Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Alexshanghai писал(а):
какой в этом смысл? я констатировал факт стекол нет. ты еще хабл вспомни с его многометровыми линзами...
Ваш "факт" - по сути "пшик". То, что Вы не знаете об их существовании не отменяет его. Как бы Вы не тежились, извивались, играли словами и старались сменить тему. Хаббл же могут вспомнить и приплести демагоги вроде Вас. Вы б сперва на заданные вопросы ответили по существу сттабилизации, болтун форумный
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
ты губу то закатай
ты читать-то подучись)) в начале и написано, что "использую 3 объектива, но можно было (как компромис) ограничиться и двумя" вопрос цены - на ФФ только один 200/4 весил бы больше всех моих трёх а ну жен ещё светосильный 85 - не дешёвый и ширик либо светосильный штатный зум на ФФ - тоже не дешёвый
так понятней?
Добавлено спустя 33 секунды: это я тоже народ от ФФ отговариваю ))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
Bootlegger писал(а):
Это демагогия с Вашей стороны.
Умные люди умеют пользоваться гуглом. Там расписано все. Я не хочу пересказывать очевидные вещи.
Zorro писал(а):
это я тоже народ от ФФ отговариваю ))
Учитывая, что у многих систем только на полный кадр качественная и светлая оптика, то кроп не так привлекателен.
Например, у Sony на кропе родной оптики кот наплакал, а A6000 стоит в районе бу боди a7, A6300 иногда дороже бу тушек A7 ii. Разница в весе и размерах тоже не существенная.
ПРи таких условиях покупать кроп и ходить с ФФ оптикой как-то Хотя у зеркалок, наверное, разница в размерах существеннее. Там ФФ тогда больше для сильных фотографов
Zorro писал(а):
а ну жен ещё светосильный 85 - не дешёвый и ширик либо светосильный штатный зум на ФФ - тоже не дешёвый
А зачем вам нужна недешевая светосильная оптика? Вы собираетесь замораживать движение в плохом освещении или снимать астрофотографию?
Мозголом
pasha4ur писал(а):
А зачем вам нужна недешевая светосильная оптика?
портреты в основном снимаю... БОКЭЭЭЭ!!!
pasha4ur писал(а):
Боке можно сделать и на умеренно темном объективе. Все зависит от фокусного и расстояния между объектом и фоном
я о фокусном сразу и сказал - именно от него и пляшу. 85 на ФФ, или в моём случае тоже самое - 58 на кропе, очень удобное фокусное для меня при портретной съёмке. а дырка 2 позволяет минимизировать проблемы при съёмке в помещении (хотя это не главное)
pasha4ur писал(а):
Тот же Canon 85 1.8 даст размытие фона, а стоит копейки.
все мои объёктивы вместе взятые будут дешевле
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
pasha4ur когда Сони ушла с минольтовского башмака продал пыху... а новую так и не купил но и не нравится мне пыха. а у жены Никоном 1 без вспышки вообще отличные снимки в помещении получаются (фикс 2.8/10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
pasha4ur писал(а):
отличное решение! как снимите с ним крестины, школьный спектакль, утреник в детском саду, джязззовый концерт, диванных собачек, кормящую грудничка женщину - сразу пишите сюда, как прошло и делитесь опытом.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Мозголом
Alexshanghai писал(а):
кроп это тупиковая ветка
он уже лет 10 как тупиковое направление... Bootlegger я считаю, что в помещении мало сюжетов где возможно использовать вспышку и гораздо удобней, практичней и эффективней светосильный объектив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
Bootlegger писал(а):
в приведённом случае помогает грамотная проявка РАВа. а поснимать спорт с частотой синхронизации 1/160 сек это Вы здорово пошутили!
не продолжайте выставление на показ своей безграмотности в фото.
1. Проявка не спасет, если тени совсем просели. Фото будет так себе. 2. Уже давно-давно есть вспышки и моноблоки, которые работают вплоть до 1/8000. Я даже выложил в этой теме фото одной такой бюджетной. Погуглите "HSS для новичков в фото". 3. Частота синхронизации уже у зеркалок и беззеркалок давно 1/200-250. А у про доходит до 1/320.
Я про фото читать начал недавно, но ваши сказки еще те сказки
Zorro писал(а):
я считаю, что в помещении мало сюжетов где возможно использовать вспышку и гораздо удобней, практичней и эффективней светосильный объектив
эпично.
Вот так и появляются фото с несколькими людьми или даже близкий портрет одного, где в фокусе только глаз одного человека или адски пересвеченный фон. А "фотограф" отмазывается, что это художественный эффект.
И такое не сделать светосильной оптикой без пересветов
Zorro писал(а):
он уже лет 10 как тупиковое направление...
Полный кадр - это тоже кроп.
Последний раз редактировалось pasha4ur 29.01.2019 14:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Мозголом
pasha4ur писал(а):
Вот так и появляются фото с несколькими людьми или даже близкий портрет одного, где в фокусе только глаз одного человека или адски пересвеченный фон. А "фотограф" отмазывается, что это художественный эффект.
pasha4ur писал(а):
Возможно, вы просто не умеете пользоваться нею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Камрады, подскажите по такому вопросу: видел у людей фонари светодиодные, которые крепятся на горячий башмак и используются в качестве подсветки при фото и видеосъёмке. Полез на Али посмотреть, чего по этому поводу предлагают китайцы, а там целая россыпь подобных девайсов. Собственно, есть ли у кого-нибудь опыт покупки/использования таких фонарей? Может, есть какие-то нюансы, которые следует учитывать при покупке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2