Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков
просмотрев форум так и не видел подобных тем....
кто каких результатов добился в разгоне
мой лукс410 с стандартных 300 пашет на 500 мегагерц ... камень интел 255
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
MAD_CAT Я не когда не слышол о разгоне КПК/смартов но частенько над этим думал...
А есть какиенибыть последствия типо Тепловыделение и т.д.?
Смарты тоже подись гоняться?
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Москва ЦАО
Qtek 110 - PXA272 ст. 416 - без проблем на 30-40 % прироста - просто пробовал
Qtek 2020 - PXA272(не уверен) ст. 400 - постоянно стабильно работал на 520 (прирост 30%)
Loox720 - PXA272 - спокойно на 624 - более 700 у меня перегружался.
Использовались разные ревизии Pocket Mechanic.
В этом нет ничего интересного и делается с начала пользования КПК, на профильных сайтах страниц поболее по разгону чем на оверах (шутка).
Повышенное тепловыделение и расход акума всегда присутствует.
Последний раз редактировалось GVAR5001 16.05.2006 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков
ну из смартов я разгонял только моторолу мпх220 там омап процесор стоит... вобщем с 200 мегагерц до 265 .. но толку от етого было не очень много:(
у меня разгон до 500 мегагерц дал почти 80% прирост производительности:) если тестить бета плеером Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд ой забыл а ещё ето дало возможность посадить акамульятор за 2 часа:)
намного интереснее оказалось его замедлить до 100 мегагерц тогда акум вообще почти не садится а для книжек и мп3 и 100 мегагерц много:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
MAD_CAT мне стандартных 520мгц, хватает, если надо то на 624 пашет. Юзаю XCPUScalar и оббычно мой гонится в зависимости от загрузки проца, а обычно пашет на 208.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006
Я Асус A620 так разогнал в своё время, что чёрный экран был минут 20. Слава богу заработал потом. На 600 Мгц нормально работал. В дюк-нюкеме даже фпс заметно подросли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
На хп1950 идёт зависимость частоты шины от проца... Так что толку особого и нет (ик, например, не работает). Хотя стоит и позаниматься этим поплотнее.
На х50v проц стабильно с 624 до 728 (или примерно).
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Донецк
Разгонять КПК ни разу не требовалось, а вот обратная задача - снизить частоту, чтобы увеличить время автономной работы без ущерба производительности - весьма актуальная задача.
Ради спортивного интереса h1940 завёлся на 360 (стандарт - 270).
Даунклокинг для меня лучше на 130 - нормально работает и воспроизводит фильмы без дропов (хотя конечно можно сделать клип, который будет тормозить и на 360 - есть у меня такой wmv файлик с бешенным битрейтом). При меньших частотах работает, но иногда КПК не просыпался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Я бы не советовал гнать проц на КПК. Во-первых, нечем банчить, то есть бенчить, а во-вторых, КПК это такая вещь, в которой все электронные части настроены на определённую скорость и тепловыделение. Изменение их параметров может повлечь нестабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
4ern-off Pocket Hack Master
А гнать или не гнать - вопрос лдя каждого. Производительность лишней никогда не бывает... (к примеру случай с х50в неплохо прибавил, бегать стало всё пошустрее).
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
MAD_CAT Какую прогу ты использовал для OMAP_a? Я ставил и Pocket Mechanic, XCPU_Scale & Hack master, интересно то что ни одна программа не установилась хотя якобы была установлена на флешку. Может на сам КПК ставить надо?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2