Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет!
Есть ноут Acer Aspire 5014. В общем упал он и корпус пошаркался, но сам он прекрасно работал. Решил заказать новый корпус, вчера на три часа оставлял ноут в сервис центре R-Style ( официальный центр). Поменяли мне весь корпус, кроме нижней крышки ( целая). Принёс домой, работатет нормально, но кулер стал заметно сильнее шуметь, не, конечно, не совсем, как самолёт, но заметно. Снял крышку, где кулер, всё почистил, но всё равно тож самое, что это может быть? Помогите, а то, если честно напрягает его шум...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Stralis
Гул или именно шум потока воздуха?
Если гул - попробовать смазать. Если шум воздуха - посмотреть может есть какие-то препятствия для него.
Самый простой способ: опять обратиться в ту же контору с претензией :)

Member
Возможный вариант разобрать ноут и посмотреть крепления вентиля к корпусу, нет ли зазаров не болтается ли вентилятор. И еще для снижения уровня шума можно поробовать уплотнить все зазоры, щели каким нибудь материалом это должно снизить общий уровень шума(даже если сам вентилятор шумный).
Поставь сопротивление, снизь напряжение-шутка :oops:

ravil_almaty, знаешь, а вот действительно шум потока. Препятствия, я заметил, что с боку в вентилиационном отверстии торчит какой-то провод ( он подлючённый, просто там его кусок) раньше его там 100 пудов не было, видимо мастер очень "умелый попался" и не заправил провод куда надо. Может ли он быть причиной?
А в ту контору ехать, во-первых я с ними разругался из-за сроков доставки деталей, во-вторых, просто отвратный сервис, везде хамят, грубят, да ещё и находятся на другом конце города, поэтому поехать тда- последний вариант.
SShock, на вроде крепко стоит, хотя...

Member
Stralis писал(а):
Препятствия, я заметил, что с боку в вентилиационном отверстии торчит какой-то провод ( он подлючённый, просто там его кусок) раньше его там 100 пудов не было, видимо мастер очень "умелый попался" и не заправил провод куда надо. Может ли он быть причиной?
Тока так. Убирай его с пути потока.

У меня другая проблема - вентиль шумит из-за температуры. Взял BenQ R53, после включения всё тихо, через пару минут фан начинает запускаться по 3-4 раза за минуту, причём машинка ничем не нагружена. Everest показывает повышение температуры видеоадаптера до 60-63 градусов, проц со временем тоже подтягивается к видео. Можно ли верить Everest-у, или датчики перепутаны местами? Чем ещё можно промониторить температуру узлов ноута? Является ли быстрое нагревание видео поводом обратиться в гарантию? Поможите советами!...

Member
DarkMoon писал(а):
Является ли быстрое нагревание видео поводом обратиться в гарантию? Поможите советами!...
Нагрев для мобильных процессоров и видеочипов до 60-70 градусов норма, перегрев это 100.

GerK
М-да! Шум начинает немного раздражать. Может кто подскажет утилиты для регулировки честот на ATI Mob X600 (типа задать разные под различные приложения). Кстати, 60-70 градусов в простое - норма???

Member
DarkMoon есть классная програмка, нотебук хардваре контрол..она неплохо умеет рулить кулерами и менять множитель\вольтаж, наподобие ЛыЖной программы родной..сменил асусовскую на эту.. http://www.pbus-167.com/
у меня в простое 43С на пм-725(6х100х0.7В)

[Blackfire]Bart к сожалению, она динамического переключения не подерживает. потому иплоха :( а всегда низкое-неудобно,тормозит миранда.. :)

Последний раз редактировалось Steals 02.06.2006 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 1
DarkMoon Программой RMClock 1.8 найди максимально низкое напряжение, при котором сохраняется стабильность (проверяется S&M). Выставь автоматическое регулирование частоты от загрузки процессора. Мой процессор в буке заработал при 0.956V вместо своих 1.34V - стал намного меньше нагреватся и вентилятор разкручивается только до второй скорости (1ая - выключен, раньше до 4ой скорости). Программу эту можешь найти в файловом архиви этого сайта, если что не понятно - пиши в л.с.

Member
DarkMoon Если заметил по профилю, то я тоже пользую RMClock, в итоге для P-M вместо 0.98в при множителе 6х у меня работает на 0.7в (меньше невозможно), в этом режиме веньтиль вообще не включается, а, в 100% нагрузке в режиме 100х20=2000МГц работает при напряжении 1.148в, вместо штатных 1.34в, это дает не то чтобы сильную экономию батареи (добавляет процентов 10 не больше), но, шум вентиля снижает очень даже заметно.

Steals Спасибо, буду пробывать.
[Blackfire]Bart К сожалению, как я понял, RMClock не для меня - стоит Dothan 1.6, который не держит все фичи.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа