Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Переделал гарнитуру. Вот что у меня получилось: http://images.people.overclockers.ru/75830.jpg 35кб
Но вот вычитал такую хрень, что не сильно хорошо соединять минусы от правого и левого ушей. По идее земля и в Африке земля! Но всё же! Какие мнения по этому поводу? Прочитал на эту тему 56 страниц ветки форума на Dimonvideo.ru. У всех мнения расходятся!
отделил в отдельную тему shurik1174
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
web там, в телефоне, стоит раздельный усилитель, который выдаёт не стандартный Groun\Left\Right, а свой, хитрый с Left1\Left2-Right1\Right2. Но эта ерунда для тебя актуальна если ты подсоединяешся на прямую к разъёму POP-Port. Но ведь ты втыкаешся не туда. Ты втыкаеш свои наушники уже после обработки сигналов. Сам посмотри, в твоей гарнитуре есть плата с микросхемой и небольшой обвеской. Это и есть преобразователь нелепого нокиевского сигнала с четырьмя проводниками в стандартный, с тремя. Такая же микросхума (или ей подобная) с обвеской стоит и в AD-15 и в AD-41 и в AD-46 . Так что не парься. Всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
-=Slex=- Есть. Но микруха отвечает за работу кнопки и чего-то еще. просто видно, что провода идущие от РОР порта никуда больше кроме как на наушники не заходят. Как буду красить гарнитуру я постараюсь разобраться для чего она там нужна. Но то что она никоим образом не влияет на звуковой сигнал 100%
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
web ну я не разбирал его. Но не вижу никаких причин почему он не должен работать. Просто выходной усь у этого телефона имеет именно такую структуру (ХЗ почему) и нокия наверно не решила что-то менять. Блин заинтриговали меня - сегодня вечером приду и гляну
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
по гарнитуре HS-2R подскажите, как сделать чтоб мп3 плеер был стерео через нее!!!???
а то подключил а там радио стерео но плеер играет моно, можно ли перепаять разводку? и как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Gortaur я думаю надо повнимательнее посмотреть куда дороги идут . Я видел разобраный AD-15 и могу сказать, что там намешено всякого... Разница со стандартной гарнитурой врядли там большая.
Rapsodi всё это я уже видел.
А теперь самое интересное. У меня в Галерее есть распайка разъёма POP-Port. По этой схеме можно легко понять где какие контакты. Когда я нашёл эту схему я подумал, что всё очень просто и можно самому спаять переходник. Купил разъём POP-Port в Chip&Dip (магазин электронных компонентов в Питере) и обычный 3.5мм Jack (мама). Всё спаял по схеме, думая, что проблема наличия четырх контактов легко решается соединением двух из них. Да не тут-то было. Звук при любом варианте соединения получаетя кривой. Тоесть одно ухо играет тише другого. Как это обяснить? На лицо наличие схемы преобразования в гарнитуре и переходнике.
Member
-=Slex=-webRapsodi Хух. Только что покрасил разобранную гарнитурку - нанюхался краски - голова квадратная. Значит так. Посмотрел куда и что там идет на плате. Повторюсь еще раз убедившись окончательно - микруха никоим образом не влияет на преобразование нелепого нокиевского сигнала. Микрофон и наушники идут напрямую от поп разъема и только 3 провода идут на обвязку, микруху и кнопку. Причем самое интересное что микросхема 8ми ногая но используется у нее только 3 ноги 2 из которых закорочены. В общем, как мне видется, часть обвески отвечает за идентификацию гарнитуры и остальная часть + микруха реализуют функцию кнопки.
Ах да. Как высохнет краска покажу как получилось покрасить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
-=Slex=- Я думаю, что именно идентификация гарнитуры играет роль в звучании ! Возможно что-то Нокиевцы замутили в трубе такое. Я уже сталкивался на форумах с тем, что у людей переходник напрямую с поп порта некоректно работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Купил себе Nokia AD-15, правда ещё его не видел У друга лежит, в другом городе. Если кому интересно, купили его в Бета-линке, за 590 рублёв (дороговато!).
Теперь ищу хорошие, недорогие наушники вкладыши. Остановлися пока на Sennheiser MXxxx, а конкретно над 400-ыми. Как думаете хорошо ли себя они реализуют с 6630?
_________________ Веб-дизайн, верстка, создание сайтов на CMS. Предложение в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4