ПОстановка задачи)
Нужен для универа ноутбук - достаточно легкий 2-2,5 кг. Достаточно долго работающий от батареи часа 3 например + достаточно работоспособный. Игрушки в принципе не важны - важнее производительность + оперативка.
Что на компе делать из ресурсоемкого - в основном программирование. в частности в IDE на Java написанных (в таких обычно оперативки много съедается и работают они не шибко быстро)
Цена до 1000 евро.
Пока основных кандидата было 3
По цене порядка 850 евро:
Benq Joybook S72 ASUS A8F Из минусов Benq - DDR 333)
Из минусов ASUS A8F - встроенная видуха, имеем 512Мб-128 уже мало...
Этот стоит уже примерно на 120 евро дороже, но DDR2 533 и вообще он и мощней и возможностей у него больше
ASUS A8jc
Вопрос в принципе следующий - стоит ли платить за такую разницу 120 евро?
Желательно - Может есть какие-то ноутбуки из этой ценовой категории и лучшей производительности/качества...
И последний вопрос - а стоит ли выпендривать - или просто взять что-то более дешевое, со встроенной графикой и просто с 1024 оперативки?
Другие вроде бы либо послабше либо подороже выходят.
Про Бенк - отзывы вроде хорошие.
Про Асус - тоже..
sdsetara я за переплатить 120 евро. Нравится он мне побольше...
А про разницу в производительности подсказать можете что-то?
Это ощутимо будет?
Качество как я понимаю у Асусов хорошее и в целом лучше чем у Бенков?
MSI Megabook S271
Или этот например?
В нем смущает например видеокарта встроенная и по-моему он не намного лучше Асуса?
Добавлено спустя 24 минуты, 4 секунды Вопрос модератору.
Можно тему вернуть в "мобильные технологии"?
Речь идет все же о выборе ноутбука.
разница в асусах итак это в более приличном видео и вдвое больших мозгах;) Я чисто на это смотрел.
Качество не знаю...
Мегабук. Дисплей меньше и это, имхо, будет ощутимо. Но двухъядерность уже плюс. Видеосистема слабая. Но ведь она не нужна?
После появления в ввыборе мегабука я за него.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
разница в асусах итак это в более приличном видео и вдвое больших мозгах;) Я чисто на это смотрел. Качество не знаю... Мегабук. Дисплей меньше и это, имхо, будет ощутимо. Но двухъядерность уже плюс. Видеосистема слабая. Но ведь она не нужна? После появления в ввыборе мегабука я за него.
Но стоит ли за эту двухядерность и встроенную видеокарту доплачивать 100 евро?
Вопрос в том, по Вашему мнению, целесообразно ли это? Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд вернул, но вообще спрашивать надо было здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=107198 shurik1174 Может тогда прилепить тему туда?
Я просто подумал что в отдельной тему удобней/правильней...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1