Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток.
Тут купил б/у телефон Ericsson t68. Возможно, телефон перешит в t68i (я не уверен, но при загрузке появляется логотип sony-ericsson). В общем, спустя неск. недель после покупки телефон стал звонить сам.
Т.е. был случай, что телефон лежал дома, я был у товарища и телефон сам позвонил товарищу... Ну я прифигел слегка, правда поскольку находился в состоянии некоторого подпития - данному эпизоду не придал особого значения.
Потом стали звонить АБСОЛЮТНО левые люди ( в основном с ТЕЛЕ2) и говорить, что я им только что позвонил... Причем номеров этих людей в записной книжке нет и откуда телефон их берет - хз. Также несколько раз телефон звонил людям из записной книжки.
Подскажите пожалуйста, что за ерунда с ним творится? Возможно перепрошивка и решила бы проблему, но нет к нему дата кабеля, а покупать новый - честно говоря особого желания нет. Может кто знает иной способ решения проблемы?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Mr.BUG Возможно, у кого-то дубль твоей симки для исходящих вызовов.

Member
Mr.BUG Сотовый оператор какой? У меня год назад, на билайне при мне телефон звонил в другую комнату сеструхе. Причем деньги сняли, хотя трубку сестра не подымала.

Member
Mr.BUG а ты его выключи... :) а если серьезно, попробуй подержи баланс на нуле пару дней, посмотришь будет звонить или нет...

Member
Мистика.... :lol:
А если по делу, то отнеси телефон в ремонт :)

Member
Jetik телефону уже года 3 - гарантии и пр. уже нет. Покупал его за 1000р. чем нести в ремонт - проще еще один такой купить.
maxmm не вижу смысла, т.к. факт того что он сам по себе звонил - установлен неоднократно (в списках исходящих вызовов есть эти левые номера).
Keen Night Мегафон
Sonto вряд ли. К тому ж, вряд ли обладатель дубля стал бы звонить моим знакомым...

Member
А симку другую не пробывал вставлять?

Member
Alexunder нет, не пробовал. А какая разница какая симка? Звонит то все равно телефон...

Member
А джавовских прог там не стоит? Типа smsalarm?

Member
Да вроде как нет. У меня товарищ один одно время всякие джава приложения писал для телефонов и он говорит, что для них есть запрет на самостоятельные звонки и джава приложения сами по себе звонить не могут.

Member
Как-то в мою бытность работы на ремонте мобтелов наблюдался такой же трабл с Сименс М55 (сам звонил куда попало) и похожий трабл с Нокия 6610 (сам рассылал СМС-ки, пустые естесственно). Оба глюка вылечились полной перепрошивкой (то есть, перепрошивался и ЕЕПРОМ тоже). Кстати, простой дата-кабель тебе не помог бы. В СОНИ-Эриксонах он годится разве что для заливки мелодий или перепрошивки ФЛЭШ-области. А перепрошиваются ПОЛНОСТЬЮ такие телефоны с помощью специальных устройств (например, UFS-3 Tornado).

Member
Звучит не очень гуд. А в сервис центре бесплатно такую операцию смогут провернуть или придется выложить №-ую сумму? Гарантии на телефон нету...

Member
Mr.BUG писал(а):
Звучит не очень гуд. А в сервис центре бесплатно такую операцию смогут провернуть или придется выложить №-ую сумму? Гарантии на телефон нету...

Дык естесственно бесплатно фиг кто захочет долбаться.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
А вообще за такую процедуру с тебя снимут около 10 баксов походу, в то время как цена Эрику Т68 баксов 25 в базарный день. Так что подумай...

Member
Mr.BUG а у нас мастера говорят,что такого быть просто не может..Хотя,я им почемуто нне верю.
Скорее всего-глюки в процессоре..и не факт,что прошивка поможет..

Member
Steals
Может, еще как может. Неоднократно подтвержденный факт! Сам звонит, но как-то периодами. ТО пару раз в день может позвонить - то пару недель не звонит. Так что такие вот пироги. Короче я думаю забить на это. Если поможет перепрошивка тока в сервис центре - да и хрен с ним тогда с этим телефоном. Ну позвонит он пару-тройку раз - ничего страшного. Перепрошивка дороже выйдет. Так что всем спасибо, ситуация прояснилась.

Junior
Может намочил тело и коротит переодически у друга было такое!

Member
Mr.BUG писал(а):
меня товарищ один одно время всякие джава приложения писал для телефонов и он говорит
года два назад появился вирус который к любым ява приложениям лепица сам при не нулевом балансе отсылает смс и звонит всем подряд пока деньги не коечатся названия вируса не помню

Member
Кроме сервис центров полно народных умельцев, перепрошивающих телефоны не только за рубли, но и за пиво например.
Но для начала симки поменяй и посмотри что будет.

Mr.BUG писал(а):
А какая разница какая симка? Звонит то все равно телефон...

Чтобы выяснить. что случилось любые варианты хороши!
У меня так было только когда забывал ставить блок и в кармане кнопки сами нажимались!
Я считаю прошивка должна помочь!
А у бывшего хозяина наблюдался такой глюк?

Member
Smert-NIK писал(а):
Я считаю прошивка должна помочь
прошивки на данный момент делают разные бывают что инфа сохраняется а есть что вся стирается лумаю та что инфу сохранит врятле поможет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа