Здраствуйте, у меня появилась на досуге 1 мысль.
Я являюсь счастливым обладателем HP IPAQ 2210 и Archos Gmini XS202 (Mp3 Hdd плеер). Но меня всегда смущало тоскать 2 дивайса вместе (много место все занимает) и я подумал , а нельзяли соединить их?
Я хочу засунуть Hdd плеера в кпк...
Вот мои мысли:
1. Hdd присоединяеться как и в Ноуте (но с единственным отличием у плеера выглядит как крепление провод крепление) кабель там такойже шлейфик незнаю как он называется вроде 2,5"
2. У Ipaq есть такая вешь как место под карту CF
итого:
я хочу попробывать вставить Hdd через этот порт. И нужна ваша помошь или советы, может есть такие переходники или что можете предложить.
После написания у меня появилась еще 1 мысль смотрите можно так купить переходник 2.5 -> 3.5 и есть переходник 3,5 ->СF ... может так ?
P.S. только не пишите глупые вопросы зачем тебе это и т.п.
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды скоро выложу фотки... покажу для наглядности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Поищи на thg ru обзор портативного usb так вот. Внутри него находится обычный 5ГБ IBM Microdrive. Его оккуратно можно вставить в слот CF. Вот будет кпк сним работать я не знаю. Вообщем почитатй статью и делай все на свой страх и риск.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
а еще можно для извратов (в свете того, что выпущен 4гб накопитель размером с чип памяти на планке и уже продается (от него идет шлейф на trans-flash разъем)) 4Г->trans-flash->переходник на ММС 4Г->trans-flash->переходник на ММС->переходник на CF
В итоге 8 ГБ флеш памяти
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Москва ЦАО
Scotty Если уж до этого дошли, то проще купить CF на 8 гб.
maniac25 Переходники может и можно найти (что-то купив, разобрав и подпояв), но заставить их работать?
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
maniac25 писал(а):
После написания у меня появилась еще 1 мысль смотрите можно так купить переходник 2.5 -> 3.5 и есть переходник 3,5 ->СF ... может так ?
Кажется что так реально, но есть маленькое но, а с питанием для харда на 2,5 как быть?
Возможные варианты для таскания в чехле только: Microdrive, CF или попробовать диск на 1,8 (надо пробовать, кто знает как он определяется, но возможна опять проблема в питании).
Да про питание мне тоже все говорят , я думаю можно подсунуть к питанию самого кпк или просто еще от того же плеера взять акамулятор , кстати я про микродрайв и говорю... (что я просто плер хочу разобрать он тонкий сам по себе там хдд и батарейка в сумме ну сантиметра 2-3 в толщину вместе будут...)
если вас заинтересовала могу выложить фотки самого микро драйва (в частности контактов) если хотите...
Member
maniac25 Микродрайв если стандарта II то должен пойти в CF или он какой?
Забыл момент что он может не работать т.к. их стали с определенного момента блокировать когда покупали по 150 баксов плееры и вытаскивали микродрайв, когда он отдельно стоил 200.
Выложи фотку драйва и кажется придется паять и возможно заработает.
Для микродрайва хватит питалова от слота.
Сорри за плохое качество( какое есть( диск Hitachi model htc426020G7ce10
мда качество гавно( ладно главное видно конектор как сделан...
ЖК на неделю за превышение макс. допустимого объёма изображения shurik1174 Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 16.05.2006 21:25
Member
Так это не микродрайв а ж.д. на 1,8 (хитачи на 20 с боковым рассположением коннекторов?).
Можно конечно попробовать спаять переходник из того что есть и надеется что заработает (честно говоря не слышал о таком) к тому же еще и питание.
Member
я пас, надо попробовать обратиться к людям с руками чтоб сделать переходник т.к. в продаже таких нет...
Почитать спецификации, найти распиновки и т.д., работы очень много и может впустую..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
maniac25
maniac25 писал(а):
тааак значит я тормоз...
А ты уверен что они ВООБЩЕ совместимы (напряжение сигналов, форма сигналов, протоколы обмена, количество контактов...), разберисть с этими моментами, а потом уже думаю сможешь ли спаять такой переходник или нет.
Для примера:
есть переходники SATA-IDE, USB-IDE - но это не значить что его очень легко спаять в домашних условиях, там используються специальные микросхемы-преобразователи сигналов.
Короче учи матчасть.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9