонить - там Вас должны проконсультировать - может быть проблемма в драйверах. Что еще написанно в насройках IrDA, ему какой либо COM -порт сопоставлен?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: pagan vastlands
WerW0LF
WerW0LF писал(а):
Где бы узнать совместимость ноутбука и телефона?
а нигде..... никто не занимается проверкой конкретного телефона на конкретном ноуте
_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Demi_b#T писал(а):
а нигде..... никто не занимается проверкой конкретного телефона на конкретном ноуте
Я понимаю, что не занимается, но проверить работоспособность порта тоже не представляется возможным, ввиду ортсутствия другого (кроме телефона) устройства с инфрой.
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Steals К сожалению, внешнего уже нет... Я его у знакомого брал.
Вот только проблемка небольшая, в ноутах в биос не как обычно заходить надо. Там какое-то другое сочетане клавиш. Сейчас в нете искать буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
В службу плддержки звонить надо - там все объяснят (про BIOS) - я тут звонил по вопросу с DJ 610 (принтер по-моему 1999 или 98 года) - так ничего даже на следующий день перезвонили - толку ноль, но клиенто ориентированность фенноменальная
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
В настройках ик-порта необходимо выставить тип датчика. их много разных, надо экспериментировать. для моего ноутбука тип 2300 (точно не помню, давно смотрел). из-за этого не было связи с телефонами.
Последний раз редактировалось D@ll@S 17.02.2006 8:27, всего редактировалось 1 раз.
да, в Винде. на одном буке связь с телефоном была плохая (с Нокией), коннектился минут через 20, поменял тип датчика (с 1200 на 2300, вроде), телефон сразу определился.
Member
Чего-то я не нашел в винде (ни в 98, ни в ХП), где тип датчика выставляется. Правда дрова не оригинальные, а те что винда поставила... Сейчас поищу оригинальные, может с ними будет работать... Хотя это конечно глупо было делать в последнюю очередь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14