Купил ноутбук, тут его характеристики - http://shop.key.ru/shop/goods/84751/ Он меня в принципе устраивает, но только оперативки хочу побольше (ещё 512 метров). Мне при покупке сказали, что если я у них куплю оперативку, то они мне мразу её поставят, но оказалось что добраться до слотов с оперативкой очень сложно и это может сделать только специалист из сервис центра. Позвонив в сервисцентр я узнал, что сама работа по установке стоит 1000р . При цене оперативки 1800 р за 512 метров, мне стоимость работы кажется слишьком завышенной. Действительно ли это так, можно ли самому поставить в ноутбук данной марки оперативку и какую именно покупать (написано DDR SoDIMM, но они тоже наверно разные бывают и наверное должен быть поход на тот который уже стоит). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
-=BIG=- я забил и ставил всё сам,и память,и винт и сд и проц..но правда у мя негарантийный случай был через неделю после покупки..
Тебе главное не промахнутса, DDR или DDR2...
Ты ещё спроси, сколько будет стоить в СЦ купить и поставить память сразу только сядь сначала на чтонить..
(к примеру, двд-рв асус стоит около 250уё, хотя в розницу пионер к16 стоит 73уё)....
недавно поменяли аккум, год прожил..Хорошо что в СЦ работаю
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Да я бы с удовольствием сам поменял (на компах я это так и делаю уже 10 лет), но в этой модели непонятно где это оперативка находится. Сзади 2 окошка открываются, один к винчестеру, а другой видимо к процу (там кулер крутится). Я слышал что в фиджиках оперативка под клавиатурой может быть, но если я начну курочить всё подряд то боюсь останется много лишьних деталей . Память просто DDR, а там пофиг все остальные параметры (производитель и т.д.) по ценам они мало чем отличаются.
В мануале написано что замена модулей памяти производится только специалистом и что если я сам буди пытатся это сделать, то гарантия автоматически анулируется , а где именно она находится несказано. Например про замену винчестера расписано аж на 5 страницах с картинками, а про оперативку 3 строчки . Сегодня пойду опять в KEY там вчера меня убедили, что во всех ноутбуках это делается элементарно. Посмотрим .
Сходил в KEY, там жестоко коиздевались над моим ноутом всё с него посдирали и наконец нашли под клавиатурой 2 слота для оперативки . Но вот незадача они закрыты пластинками типа дверца, и каждая заместо замка прикручена двумя малюсенькими шурупчиками. Если я сказал малюсинькими то это означает то, что эти специ оббегали весь KEY, но не нашли такой маленькой крестовой отвертки (да я и сам никогда таких отверток не видел 8( ) В результате спец сказал что ничем не может мне помоч и к томуже видит в щелки что оба слота заполнены видимо 2х256 . Ну тут я совсем упал духом, забрал свой истерзаный аппарат и пошел домой. Придя домой включил програмку по анализу системы CPU-Z и в ней проверил оперативку. Программа утверждала что слот один и я всётаки решился покопаться сам. Достав набор миниотверток я принялся раздевать комп.
Если кому интересно, то сначала нужно снять панельку над клавиатурой, на ней ещё кнопочки включения и ещё 3 (она крепица на защёлочках, поэтому её надо подовырнуть ногтем и аккуратно отрывать по одной защёлке). Дальше чтобы снять клавиатуру её необходимо подцепить пальцем сверху и аккуратно оторвать (она держится на 4х точках 2 справо и 2 слево) потом ей перевернуть на себя, т.к. она болтается на шлейфе.
Вот мы и добрались до слотов, правда они закрыти. Я отогнул немножко дверцу (благо она из тонкого и гибкого металла) и заглянул внутрь, на мою радость был заполнен только один слот , вот дочего вредные эти продавцы. Вооружившись отвертками я начал перебирать их в надежде подобрать ключик от заветной дверцы, но нифига не вышло шлицы на винтиках были нуоооочень маленькими. Но я очень упрямый и взяв отвертку я поддел петельки на дверце и по одной, а их 3, аккуратно их повыдёргивал , короче снял дверь с петель - причём это без каких либо повреждений, посмотрел что доступ к слоту открыт и вставил петельки обратно . С виду никакого взлома и небыло. Завтра пойду и куплю себе оперативку .
Таким образом я сэкономил 1000р и набрался полезного опыта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2