Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
начальные условия:
1. SE K750i -
Очень нравиться в эргономическом плане (то есть приоритеть на будущем девайсе была телефоная эргономика минимум не хуже)
Очень сильно использую как музыкальный девайс (то есть приоритет на будущем девайсе эргономика музыкального плеере, а главное качество)
И еще использую камеру как сканер (фотканье документов в макро режиме) (ТОже очень желательно) (шпиён )
2. HP Hx4700 -
Собстна почему решил поменять - потому что особо сильно не использую. Основное время используеться в кредле как интерактивная картинка с календарем и временем поверх (у кого есть, тот поймет) (!!!)
Дочтаточно редко - книги почитать, шпаргалки по учебе + расширенный калькулятор, косынку пораскладывать (это вторые приоритеты после перечисленных телефонных)
очень нравиться сенсорный экран, наличие желательно. и обязательно (где то между 1ими и 2ыми приоритетами. - wifi.
каких претендетов имеем.
в идеале конечно же - P990, тогда вообще без вариантов, но его черт знает сколько ждать, а хотелка стукает в голову уже сейчас.
что имеем на данный момент
n91 - пока мало имеющих сий девайс так что объективности мало, но что я вижу
+
1. Музыкальный плеер по качеству как иподы и прочие мп3шки. и эргономика тоже на ура.
2. 4 гига, покупать флешки не надо.
3. Wi-Fi
4. Камера приемлимо фоткает макрорежим.
5. Эргономика как телефона (софтварная) на высочайщем уровне.
-
1. скорее всего батарейку сжирает на раз. мой к750 три дня работает строго, хотя я его больше как плеер юзаю, а не как телефон.
2. дизайн убогий - гроб металический. и очень огромен. и тяжел к тому же.
3. вытекает из предыдущего - соотношение экран - размер девайса, то есть экрна маленький очень, а сам корпус большой.
4. не сенсорный.
5. не то что недостаток, но дорог пока. хотя позволяет его взять, но если расматривать дальше, то можно сэкономить.
дальше идет WM коммуникаторы (смартфоны не расматриваю впринципе) 3 штуки - тут уже хрен знает какой, тоже помошь нужна.
qtec S200 - O2 Atom - e-ten m600 (возможно m600+)
основные
+
1. сенсорный экран
2. Wi-Fi
3. возможность иногда использовать так, как я юзал свой кпк. хоть редко, но все равно.
4. более гибок програмно нежели симбиана (может под специфические задачи использоватся)
-
1. функциональная эргономика телефона (софтварно) мне почему то кажеться, что оставляет желать лучшего. (это впринципе основной тормоз против wm5. у симбиана в этом плане гораздо лучше)
2.батарейка опять слабая (разве что S200), но у обоих такие недостатки, так что можно нивелировать - смирюсь как нить.
3.не уверен что камера потянет мои запросы макросъемки (четкость обязательна)
4. качество звука тоже думаю до плееров недотягивает.
теперь помодельно
s200
+
время работы
софтварные кнопки
-
проц слабоват
atom
+
fm радио
-
батарейка
e-ten
а хрен его знает. говорят fm есть, но по мне дизайн не очень (хотя дизайн для меня в последнюю очередь
вроде как-то так. помоги советами Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды еще интересно, что в ближайшее время выйдет. например n73 тоже нрацца, но его поять же ждать хрен знает сколько.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
такс, atom отбрасываеть, т.к. начинка сыровата и глюкавит и в россии все поголовно серые, то есть гарантия только на словах. e-ten впринципе тоже, он больше по габаритам qtecа и ... ну не нрацца. как вариант был g500, но это вообще ящик. пока склоняюсь к s200. кстати тел и кпк на продажу скоро будут выставлены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Grade86 2 полноценных девайса как тело+КПК не заменит один коммуникатор
Цитата:
1. Музыкальный плеер по качеству как иподы и прочие мп3шки. и эргономика тоже на ура. 2. 4 гига, покупать флешки не надо.
и чо? Можно купить 8гб Компакт флеш карту и в довесок 2ГБ MMC+ в итоге 10гб и дешевле. К КПК можно подключить нормальные наушники. Просто поменяй КПК на другой Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд Блин, посмотрел характеристики 4700... и ты собрался менять последнюю модель на какое то говно? Варианты ему и в подметки не годятся. и Wi-Fi у него есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Grade86 Купил S200 уже с месяц. Отличный аппарат - не вешается не глюкает. В кач-ве телефона не разочаровал, хотя и Soft -эмуляция, а я переходил на него с SX1 никаких неудобств не почувствовал. Как КПК все тоже радует и Excel есть и Word и еще куча разного. В инет с него выходить быстро и удобно. Еще использую как навигатор - подкупил к нему GPS модуль - и тоже нареканий нет. В общем советую.
Zеrg Проц этот нужен только если фильмы смотреть. Ну или игры тяжелые. А на экране меньше чем хотя бы дюймов 10 - это только глаза портить.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
Zеrg писал(а):
Grade86 S200 убогий аппарат, 200 мегагерц это просто смешно.
ну по этому поводу я советую посмотреть на девелопер фак. хваленный иксскейл (интеловские процы) на этой частоте сдуеться вообще за раз. зато охренительный плюс для коммуникаторов (их хроническая болезнь так сказать) - время автономной работы, что для меня немаловажно.. тем более я фильмы не смотрю на карманных девайсах.
у Qtec S200 (на нем ксати и остановился на данный момент) меня только интересует качество звука (напрягает что джек 2.5 а не 3.5) и его возможности как телефона. последнее вроде достаточно подтянулось со времен s100-s110. Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Scotty писал(а):
Grade86 2 полноценных девайса как тело+КПК не заменит один коммуникатор
Цитата:
1. Музыкальный плеер по качеству как иподы и прочие мп3шки. и эргономика тоже на ура. 2. 4 гига, покупать флешки не надо.
и чо? Можно купить 8гб Компакт флеш карту и в довесок 2ГБ MMC+ в итоге 10гб и дешевле. К КПК можно подключить нормальные наушники. Просто поменяй КПК на другой Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд Блин, посмотрел характеристики 4700... и ты собрался менять последнюю модель на какое то [censored]? Варианты ему и в подметки не годятся. и Wi-Fi у него есть.
ну вопервых цена на 8gb. не просматривали? по поводу наушников, дело то не в наушниках. меня интересует именно качество встроенных цифро-аналоговых преоброзователях. во всяком случае, хуже или лучше качество k750. его качество для мобильного девайса меня бы устроило.
по поводу 4700, это уже прошлых год так наминуточку (шутка). но я написал, что он стоит и пылится. короче без дела. но все же некоторые ф-ции кпк мне очень нужны, именно те, которые в большей части предостовляет операционка winmkbile и чуть в меньше symbian (который у сониэриков p900-910-990, у нокиа еще хуже - это скорее мегапродвинутый телефон, чем коммуникатор)
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды пока остановился на prophet. еще один важный вопрос - qtec s200 и imate JAMin. обе есть сертифицированны для России. - дада, знаю что одинаковые, НО - интересует точно чем предустановленный софт и эргономика предустановленого софта отличаеться, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - который из них менее глючный. по рунету говорят что imate, но еще важный фактор апаратная руссификация (которая только у qtecа(я конечно знаю, что глюков только прибавиться, но хочеться мне )).
Member
Grade86 Я ж ясно написал - глюков нет. У меня русифицированный Qtek. Никаких висяков. А качество звука - ты про звонок? Нормальный, ну может чутка погромче хочется. А MP3... В хороших наушниках и звук хороший. Автономно он пашет 2 дня без вопросов.
Member
нет, не про звонок. как раз таки какой звонок, мне обычно до лампочки - пользую только вибру, а вот собстна поьзование его как мп3. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду глюков нет, но по инету читал что jamin менее капризный чем qtec (реч шла про включенние комуникативный ф-ций не с первого раза и еще что) еще вычитал, что апаратно рус. (белые то есть) qtec более стабильны.
Member
Grade86 Как MP3 есть неудобство - если пользуешь с обычными проводными наушниками - то приходится для перемотки треков тело доставать из чехла. Поэтому я не заморачивался, купил Platronics Bluetooth и там все на ушах жамкаю. А качество - вполне. Чуть басы неестественные - так это беда всех BT наушников. Но я про это быстро забыл. Очень удобно без веревок. И на звонок ответить быстрее, чем если тел из кармана доставать.
Какие капризы? Дружище - еще раз - НЕТ там никаких капризов! ВСЕ функции работают с первого раза. Была на первой поставке в Россию одна проблема - GPRS чтоб включить приходилось тело перезагружать. И ту уже решили.. А насчет серых аппаратов не знаю и знать не хочу. У меня белая поставка.
Member
Mr.i писал(а):
Grade86 Как MP3 есть неудобство - если пользуешь с обычными проводными наушниками - то приходится для перемотки треков тело доставать из чехла. Поэтому я не заморачивался, купил Platronics Bluetooth и там все на ушах жамкаю. А качество - вполне. Чуть басы неестественные - так это беда всех BT наушников. Но я про это быстро забыл. Очень удобно без веревок. И на звонок ответить быстрее, чем если тел из кармана доставать. Какие капризы? Дружище - еще раз - НЕТ там никаких капризов! ВСЕ функции работают с первого раза. Была на первой поставке в Россию одна проблема - GPRS чтоб включить приходилось тело перезагружать. И ту уже решили.. А насчет серых аппаратов не знаю и знать не хочу. У меня белая поставка.
вот меня это и настораживает. во первых отсутствие полноценного миниджека (3.5) а только микроджек (2.5), то есть нужен переходник, а они не маленькие замечу . и второе что волнует, это возможность поставить софтварный мп3шник, чтобы слушать музыку при выключенном экране и сенсорной подложки, но рабочими кнопками, переназначенными на управление мп3 плеером. т.к. блютус стереонаушники пользовать не хочу (там звук даже не хайфай, это точно), а вот с обычными, насколько можно судить по ипак4700 басы подхрамывают и на большой громкости верха иногда подламываються. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды и еще все же волнует телефоная функциональность. конечно ради возможностей можно привыкнуть (пока что кандидат номер один) но после к750 думаю будет туговато (а в нем уж продуманно все ого-го) все таки winmobile ддевайсы больше кпк, а телефон нам как отдельный модуль, которому далековато имхо еще до совершенства (вот тут жирный плюс в сторону нокиевских смортов и сониэриковских коммуникаторов на симбе).
Member
Grade86 Переходник бери Сименсовский, видел вчера в Связном, небольшой и крепко держит. Софтварный плеер поставить можно, я на форумах читал, народ это делает. При воспроизведении встроенным плеером экран кстати тухнет, а подложку просто так не нажмешь, так что - зачем менять. Звук слушал в Sennheizer (500 чего-то) ХиФи наверно есть, верха может и ломаются, но на такой громкости, что первыми сломаются уши Телефоная функциональность... что имеешь в виду? В контактах можно учесть все, вплоть до любимого цвета ботинок абонента, прицепить к этому фотку в полный рост и дать каждому свой рингтон. Скорость работы модуля на уровне. Конечно придется привыкать - так блин со всеми новыми вещами.
"winmobile ддевайсы больше кпк" - ты это.. смеешься что-ли. Сабж общепринято является самым компактным среди коммуникаторов и КПК. Я в магазе сам сравнивал - правда это.
Единственно, что МЕНЯ напрягает - срок службы. Сабж новый, о надежности никто ничего сказать не может. А цена-то пока ого. Имел уже неприятный опыт с SX1, умер падла ровно через год, как только гарантия кончилась.
p.s. у меня связка SE K750i + Dell Axim X51V. моему КПК не хватает только GSM модуля (и соответственно более большего аккумулятора)
А коммуникаторы, что предоставлены на Российском рынке экраном 240х320 (ИМХО: маловато надо сказать)
_________________ Press towards what you want, and be sure it will come true
Member
Mr.i писал(а):
Grade86 "winmobile ддевайсы больше кпк" - ты это.. смеешься что-ли. Сабж общепринято является самым компактным среди коммуникаторов и КПК. Я в магазе сам сравнивал - правда это. Единственно, что МЕНЯ напрягает - срок службы. Сабж новый, о надежности никто ничего сказать не может. А цена-то пока ого. Имел уже неприятный опыт с SX1, умер падла ровно через год, как только гарантия кончилась.
я не про размер а про функциональность . например там есть такая фишка, чтобы при отправке смс когда номер вбивать, светились несколько последних набраных телефоном, как в вызовах например. я почти уверен что нет. но вот от таких удобст и складиваеться общая эргономика телефона. а по поводу срока службы - имхо это уже как повезет и где собран. но год это маловато точно. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
p.s. у меня связка SE K750i + Dell Axim X51V. моему КПК не хватает только GSM модуля (и соответственно более большего аккумулятора) А коммуникаторы, что предоставлены на Российском рынке экраном 240х320 (ИМХО: маловато надо сказать)
конечно интересно, но когда это все появиться вот вопрос. И почем, что самое главное. а их предложенных у кутека клава, что мне нафиг не нужна. а асус боюсь габаритамы большеват будет. кстати по поводу маловато, рекоммендую физические размеры сравнить - 640-480 на 3.8 дюйма и 320-240 на 2.8 дюма. конечно лучше на 2.8 запихнуть vga, но и так не сильно уступает большим братьев с vga
Member
Grade86 Там чтоб СМС набрать надо сделать 3 нажатия в поле адресата. 8-916- это вроде подлиннее выйдет. Еще, что хорошо - девайс оченно хорошо склепан. Не люфтит и не скрипит. Вообще впечатление монолита.
Member
и толком кто-нибудь объяснить чем s200 от jamina отличаеться? в програмном наполнении. внешне они только цветом кнопок отличаются (тут джамин мне больше по душе) и еще интересует, у кого прошивки чаще выходят, у кого они стабильнее и у кого прошивки русские паралельно с английскими выходят (интересует апаратная локализация(руссификация). програмно и так понятно, что можно руссифицировать самому)
Member
Grade86 Там с комплектацией нет ли разницы.. У меня Джамин нет, а на форумах пишут что уши для I-mate качественней. Насчет Qtek могу сказать, что уши там действительно г. Вообще все это одна аппаратная платформа HTC Prophet, а устройства - Qtek, I-mate Jamin, Dopod, и вроде О2 лабают разные конторы, поэтому и цены там кто во что горазд.
Прошивки - черт ногу сломит, вышла первая, так она даунгрейдом оказалась вообще. И не ставилась. А сейчас - то один то другой лупят. Русифицированные тож выходят. Частоту - не отслеживаю. Потом там в последней прошивке похоже убрали возможность стерео БТ слушать, из-за технических проблем. Так что с осторожностью.
Member
Grade86 Сходи в маг. пошшупай сам, все что-то говорят, но... что понравится - то и брать надо. Ибо одинаковые они. А разница в 100 баксов не стоит напряга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8