Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Приветствую Как все (пользователи смартфонов Symbian OS), наверное, согласятся лучший клиент на сегодня это stICQ. Но вот незадача, он не обновляется ещё аж с 2003-его года. И вышло, похоже, всего две версии официальные. Соответственно стабильность работы и насыщеность полезными функциями в ней далеко не на высоте. Хотя надо признать, что и в нынешнем состоянии это лучшее что было. Опять же ИМХо . Исходники проги пытаются купить. Смысл правда на мй взгляд в этом свершении не большой. Пока программист будет вникать во все ходы автора можно будет написать и своё. По сему добрые люди решились написАть новый клиент . С чем я вас и поздравляю По заверениям автора, программа будет совершенно бесплатная. Что опять же придаёт ей ещё больший интерес.
Но что бы создать действительно нужный и хороший продукт нужно выяснить - а что вообще нужно людям? Так что предлагаю отписаться по этому поводу и отметить наиболее важные моменты. Желательно выставлять все приведёные варианты (автором, мной и новые предложения) по степени необходимости.
Итак, функциональность которая точно будет:
1 нормальный поиск
2 локальный контакт лист с обновлением с сервера
3 отображение в несколько колонок
4 группирование контактов
5 цитирование
6 как минимум две расцветки: черное на белом и белое на черном
7 окно ввода совмещено с окном чата (как в стАСЕ)
8 переключение между чатами быстрыми клавишами (как в JIMM джойстиком)
9 мультиланг
10 возможно, но не факт: красивый интерфейс. Удобным сделают точно, а вот красота...
НЕ БУДЕТ: поддержки смайлов
Мои предложения, и предложения других опрошеных:
1 всё же поменять цвета сообщений на классические синий и красный (как в стАСЕ =))
2 ввести поддержку вибровызова.
3 добавить "Чёрный список".
4 желательно конечно сохранить скромные аппетиты stICQ и создать более стабильный продукт.
Лично для меня важны:
Стабильность и малые аппетиты по трафику думаю даже не обсуждаются 1 локальный контакт лист с обновлением с сервера (с поддержкой очень длинных листов)
2 окно ввода совмещено с окном чата (как в стАСЕ)
3 отображение в несколько колонок
4 как минимум две расцветки: черное на белом и белое на черном и естественно разделение цветами по принятым/переданым
5 цитирование
6 мультиланг (а точнее хочу английский, но он-то точно будет )
7 ввести поддержку вибровызова
Собственно говоря и всё. Ваши предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
-=Slex=- писал(а):
НЕ БУДЕТ: поддержки смайлов
жаль, очень...
Еще в stICQ вчера "добило" вылетание, когда мне кидают большой текст...
Важен чтобы был - игнор, нормальный поиск(мне это не нужно), поменьше багов, поменьше тормозов... обязательно время нормальные размеры копирования текста(а не как в стАСЕ, чуть-чуть или в джиме по посту - не пойду, хочу копировать сколь хочу) ), СТАТУСЫ бедная стАСЯ не понимает что человек скажем на работе или кушает))он в "оф"... можно было бы добавить статус оффлайн(на стАСЕ он достигался после танцев с бубном - баг)
Я бы еще обязательно добавил смайлов ... без них скучно ... хотя я наизусть их знаю ... но хотя бы была возможность готовых смайлов(в виде текста, чтобы вставлялись) типа чтобы не переключаться на инглишь, чтобы написать *KISSING* а нажать функции-смайлы и выбрать это слово ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Rapsodi писал(а):
Еще в stICQ вчера "добило" вылетание, когда мне кидают большой текст...
Согласен. Но я по этому поводу уже писАл .
По поводу смайлов. Проблема в том, что для поддержки смайлов придётся делать свою графическую среду. Тоесть нельзя будет пользоваться стандартными функциями вывода текста. Но вот знать (добавить, например, маленькое меню) кодировки смайлов вполне былобы полезно. И кстати вполне решаемо, на мой взгляд.
Member
Итак. Пусть сея новость не многих-то и заинтересовала, но я всё же напишу немного .
Клиент уже в написании . Эта информация из первых рук. Для лиц всё же заинтересовавшихся могу предоставиь RoadMap программы. Конечно я лично не могу стопроцентно гарантировать его следованию, но программист похоже взялся достаточно серьёзно. Будем ждать. Вот ссылка на RoadMap http://zpages.narod.ru/files/roadmap.zip Проект вероятно в последствии переедет и на Symbian 9.1. Все (сведущие в смартфонах S60) ппонимают, что дни Symbian 6.0 - 8.1a пусть и не сочтены, но их развития точно не будет.
Member
Rapsodi понимаю, у меня тоже валится на длинных сообщениях. Думаю, что автора программы тоже это порядком достало и он будет работать и над этим. По поводу переезда на 9.1 могу сказать с полной увереностью, что это будет в самый последний момент, когда будет готова практически максимальная функциональность для версии 6.0-8.1а.
Member
-=Slex=- писал(а):
понимаю, у меня тоже валится на длинных сообщениях.
странно, почему это? она помойму у всех валится ... зато подруга сказала "теперь буду знать как от тебя избавиться " конечн шутка, но можно прикалываться над людьми так)))
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
-=Slex=- писал(а):
а я в курсе
я тебя вчера пожалел
Еще можно было добавить скажем при входящем сообщении - вибрирует телефон(скажем в состоянии телефона "без звука") в нормальном состоянии - звук как смс'ка ... но тольк чтоб была быстрая кнопка отключения\включения надеюсь мысля понятна?
Member
Genie
-=Slex=- писал(а):
Для лиц всё же заинтересовавшихся могу предоставиь RoadMap программы. Конечно я лично не могу стопроцентно гарантировать его следованию, но программист похоже взялся достаточно серьёзно. Будем ждать. Вот ссылка на RoadMap http://zpages.narod.ru/files/roadmap.zip
Member
-=Slex=- писал(а):
если честно, то нет :-\.
хренова))) ладно)) расскажу еще раз ... сделать оповещения как СМС, привязать к профилю телефона! или не привязывать, а просто сделать "быструю" кнопку) скажем чтобы оповещал об приходе сообщениЯ, вибро иль мелодия ... а лучше и то и то просто ася включена на телефоне а он валяется где нить на столе, и чтобы не смотреть каждые 5минут на него, не написал ли кто, а по звуку
Member
Rapsodi будут максимально гибкие настройки. С возможностью отключения/включения/настройки максимального числа фишек. Горячие клавиши тоже думаю не самое сложное в этом проэкте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3