На фотографиях, сделаных фотоаппаратом Olympus C-360Zoom, чуть выше и левее центра виднеется круглое пятно (не очень большого, но и не маленького размера). Явно его видно на фотографиях со свелым фоном.
Объектив чистил (внешнюю линзу) - не помогло.
Аппарату чуть больше года. В самом начале такого не было, но потом появилось.
Если нужно, могу выложить фотки, на которых есть это пятно.
Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд Вот фотография с этим пятном:
http://img61.imageshack..us/img61/4738/p82800224us.jpg И это не из-за солнца, такое же пятно бывает и при фотографировании в помещении.
Чистая, вроде бы... По крайней мере никакой пыли разглядеть не могу.
Чистил я объектив только снаружи, т.к. внутрь видимо очень трудно добраться. Эффект до и после чистки один и тот же - как будто и не делал ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
LittleDrummer писал(а):
Чистил я объектив только снаружи
Вообще не желательно его вообще чистить, там на линзе есть одна фигня, которая или делает фотки краисвее или защищает его от чего-то точно не помню.
По любому неси в СЦ, наверное просто в нутрю пылинка действительоно попала. А вообще такие фотики не сильно подлежат ремонту По крайней мере движущийся части
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
remi}{ При цифровом зуме пятно немного смещается в сторону при этом приобретая более отчетливые очертания.
Steals Нет, гарантия уже кончилась, месяца 3 назад, примерно...
Поэтому ищу подходящий СЦ (не очень активно, признаться, ищу...). Как отнесу, обязательно напишу, что там скажут.
_lolik_ Да вроде у всех фотоаппаратов можно объектив протирать, только аккуратно надо это делать...
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4