Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Ноут IBM T21. Дедушка уже.
Стал краснеть монитор. Особенно заметно в нижних углах при включении. Когда поработает немного, становится почти незаметно.
Я порылся в нете. Нашел что такое ьывает в 2 случаях. Когды сдыхают катоды подсветки монитора и когда сдыхает стартер для этих катодов (который кстати намного их дешевле).
Вопрос: как выяснить точно в чем трабл?
Кроме того, правильно ли я понял - саму матрицу менять не надо - надо менять токо или стартер или сами лампы подсветки?
И как все это называется по английски чтоб покопаться на ebay.com?
Спасибо мужики!
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
MindHunter писал(а):
правильно ли я понял - саму матрицу менять не надо - надо менять токо или стартер или сами лампы подсветки?
Понял правильно.
MindHunter писал(а):
Нашел что такое ьывает в 2 случаях. Когды сдыхают катоды подсветки монитора и когда сдыхает стартер для этих катодов (который кстати намного их дешевле)
Когда сдыхает стартер, то разогрев через некоторое время не поможет. Это именно катоды лампы подсветки, разогрелись - эмиссия возросла. Если сдыхает стартер, то резко падает яркость матрицы.
Хотя конечно 100% можно выяснить только заменой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
GerK ок. понял.
А кто-то мож подскажет как называется лампа эта по англицки? Добавлено спустя 46 минут Нашел кое-где эти лампы. По 10 баксов за штуку... А вот скоко штук у меня стоит в мониторе нигде найти не смог.... Даже на сайте IBM...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13