Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Есть ноутбук. На базе Penetium M 740. Материнская плата на 915PM.
Счас стоит 768MB DDR 333 (512+256). На днях хочу продать 256 и поставить еще 512. Что бы во первых был 1Гб памяти а во вовтрых даух канальный режим.
Но на мой ноутбук также можно вместо ДДР 333 поставить ДДР2 533. Об этом радостно повествуют все утилиты в частности Everest 2.80. Можно продать мою память и купить 1Гб ДДР2 533. Вот в чем смысл. ДДР1 - напряжение питания 2.5в а у ДДР2 - 1.8в. Поидее увеличится время работа от батареи. Но вот в чем вопрос так ли это. Или я заблуждаюсь. И увеличится ли у меня производтельность ноутбука при переходе на ДДР2 или нет.
Вобшем вопроса 2:
1 - Увелиитчся ли вермя работы от батареи при переходе с ДДР1 на ДДР2???
2- Увеличится ли быстродействие при этом. И сильно ли????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Dr Kazay а там что есть дополнительные разъёмы под DDR2?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Dr Kazay все же я не думаю что там 4 слота распаяно. Чипсет мож и держит ддр+ддр2 а вот в мать наверное не впихнешь... теоретически память ддр2 меньше кушает, значит время работы несколько увеличится, скорость упадет
Member
[Overclocker]Rustamische*NEO* В пихну что ДДР 1 что ДДР2 имеет 200 контактов.
Я сам когда увидел не поверил. Но память для ноутов унифициованаая. Т.е. имеет одинаковое число кнтактов равное 200. Можете в прайсе в Никсе или Ультракомпьютерсе глянуть.
Advanced member
Dr Kazay не в колличестве контактов дело,
наводящий вопрос: чем отличается DDR2 от DDR1 ещё кроме напряжения?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Dr Kazay хорошо, поставлю вопрос по-другому:
почему при всей похожести не сделали и для десктопных модулей одинаковое колличество контактов?
ведь было бы проще на том же i915?
Member
Rustamische А что тут не понятново. ЧТоб люди не пихали ДДр в ДДР2 и наоборот. Вот получил ответ.
Цитата:
Q: Are DDR and DDR2 SODIMM memory modules compatible?
A: No. DDR2 memory modules have basically the same dimensions as the DDR modules, but because of different voltages and pin configurations, DDR2 modules have a different "key" or notch in their connector to prevent them from being plugged into an incompatible socket. DDR2 memory modules will only fit in systems and motherboards designed to specifically support DDR2 memory. A DDR2 SODIMM will not fit in the DDR memory slot.
Всетаки ключ не подходит. И конветор питания тоже.
Ну не очень то и хотелось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13