"Диктофон для студента" или "Диктофон для лекций" - то, что стало волновать меня в последнее время. Я иду на первый курс ИТМО и, обладая врождённой неспособностью быстро писать, хочу обзавестись таковым. Просмотрев форум Оверлокеров, а также некоторые другие форумы, я не нашел никакой вразумительной полезной информации, поэтому мне будут интересны не только советы по выбору модели диктофона, но и рекомендации по его практическому использованию в аудитории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Hummwv@gmail.com А я всегда на лекциях не столько писАл, сколько понимал/вникал.(да.. при технолгиях селодняшнего дня хоть видео пиши..) Поначалу тоже возникала такая мылсь, ...а потом.. на лекции непонятное попросить обьяснить можно, а преписать лекцию не трудно(опять-же знакомства ) Ну а по теме: там возможно помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Hummwv@gmail.com дело того не стоит Во-первых, чтобы можно было что-то разобрать - диктофон нужно класть на стол к лектору(на открытом месте) или сидеть на первом ряду(вариант похуже).
Во-вторых, шум стоящий обычно в аудитории + шуршание/треск близлежащих товарищей + выкрики...
В-третьих, лектор. Очень многое зависит от лекторы - он может говорить недостаточно громко/ходить/поворачиваться спиной.
В-четвертых, целесообразность. Ну запишешь ты 3-х часовую лекцию, а когда ты собираешься ее слушать? Ты уверен, что вообще будешь ее слушать? А много ты поймешь, ведь лекторы обычно и на доске пишут...
Это не просто мое имхо, я тоже подумывал о диктофоне, но на практике понял, что это бессмысленно.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Hummwv@gmail.comзабей на лекции. Жизненый пример: коментарий к Кодесу законов о труде Украины- больше 1000 стр. Сколько надо лекций, чтобы вычитать на лекциях такой объем? Потрать время лекций на девок, здоровее будешь.
_________________ Shit happens when you party naked!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5